Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Мистификация Сбербанковского масштаба? не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Я - сотрудник Московского Банка, работаю в обычном ВСП - зам. руководителя, отработала 1 месяц после выхода из декретного отпуска (месяц чистого рабочего времени, праздники не в счет).

За этот месяц в ВСП я была всего несколько раз, остальное время ушло на то, что меня обучали различным модулям ПСС (кто знает, тот поймет. Кто не знает: 2 дня - активные продажи, 2 дня - управление персоналом, 5 дней - развертывание ПСС. Плюс тренинг по отличному сервису и вот почти весь месяц пришлось провести в учебном центре). Вы все, чьи высказывания по поводу происходящих в Сбербанке перемен я читала на этом портале, работали в Сбербанке всё это время, пока эти перемены нарастающей волной накрывали и захлестывали вас, а я только что пришла после перерыва и вот, что меня мучает.

У меня сложилось стойкое впечатление, и оно все крепнет и крепнет, что на самом деле никаких перемен нет, ведь, по сути, просто проводится массированная атака на наши мозги и нам просто не дают времени постоять и подумать, а что, собственно, изменилось? И нужно ли было столько всего ломать, чтобы получить те результаты, которые получены? Разве не могли все эти изменения проходить не в таком стрессовом режиме, зачем столько шума вокруг наших изменений? А ведь по сути наши изменения никак нельзя назвать инновациями, это как наш ребрендинг: денег потрачено много, а изменений минимум. И наши инновации всего лишь "ребрендинг" уже имевшихся услуг.

Но зато если понадобится провести презентацию о реформе Сбербанка, то будет очень большой и объемный рассказ, именно из-за той шумихи, которая сопровождает тот минимум, который реально сделан. Ну посудите сами: и мебель почти по фен-шую расставили, и всех поголовно у психологов обучили, и доски визуализации везде развесили, и миссию написали и т.д и т.п до бесконечности. Зачем все это? Никто не говорит, что нашему банку не нужны были изменения, ведь мы элементарно не дотягивали по уровню сервиса и по набору услуг (да, впрочем, и по внешнему виду офисов и сотрудников) до банков-конкурентов, а это стыдно для такого огромного и значимого банка. Но зачем столько шума вокруг этого? Я думаю, что Герман Оскарович готовит какую-то PR-компанию по продвижению себя любимого куда-нибудь в правительство, а может быть и собирается участвовать в президентских выборах наравне с В.В.Путиным. Это, конечно, утопическая идея, но она имеет право на существование. Ведь мы все учились в ВУЗах, и все мы знаем, что такое дипломный проект: почему таким проектом не может быть Сбербанк? Чем не полигон для экспериментов? А потом можно рассказать, как ты реформировал самый большой банк страны на глазах у всех.

А когда он прорвется вверх, придет на его место какая-нибудь фифа с удивленными глазами, типа той, что пришла на его место в совете министров, и будет она бояться даже говорить о дальнейших реформах, потому что никто не сможет ничего понять, и если все к тому времени еще будет работать, то побоятся трогать это сооружение, т.к. никто не будет знать в какой момент оно может рухнуть. И все потихоньку уляжется на свои места, и мы все удивимся, как быстро успокоятся волны на поверхности растревоженного болота...

Может, я и не все написала, что хотела, а может, получилось сумбурно, но это первое впечатление, я хотела им с вами поделиться, пока "глаз не замылился" и я не стала скандировать лозунги вместе с тренерами... Тьфу-тьфу-тьфу, не приведи Господи.
newerland • сотрудник
14.01.2010 19:10
79 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Sterh
14.01.2010 20:01
Интересное заявление smile:) На, мой взгляд, всё не так глубоко smile:) По уровню сервиса и набору услуг Сбер как был в ... там и остался smile:) Простой способ увеличить надои - кормить меньше, доить больше, это и происходит smile:) а что б "корова" не возмущалась блестящий колокольчик ей и венок из ромашек, а для пущей убедительности пустить под нож треть "стада"... ничего Вам не напоминает? Игрушку у дитяти отберут, лишь бы поздно не было...
hroft1
14.01.2010 20:16
Спросил после обучения ПСС знакомую ОКР: "Ну что, сложно? Напрягают вас?". "Да все понятно.(И даже - не сложно - из ее интонации я понял) Только все останется по старому." А универсальные рабочие места? утопия... ведь обучения нет...все равно что: БТР видел? - будешь управлять мотострелковым взводом.
MAN2009
15.01.2010 13:00
newerland - Отличный отзыв и взвешенное мнение. А почему бы и нет?
avbykov
15.01.2010 13:26
> Простой способ увеличить надои - кормить меньше, доить больше, это и происходит

Хех! Давайте развернем слегка. Вымя корове приделали второе, но убрали половину легкого, поджелудочную, печень и три ноги. Попутно пересадили мозг от шимпанзе. Какое в результате корова начнет давать молоко - никому не известно, но собственный вес наша буренка уже сбросила.
Sterh
15.01.2010 20:06
avbykov - не соглашусь, какое второе вымя (такие траты)? венок из ромашек надели набекрень и стали жёще дёргать за сиськи, причем сделали это процессом непрерывным заЛИНОваным и отПССсченым smile:)
incub
15.01.2010 22:24
Автору-незачет за невнимательность (которая является нашим основным мотивом в многочисленных объяснительных:). Однако это можно понять-после декрета, после нескольких лет "ничегонеделания и застоя", а потом сразу в огонь на амбразуры, тут и не такое может произойти.
Греф уже давно известен своим "творческим" подходом к своей работе. Где бы он ни был, он предпринимал коренну ломку...извините.. благие реформы, сулящие огромный профит и счастье всем и вся. Однако нигде эти его потуги не то что не прошли до конца, они в основном завершались неудачой.
VTBkhv
16.01.2010 16:29
А ведь Ваш банк и точно стал лучше. Может именно Вы плохо учитесь?
Sber_TG
16.01.2010 19:20
Лучше где стал - на рекламных роликах?
Grinder
17.01.2010 01:31
VTBkhv - чем стал лучше?

Вам уже выдали в ДО рекламную анальную свечу, вместо кредита и перевода?

Вы уже загадали желание? Господь любит Вас? Возлюби ближнего своего? На Вас подействовали цыганские чары Германа Оскаровича? smile:-)
romask83
17.01.2010 01:56
Ну какие могут быть продажи в банке? Разве что монеты и лотерейные билеты. Вы вообще хоть знаете, чем занимается банк? Чем он отличается от магазина? В чём разница продажи и оказания банковских услуг?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.