Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Пять лет, но ни одного плохого слова не скажу хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Вот уже пять лет работаю в МДМ Банке. Причем я начинал работать, когда это был еще Сибакадембанк. Пять лет срок большой, за это время было и хорошее, и плохое. Почему пишу положительный отзыв? Потому что считаю, что сам человек для себя определяет, что плохо, а что хорошо, но при этом должен уважать мнения других.
За это время я порывался уйти, искал новую работу, но остался. Потому что нравилась работа, хороший коллектив. Кстати, с определенного момента ЗП меня тоже перестала устраивать (это была основная причина поиска новой работы), но и здесь всё более или менее устроилось. Я себя уважаю с той ЗП, что у меня есть сейчас. Ее хватает! Думаю, на этом обсуждения моего заработка будет закрыто.

А вот по-настоящему я себя уважаю за те проекты, в которых участвовал, и инструменты, которые внедрил. За время моей работы мне удалось поучаствовать в трех крупных проектах, которые сейчас приносят пользу Банку. Где-то я выступал исполнителем, где-то соруководителем. Были, конечно же, проекты, которые остались так и не реализованы. В чем-то и по моей вине, но это стало тем опытом, который я могу использовать сейчас для реализации новых задачах.

Если сейчас поднимется вой про зомбирование, отвечу следующее. За пять лет, я был на трех мероприятиях, на которых как здесь пишут нас, урсят, зомбируют. Первые два - в первый год работы. Не знаю как другие, а я, недавний студент института, интересовался, что такое корпоративное мероприятие крупного Банка. Последнее (третье) - это всем известная спартакиада летом 2009 года. На все три мероприятия у меня был выбор идти или не идти.

По первым двум я отразил мотивы, на последний мы шли вместе с женой. Ей было интересно, но она хотела пойти со мной. Да и мне было интересно посмотреть на Город 312 и Кортнева, пообщаться с коллегами, а также встретиться со старыми товарищами, которые сейчас работают в других регионах. Еще отмечу, я начальник отдела, но ни петь, не танцевать не умею. Зато умею и хочу работать.

Может, придет время и я сменю работу: возможно, это будет даже не Банк, но я не никогда не скажу плохого слова о предыдущем месте работы, так как для меня Банк ассоциируется с теми людьми, с кем я работал все это время. Это профессионалы своего дела. Они знают, что делать, готовы принимать рискованные решения и нести за это ответственность. Я уважаю этих людей.

P.S. После объединения мне часто приходиться сталкиваться с сотрудниками exМДМ, так как я работаю в головной организации. Могу отметить, что мне попадались разные специалисты, но это для меня не означает, что весь МДМ поголовно профаны в розничном бизнесе.
Tamych • сотрудник
14.01.2010 18:09
267 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
XaoC82
14.01.2010 20:09
Коллега, подскажите в УРСе до кризиса выплачивались хоть какие-то бонусы по итогам года? Я сотрудник МДМ-Банка с 2003 года и всегда получал премии к НГ. Но как только наши структуры начали процесс объединения, т.е. уже второй год никаких
премий к НГ нема. Прошлый год был кризисным и не выплату премий и бонусов можно было понять.
Но в этом году какие сложности? 8(
Алексей11
14.01.2010 20:29
XaoC82, я 6 лет проработал в МДМ-Банке. Премий к НГ не получал ни разу.
XaoC82
14.01.2010 20:42
Алексей11 я работаю в Москве в ГО. Опер. деп. А вы, если не секрет?
Алексей11
14.01.2010 20:53
А я в филиале. Начальником отдела кредитования корпоратива.
Теперь Москва - фактически филиал, поэтому и не платят smile:)
XaoC82
14.01.2010 20:58
Ну флаг им в руки.(((

