Вход
ЦБ 22.07 с 25.07 ММВБ Нефть
USD 58,93 +0,72 59,66 60,01 48,87
EUR 68,66 +0,81 69,47 69,87
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Про зарплату, оптимизацию и прочее словами простого служащего банка не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Как Вам ваша зарплата за 2009 год, у нас сократилась на 24-27% по сравнению с 2008 годом, урезали все. Настроение отвратительное, чем больше пашешь, тем меньше получаешь. Очень настораживает воровство идей, которое стало происходить в банке практически на каждом шагу. Наш бесценный опыт, наши идеи, наши «мозги», воруются разными способами (всевозможными конкурсами, заслушиваниями, методом - походом в «Гембу» и т.д.). Причем разного рода начальство, которое только и делает, что решает личные проблемы в рабочее время, и раздает кредиты, сотрудники ПСС и тому подобные личности все наши идеи приписывают (даром) к своим заслугам, а что в итоге получаем мы – люди, родившие эти идеи, оптимизацию и автоматизацию рабочих процессов и, в конечном счете, уведомление о сокращении. Греф не перестает зомбировать нас своими письмами о ежедневных улучшениях, саморазвитии, оптимизации и сокращении затрат. Но как говорят, благими намерениями вымощена дорога в ад. Заметьте, о прибыли как конечном результате всех этих благих начинаний замалчивается.

Также не упоминается и о сокращениях, т.к. все это не популярные темы. Но что происходит на самом деле? Как правило, сокращения происходят не так как было заявлено Грефом изначально – за счет естественного высвобождения в связи с выходом сотрудником на пенсию. Сокращают целыми отделами, работа которых была более или менее налажена, производственные процессы оптимизированы. Так зачем же нам своими идеями, своими руками уничтожать нас же самих. Не радуйтесь, когда увольняют вашего коллегу (каким бы он не был), осознайте, что следующим можете быть и Вы (в связи с очередной «Концепцией развития Банка на 2014… 2020 года»). Так что же можно сделать в данной ситуации?

Первое: найти другую работу и уйти из организации, которая с высоких трибун заявляет, что самая главная ценность в ее работе – это ее сотрудники и счастье этих людей, на деле оказывается, что самое главное - это продажи, как говорят в ПСС: «не умеете продавать – гуляйте».

Второе: бить немца и его свору его же методами: саморазвиваться лишь для того, чтобы виртуозно водить за нос Ваше начальство, замалчивать и не делиться ни с кем производственными проблемами, т.к. не знаешь проблему – не найдешь и решение, не вносить в рабочие процессы свежие идеи, не передавать никому свои знания, навыки, опыт, стопорить рабочие процессы. В результате чего будут снижаться показатели работы Банка в целом. Если это будет происходить постоянно, то возможно акционеры и менеджмент будут искать причины, в том числе и внутри системы, может быть, поймут, что политика сокращения персонала и низких зарплат не являются инструментами успеха развития и существования Банка.
Главный стратег • сотрудник
24.01.2010 11:50
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Bestiarij
25.01.2010 00:24
А мы и не радуемся когда кого то увольняют по сокращению, сами в этой очереди. И ПСС - это прожигание денег - представьте сколько средств заложено на командировки и обновление филиалов (а после рендбрединга - все снова и по хорошему, и денежки заложены в бюджеты ОСБ, а не "москвы"!) ! А зачем? Чтобы "они" в очередной раз по перекидывали мячики, или прослушали камлания очередного "гуру"? Ведь есть внутренней интранет, видеоконференции и т.п. Зарплата не упала, урезали премии, см выше почему, т.е. упали наши доходы! По поводу воровства идей согласен полостью, в наше время молчание - золото. Нас назвали просто - гемба! И как удачно, опять на букву "Г". В общем МЫ кормим ЦА и ТБ. Там ведь кладези знаний и опыта, они дают нам работу, заботятся о нас.. (уже рыдаю от радости что работаю с СБ). А послушав как ОНИ (сотрудники ТБ) нас называют "за глаза" - дебилы, идиоты и в том же духе - радости уже полные штаны, что мы команда! Хотя они таки же, как и мы,даже хуже, потому что даже не знают инструкций по которым работает СБ, просто чувство собственного достоинства завышено!
avbykov
25.01.2010 09:07
Что такое "гемба"?
Frodi
27.01.2010 10:33
Бегите из Сбера.... не насилуйте себя!Это же клоака.....
ричмонд
27.01.2010 12:38
Странно читать подобные отзывы от сотрудников банка. Ну раз все так плохо, а вы такой классный специалист, кипящий правильными идеями об оптимизации процессов, так ищите себе новое место, где их не будут воровать, а будут достойно за них платить. Нет ведь, нужно призывать всех к саботажу. А ради чего? Видимо, не зря в сбере проводят сокращение - наверное слишком много таких "простых сотрудников", которые параноидально боятся воровства своих идей и следят за начальством, которое "решает личные вопросы в рабочее время". smile:)
Хотя, вроде бы, вы и сами призываете всех менять работу и уходить из сбера...
Caelum
27.01.2010 17:31
Гемба в переводе с японского - место действия, т.е. место, где производится товар, продается услуга и т.п. Место происшествия, кстати, тоже гемба.

ЗЫ: Кстати, ребрендинг к ПСС вообще никакого отношения не имеет.
DS_
28.01.2010 09:39
+1
слова автора отзыва поддерживаю на 100%
incub
03.02.2010 18:20
ПСС-это пафос, это большой апломб, с которым привык держаться ГГреф. Это большой и красивый фантик, который решили натянуть на уже покусанную и помятую конфетку.
_All
07.02.2010 21:48
Здраствуйте коллеги.
Господин Г Греф пытается сделать из сбербанка какбы конфетку,а по чему какбы поясню:
все эти ПССы ,централизации ,перевод сотрудников к специалистам, открытие офиса будущего,который так распиарили,и наконец ребрендинг- это все утка.
Представьте что вы прибираете квартиру и весь скопившийся мусор заметаете под коврик, а разбросанные вещи в чулан ,вроде красиво внешне,а на самом деле по прежнему.
Г Греф и правление банка пытается набить цену банку.Ходят слухи, что часть сбера могут купить сторонние банки.
А теперь призадумайтесь зачем все эти перемены и для чего они создавались.
_All
07.02.2010 22:00
"ричмонд:
"Видимо, не зря в сбере проводят сокращение - наверное слишком много таких "простых сотрудников", которые параноидально боятся воровства своих идей и следят за начальством, которое "решает личные вопросы в рабочее время""
Отвечаю:
В сбере сокращают неугодных этой системе,и довольно профессинальных людей.
Из банка делают подобие секты,Работай радиидеи и тебе воздастся.А письма счастья,-это атас.Руководство надеется найти таких дурачков,которым кинь корку хлеба ,а они тебе миллион прибыли сделают.Лично я уже не беспокоюсь о выполнении плана.
Сколько платят на столько и работаю.А с работатодателем такие отношения: Отработал-получи.Вот и все.Какие либо поощрения за перевыполнение плана не приходится ждать.
dianavaleryevna
13.02.2010 17:38
ричмонд

тому, кто не работал в Сбере, не понять, ЧТО с ним сделал Греф и его команда

С уважением,
бывший сотрудник.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.