Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Всем сотрудникам ЮниКредит Банка! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Мой отзыв, вернее даже не отзыв, а СОВЕТЫ, адресован сотрудникам ЮКБ, которые отработали более года на голом энтузиазме, и которые еще на что-то надеяться. Я, в недалеком прошлом, сам являлся сотрудником ЮКБ. Вот с чем мне пришлось столкнуться в процессе, и после увольнения.

Во-первых, совет: увольняйтесь! Увольняйтесь! У-в-о-л-ь-н-я-й-т-е-с-ь! Ничего не бойтесь! Никто в ЮКБ Вас не ценит и никому Вы не нужны! Вы надеетесь получить годовые премии в апреле 2010 г., которые уже перенесли на июнь? Так вот их перенесли на сентябрь и дадут ли их вообще известно только «избранному» кругу лиц. Или Вас все еще кормят байками про ежемесячное поощрение (STI)? Забудьте! Такие планы, с таким калькулятором выполнить просто unreal! Или Ваше непосредственное руководство обещает Вам увеличение заработной платы весной? ЧУШЬ. Политика банка проста – лучше набрать новых марионеток, которые будут делать все за мизерную з/п, но не повышать оклад и растить свои кадры.

Причем я все душой был предан ЮКБ. Работал исправно, занимал лидирующие места по продажам, начальство знало о моих достижениях, на больничном был один раз (4 дня), за два года работы, один раз был в отпуске (14 дней) за этот же период работы, из кожи вон лез, чтобы заработать STI, и что я получил после увольнения?!

На финальном собеседовании, в отделе по работе с персоналом, меня еще и выставили врагом народа. Мол, рано уходите, еще даже двух лет не отработали. Ну, уж простите, что не могу я на вас работать 10 лет за такую з/п! На днях, 5 февраля 2010 г. ждал выплаты премиального вознаграждения (STI) за НОЯБРЬ месяц (где это видано, получать премии за отлично выполненную работу, через 2 месяца?!). Так вот не дождался! Оказывается, если сотрудник увольняется, до выплаты премиального вознаграждения (в день выплаты з/п), он его просто-напросто не получает! Рассчитали меня 29.01.2010, мне не хватило пяти дней, чтобы получить свои несчастные 10 тыс. руб.! И не важно, что в ноябре ты, можно сказать, жил на работе. Не важно, что ты даже не помышлял об увольнении. Не важно, что ты просто шел к заветной цели под на званием «небольшая надбавка к з/п». Не важно, сколько сил и нервных клеток, ты потратил! Никому теперь это не важно! Логика проста: уволился – ничего не получишь! А работу, которую ты проделал в ноябре - забудь! Уволился я 29.01.2010.