Одними грамотами и значками сыт не будешь. Будем подыскивать новое место работы.
nkvdeshnik
14.01.2010 21:25
отзыв наивный, смахивает на Натали и Ко...
попробую задать вопросы:
ее хватает на что??? это я про зарплату... (пример из жизни - старый, проженный, более чем с 10-ти летним стажем сотрудник МДМ-Банка приехал в регион, в командировку.... после выполнения рабочих обязанностей, в обеденный перерыв спросил - а где у вас тут, коллеги, можно пообедать... Не знаем... ответили урсята, достали яблоко, грушу, банан и дошиирак - давайте в интернете поищем, ведь 1 компьютер у нас имеет доступ в глобальную сеть!!! ) вот если хватает на яблоко и доширак, то лучше идите в науку и там уважайте себя... хотя профессионалы и в науке сейчас уже зарабатывают хорошо...
а если Вы себя уважаете за проекты, которые "внедрили" - в МДМ-Банке, кстати, используют слово "реализовали", а вот в Урсе - "внедряют" - замечаю сей лингвистический момент уже не первый раз.... Так если вы себя уважали за проекты, а руководство Вас материально не поощряло, не повышало по службе (об этом Вы не написали, значит не о чем было писать) - может зря Вы гордитесь этими сомнительными прожектами? Да и что-то сомнительно мне, что простой сибирский паренек, довольный жизнью, смог придумать 5 инновационных проектов в розничном банковском бизнесе....
Я вот на Кортнева и Город 312 не остался, печально было видеть дебелые, но фанатичные лица новых коллег... а поехал я на это сомнительное типа спортивное мероприятие из-за обязаловки со стороны руководства, а не по своему желанию...
"Ей было интересно, но она хотела пойти со мной" - что это? Или ей было не интересно? Или то, что ей интересно она не хочет? Ваша жена тоже всем довольна?! Или, возможно, поменяет со временем "место работы", но сохранит о Вас теплые воспоминания...
nln
14.01.2010 22:27
Прошу прощения, а где Вы в ГО МДМа нашли розничников из "старого" МДМа??? Первый исход розничников был в середине 2005 года, когда Бушева ушла и забрала большинство розничников. Т.е. на настоящий момент большинство розничников МДМовских проработало в банке не больше 4 - 5 лет. Потом в самом начале объединения МДМовских розничников сильно сократили. И, наконец, в конце 2008 - начале 2009 года оставшиеся розничники-МДМовцы стали уходить в другие банки.
Так что если кто и остался, то это всего несколько человек (надо будет уточнить у своих)
JM_
14.01.2010 23:00
nln
человека три навскидку smile:)
последние 4 года в рознице люди как-то не задерживались...

Tamych
Извините, а можно поподробнее про внедренные Вами инструменты? Действительно интересно..

XaoC82
в 2007 была премия по итогам 9 месяцев, ранее особой привязки к НГ не замечал, раз в полгода выплачивали, но без особой стабильности..
Tamych
Автор отзыва
15.01.2010 06:35
НКВДшник, а откуда такой шкурный интерес к моей ЗП? Нам с женой хватает, чтобы снимать квартиру, ходить в кино и рестораны, и понемногу откладывать на первоначальный взнос на будущую квартиру.
В части реализованных проектов: были и денежные премии, а, в конечном итоге, повышение до начальника отдела. Я ниже JM написал что это были за проекты.
Отмечу, что начинал я обычным стажером.
Раз уж Вы интересуетесь моими достижениями, то позвольте узнать в какой регион Вы приезжали и с каким обязанностями, что выполнили их за полдня?
Если Вы проверяли ДО, то я не удивлен, что у них нет интернета, он им не нужен для работы.
Про жену отмечу, что она уже не работает. Занимается своим маленьким делом. И ей действительно было интересно, но без меня она туда идти не хотела.
JM, конечно можно. Принимал участи во внедрении скоринга, организация технологии продажи плохих кредитов, настройка взаимодействия b2b скоринга и баз КИ НБКИ, организация процессов по проверки КИ из БКИ Эквифакс. По этим проектам, кто работал в ГО МДМ Банка (бывшего УРСА) меня узнают многие.
Tamych
Автор отзыва
15.01.2010 06:39
nln, я не говорил про розничников, я больше имел в виду сопровождение розничного бизнеса - бухгалтерия, риски, ну и сами продажники.
И еще я работаю в головной организации в Новосибе, я не говорил в ГО МДМ-Банка. Может там и нет розничников, тогда это прискорбно
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.