Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Вот такой вот "суперский" банк плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работал менеджером в одном из крупных федеральных банков (ЛОКО-БАНК), в одном из региональных офисов. Сложилось так, что переехал в другой город (причина - женитьба) и перевелся внутри банка. В родном городе коллектив был супер. В новом че-то не сложились отношения с директором. И он начал под меня капать. Спустя 3 месяца работы в его отделении устроил зачет на знание материалов после окончания испытательного срока (хотя срок закончился еще несколько месяцев назад). Зачет я как бы провалил, это никак не фиксировалось. Да и как могло фиксироваться, когда и так понятно, что это липа. Спрашивали то, что в моей работе почти не попадается. После этого заявили, мол, я плохо знаю и им не подхожу. Истинная причина - неприязнь директора. smile:{} Говорят: «Пиши по собственному». Я отказался.

На следующий день, выйдя на работу, обнаружил, что мне отключили всё - комп, почту, удалили мою учетную запись и т.п. Меня вызвал к себе начальник СБ и устроил промывку мозгов, началось все от рассказа про его тяжелые трудовые будни а закончилось угрозами и запугиваниями и что сделают любой акт задним числом, что меня уволят по статье, если не соглашусь. Выйдя от него, попросил знакомого отправить с сайта банка письмо на председателя о том, что происходит в данном офисе. Движение пошло. Меня вызвал директор, извинился за свои поступки и сказал, что если у меня такое большое желание работать дальше, я должен подписать плановые показатели по моей работе, на основе которых будут подводить итоги еженедельно. Мне сунули завышенные планы, они были нереальные, уж поверьте. Я отказался, сказал, что плохо себя чувствую. На меня опять начали давить, не давали выйти из кабинета и заставляли подписать. Я отказался. Дождавшись обеда, выбежал из кабинета и ушел из офиса. Меня всего трясло. Еще бы, ведь в течение пары часов меня гоняли из кабинета в кабинет и трясли бумагами и угрожали уволить по статье.

Поехал домой за лекарствами. Я хронический язвенник и из-за сильных нервных срывов бывает плохо. Так и произошло. Мне стало плохо и начало колоть в животе. Пришлось вызвать скорую. Скорая приехала и поставила диагноз обострение язвенной болезни из-за нервного перенапряжения. Меня увезли в больницу. Потом после больницы мне дали больничный, пробыв на больничном почти две недели. Я вышел после больничного. При виде банка меня уже начало колотить. Первый день я пытался подойти к директору, но она убегала от меня. На второй день она собрала всех начальников отделов и они зачитали мне мои нарушения и составленные акты. Притом в первый день при мне они бегали их и подписывали в срочном порядке. 1 - отказ в подписании плановых показателей. 2 - нецелевое использование Интернета. 3 – прогул (в то время когда меня на скорой в больницу везли smile:wall: ). 4 - за опоздания (которые были почти 1 месяц назад и фиксируются дядькой у входа в тетрадке, а не электронной системой). 5 - разглашение коммерческой тайны (это очень меня удивило, мне предъявили фото писем, которые были отправлены якобы с моего компа на внешнюю почту, мало того, что это сделано в тот день, когда меня увезли на скорой и я был в больнице, так и файлы там такие, что имеются в общем пользовании везде и рассылаются всем клиентам.) Такое ощущение, что кто-то выделил все файлы на рабочем диске и скинул на внешнюю почту на первый адрес, который попался smile:wall: ).

Самое интересное мой пароль есть у сис. админа, который может дать его директору или начальнику СБ по щелчку. Акты все составлены задним числом и впопыхах. Мне дали время на предоставление объяснительных (3 дня). В пятницу этот срок прошел. В понедельник меня в присутствии всех начальников отделов спросили, где объяснительные. Я отказался предоставлять. Они сказали очень плохо. И типа запускают машину увольнения. Меня уволили якобы 31.12. на приказе я написал «не согласен». Придя 11.01. после праздников меня не пустили в банк, сказали, что я уволен. Ни приказ, ни трудовую... и вообще ни один документ не дали. Хочется еще добавить, что находясь на работе после больничного около недели, мне дали пользоваться компом только для вида. Почта удалена, инет тоже, мне даже файл никакой распечатать нельзя. Принтер отключен.

