Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Альфа-Банк Экспресс нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я была сотрудницей одного из первых офисов Альфа-Банк Экспресс.

Прежде, чем мы приступили к работе, нас 3 месяца обучали и платили нам стипендию, как сейчас помню, 200 долларов США. После этого обучения всю нашу небольшую группу определили в отделение, которое на тот момент еще только готовилось к открытию.

Скажу сразу, что работать было интересно, все продукты тестировались на нас, только обидно то, что тестируемые кредиты нам выдавали по самым высоким на тот момент процентным ставкам - 33% в рублях (уж могли бы сотрудникам выдать и по минимальной). smile:(

Был огромный минус, и даже не один. Работали мы почти полгода без стульев. Наше руководство считало, что мы должны быть поближе к клиентам и раз клиент приходит и стоит, то и сотрудник тоже должен стоять. Только они одного не понимали, что клиент пришел и ушел и для него постоять 15 минут не проблема, а мы стояли по 12-14 часов, а где и больше.

Рабочий день был для клиентов с 8:00 до 20:00, но для нас он начинался в 7:30 и заканчивался... (программы были не разработаны, кассы мы сводили в Exсel, эти программы в Exсel писались какими-нибудь добровольцами из работающих на тот момент 3-х отделений), бывало, что мы и до 2-х часов ночи сидели, а в 7:30 нужно быть на работе.

Стали открываться новые отделения, наши старые сотрудники уже не могли работать в таком режиме без стульев и с ненормированным рабочим днем да и с з/п 348 долларов и стали потихонечку разбредаться по другим банкам. И, чтобы нас хоть как-то удержать, руководство вводит нам этапы собеседований на должности руководителя и зам.руководителя отделений. Мы дружно стали бегать на эти отборочные туры, после чего нас дружно внесли в так называемый рейтинг и в зависимости от количества набранных баллов можно было мечтать о том, что в ближайшем или дальнейшем будущем ты можешь стать руководителем. Но на самом деле это была просто какая-та утка, людей назначали на должности в новые отделения никак не по этому рейтингу. Да и это уже не важно.

В общем писать на эту тему можно до бесконечности, много там было и плохого и хорошего. И штрафовали нас постоянно за опоздания, за невыполнение плана, за жалобы клиентов, полагались нам и премии, но ни одни из наших сотрудников за мое время работы в данной организации не получил ни цента. Но скажу одно, в Альфе замечательный молодой коллектив, и Альфа является хорошей базой для дальнейшей работы в банковской сфере.
kittyбывший сотрудник
11.06.2006 19:46
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Ти (гость)
27.06.2006 23:50
Прикольный отзыв.

По поводу утки не согласен, назначали людей, которые этого заслуживали!
Многие из них до сх пор в Альфе на руководящих должностях!

Сейчас условия намного лучше: есть премии, обеды и стулья!
Зря ушла...
kitty
Автор отзыва
28.06.2006 15:26
нет, не зря! Альфа дал мне опыт, а с ним я имею сейчас намного больше, чем Альфа могла предложить:)
СОЛНЫШКО НЕБАНКОВСКОЕ (гость)
03.07.2006 21:53
Ти, а вы везде,,,, вы что затычка в каждой дырке? Альфа - школа лучше нет. Потом уйти можно на хорошую должность в средненький банк с окладом в 1500 (зеленью, причем европейской) .
А что у Вас? Кто в Альфе заслуженно что-то получил???
Все, кто много сделал - ушли и на очень хорошие места .
А те, кто много и везде затыкает - те и сидят...) и видима на руководящих должностях . Это я о Вас.....
А Вы-то видимо тоже о себе?
Ти (гость)
04.07.2006 21:43
СОЛНЫШКО НЕБАНКОВСКОЕ

Мне Вас жаль, судя по всему вы ничего не достигли в этой жизни...или у Вас бзик какой-то на положительные комментарии по Альфе. Я не сотрудник Альфы.

Мыло и веревку принести?
Mere Mortal (гость)
12.07.2006 17:47
С удовольствие прочитал отзыв. Вспомнил прошлое... Действительно, в момент запуска проекта НРБ было много возможностей для молодых специалистов без опыта.
Я был сотрудником "15го потока" - выпуска обученных и готовых пахать за 348 баксов по 14 часов 2 через 2 smile:) Начальный опыт, приобретенный там стоит для меня очень дорого. 1500 долларов - это конечно сказки про белого бычка - ни один банк не предложит такую зарплату специалисту из отделения Экспресса.
Про список "кадрового резерва" - правильная, но очень субъективная штука - это точно. Ушел, когда понял, что есть еще одна скрытая очередь на "замов" из "нужных" людей...
Не скажу, меня многие знают! (гость)
18.07.2006 02:04
Полностью согласен! Я тоже работал с первого открытия отделения. Хочу добавить как делался рейтинг! Заместитель или руководитель приносил своим сотрудникам анкеты для оценки самого себя , и говорил:"Ребята, хорошие, Вам нужно сейчас быстро меня оценить, Вы такие Все суперские, аж сил нет! А я потом сложу Сам(а) аккуратно анкеты в конверт и отправлю Бэк - Офис!" Анкеты не подписывались, но не составляло большого труда определить какой сотрудник поставил плохие оценки. Некоторые просто боялись ставить плохие оценки, а вдруг руководитель узнает! Руководители райнов, так ето вообще нечто, ставили оценки, ни разу не пообщавщись с сотрудником! Короче лохотрон в крупном масштабе! Не спорю единицы заслужили своего поста! Единицы! Остальным могу сказать! Жизнь все расставит по своим местам!
Andre (гость)
24.07.2006 13:53
Привет всем!
В Альфе с 2002, 2-й поток в НРБ, щас занимаюсь открытием нового отделения.
Хочу сказать что все сотрудники, которые остались и работают в Альфе до сих пор (их уже не много) с особенной теплотой вспоминают работу в самом начале, при запуске Экспрессов. Да сидели допоздна, да вкалывали до потери сознания, да платили нам за это копейки (да и сейчас продолжают), но был драйв, сейчас его меньше.
Так же хочу сказать по-поводу новых сотрудников (набор 2006 - 2005) Единицы из них реально способны качественно работать, инициативы ноль, если надо задержаться и что-то сделать сверх меры, то сразу начинают вставать в позу, но те которые пришли работать и это понимают, на мой взгляд добьются всего чего захотят!
Хочу передать привет kitty! Наверное мы знакомы!
Const (гость)
25.07.2006 15:00
Привет первым наборам из НРБ! Сам открывал и год работал в одном из первых ОРП - вместе день сводили ночью:), банкоматы и ТСД грузили и в таблички рисовали и т.д.
По 17 часов работали. Классный был молодой жизнерадостный народ, работали вместе и отдыхали. Все было в новину, а обучал банк многому и кто хотел, тот многому научился.
manana
09.08.2006 15:10
По сути своей это отрицательный отзыв, отношение к сотрудникам плохое. ЗП мизерная, условия ужасные, это мазохизм чистой воды.
Хорошо в споминаются только человеческие отношения, молодость молодость ....
и опыт, а какая работа не дает опыта?
Алекс (гость)
26.08.2006 14:56
Manana, а вы что были сотрудником?
Если нет, то вы не можете давать комментарии.

Всем выше написавшим привет!
Про анкетки не соглашусь, в том отделении где я работал - руководитель не давал никаких намеков,
мы и так знали, что он лучший.

Да и к чему вспоминать эти рейтинги, сейчас их уже давно нет...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.