Но еще интереснее, что весь мой стол и тумбочку очистили. Выгребли все. Притом никто из коллег не знает куда. Пропали личные вещи (начиная от чашки для чая до зарядки для телефона) - никто не знает где они. Я начал с ними борьбу. Так что они сделали: начальник СБ, зная, что моя жена работает в другом банке, вышел на представителя СБ того банка и слил про меня инфу - его друг какой-то... Тот наехал на мою жену, мол, когда муж перестанет бороться, тебя оставят в покое. smile:help:
Бригадабывший сотрудник
15.01.2010 17:55
21 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
qaq
16.01.2010 11:27
Нужно было все угрозы записывать на диктофон.
А финал конечно ,должен быть в суде.
Удачи Вам, в борьбе с этим быдлом неотесанным.
Propolka
16.01.2010 14:58
Слушайте, какой кошмар!!!!
Кем себя эти люди(хотя и нелюди вообщ-то) возомнили!!!
Берегите здоровь, этот поганый банк не стоит такого нервного напряжения!!!!
Удачи Вам!
koks58
18.01.2010 10:50
А в каком городе события? Народ должен знать своих героев!
хотелось бы получить комментарии от руководства банка, а так же от директрисы данного "подразделения".
alex2100
18.01.2010 11:47
А в суд или к юристам не планируете обращаться? И опять же - диктофон был?
маленькая начальница
18.01.2010 21:19
А это похоже фирменный стиль данной организации... В Уфимском филиале тоже нечто подобное было. только наоборот, человек хотел перейти в другой банк, а безопасники узнали и начали запугивать. чем закончилось - не в курсе, но факт место имел. и это далеко не единичный случай
Бригада
Автор отзыва
19.01.2010 14:20
речь идет про филиал в городе УФА
KALENA
24.01.2010 18:55
для ЛОКО-банка такое (хамское) поведение руководителей - норма, иногда создается впечатление, что московское руководство принимает себе подобных... Бригада не расстраивайся, они только припугнуть могут, дальше дело не тпойдет. они все трусоватые!!! за свои поступки отвечать не умеют!
SunFuture
26.01.2010 21:21
Бригада, я тебе советую не судиться с ними. К сожалению, надо признать, что правда слабее лжи. И лучшего будущего ты себе не построишь. если будешь судиться. Сам подумай, ну выиграешь ты дело или если не выиграешь, так тебя больше не возьмут ни в один банк. так как "черный список" сотрудников есть везде и об этом уж точно позаботиться начальник СБ уфы. Да, это нечестно, ужасно. но у нас далеко неидеальное общество и все заботяться только о своей шкуре.
Я тебе советую извиниться и дальше искать более подходящее место.
Главное не падай духом. такая ситуация может возникнуть с любым!
Vinston
03.02.2010 16:55
Ну во-первых: нужно бороться всеми доступными и законными методами. Кроме того, существует ЦО Банка на Госпитальной ул., нужно там всех на уши поднимать (письма, звонки, возможно личный визит). Общайся с юристами и адвокатами на тему своих последовательных действий.
Во-вторых: СБ ЛОКО все Банки прекрасно знают и закрывают на это глаза. По собственному опыту, всем плевать на их мнение.
В-третьих: они обычно больше пугают, чем делают. К тому же они осознают, что нарушают закон. Репутацию Банка из-за одного сотрудника они портить не будут.
Vinston
03.02.2010 17:05
К стати: ни каких черных списков сотрудников нет. Если кто-то не согласен, пожалуйста предъявите доказательства обратного.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.