Так что вот мой еще один совет: надумаете увольняться – дождитесь выплат премий. Увольняйтесь! На ЮКБ свет клином не сошелся! Желаю Вам всем найти себе достойную работу за достойную оплату! А ЮКБ пусть подавиться моими честно заработанными деньгами!
sotrudnik UCBбывший сотрудник
09.02.2010 11:36
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
alex2100
09.02.2010 13:50
С Новым годом. Еще один "прозревший". А вы думали вас на руках будут носить за ваши как вам кажется трудовые подвиги (Работал исправно, занимал лидирующие места по продажам, начальство знало о моих достижениях, на больничном был один раз (4 дня), за два года работы, один раз был в отпуске (14 дней) за этот же период работы, из кожи вон лез, чтобы заработать STI, и что я получил после увольнения?! )?
У начальства - очередь от метро кандидатов на Ваше место. Их больше интересует их зарплата, бонусы и семья. Ваши бонусы, семья, личное время их не интересует. Если нашелся такой дурачок который ожидая бонусов и карьерного роста пашет как вол с 9 до 9, чтож это неплохой подарок боссу. Если такого не будет - особо ничего не измениться...
mofnet
09.02.2010 17:17
Уважаемый бывший сотрудник,прошу Вас,не вводите всех,читающих Ваш пост в заблуждение.не могу знать,откуда вы взяли столь неоднозначную инфо про годовой бонус,но про систему премирования STI могу сказать однозначно: unreal это только для тех,кто не работает.Сужу по себе.Последние 3 STI получил по максимуму.Так же,хочу напомнить,что премирование не ежемесячное а выплачивается каждые 2 месяца.
Касательно же вашей сильной обиды на невыплату этого же STI,то,перед тем как увольняться,следовало бы прочитать его условия,которые находятся в открытом доступе,где черным по белому все написано.Я не защищаю банк,не подумайте,но читая такие истеричные вот отзывы,становиться ясно одно -Вас просто обидели.Не нужно пытаться наводить панику и голословить.Вы,сколь могу судить,не являлись ни членом правления,ни директором департамента,ни особо приблеженным к вышеперечисленным и не Вам судить о том будут годовые бонусы или нет.Более того,касательно бонусов для фронта - все было решено еще в (дай бог памяти) мае 2009 с выходом нового порядка.Так что будут факты- обращайтесь,послушаем.
Dj_AtZ
10.02.2010 15:42
"Просто бизнес и ничего личного", вот с каким девизом человек должен идти устраиваться на работу и продолжать трудиться в той или иной организации. В ЮКБ в настоящий момент работают профессионалы своего дела (я сейчас говорю о рядовых сотрудниках, с которыми приходилось работать плечом к плечу).Такой дружной команды, доверия к работодателю, веры в то,что ты делаешь, не было ни в одной из компаний, в которых я проработал ранее (их, я замечу, было достаточно, чтобы судить сейчас) Человек в организации - это инструмент, мощный рычаг развития и продвижения бизнеса, который сейчас с легкостью "ломает" вышестоящее руководство, заменяя опытного сотрудника на "зеленый фрукт". На ценности, которые мы якобы должны соблюдать, руководство закрывает глаза. Что остается делать сотруднику, труд которого перестали достойно оценивать? Ему остается сделать выбор:
Либо меня все устраивает и я закрываю глаза на то, что компания с легкостью берет нового сотрудника, готовая инвестировать в него гораздо больше (в далеком будущем), чем в тех, кому сейчас нужна поддержка и конкурентоспособная система мотивации
Либо я отказываюсь от работы в ЮКБ и ищу новое место работы, осознавая все последствия своего выбора.
Возвращаясь к вышеупомянутому девизу, не тратьте драгоценные нервы на работе, берегите здоровье (медицинской страховке можно смело поставить 5+, но лучше всегда быть здоровым). Выкладываться нужно там, где это оценят сейчас, а не в далекой, размытой перспективе. Верьте прежде всего в себя и помните, твой личный выбор это самый правильный выбор, а не тот который сделают за тебя. Удачи коллеги!
Васисуалий
12.02.2010 16:59
Я что-то не могу понять, почему человек, по собственным же словам, рвет, извините, жопу в течении двух (sic!) с девяти до девяти, без обедов и выходных, а потом внезапно говорит, что ему плохо! Что мешало уходить в отпуск? Не хотел? Так теперь не хвастайся! Зарплата была выше два года назад? Да та же, если не меньше. Бонусов систему усложнили? В других банках их вообще отменили. STI не выплатили? А ты договор читал при подписании?
Если тебе работать было в ЮКБ плохо - нефиг там торчать два года.
Я больше, чем уверен, что этот сотрудник по-серьезному вопрос повышения зарплаты с руководством не обсуждал, а теперь недоумевает, почему ему ее не повысили.

Кстати, небольшой инсайд: о сроке выплаты годовых премий не знает даже руководство розницы, не то что какой-то фронтист-нытик.
pussycat27
16.02.2010 21:07
Желаю вам нытик, удачи! особенно, учитывая то, как характеризуют человека негативные отзывы о его прежней работе (+обращая внимание на ваш стаж)....
а мы в Юни еще поработаем!
mofnet
17.02.2010 09:25
Господа..ну что же,право не стоит так набрасваться на человека.Наш бывший коллега своим постом просто хотел излить душу,а мы вот так все сразу все ополчились.Между прочим,бывший сотрудник,несмотря на сравнительно небольшой опыт, действительно показывал неплохие результаты.Скорее прав г-н Васисуалий в фразе "Я больше, чем уверен, что этот сотрудник по-серьезному вопрос повышения зарплаты с руководством не обсуждал..."
Racer666
17.02.2010 17:44
А научите, как по серьезному обсуждать повышение зарплаты?

Пока на ум приходит только смена работодателя
agnesss (гость)
18.02.2010 20:49
Я думаю, что почти все старые фронтисты не довольны сейчас своим местом работы, потому что приходили они работать совсем в другой Банк и выполнить немного другие обязанности....грустно конечно, но многие сейчас подумывают о смене места работы, потому что просто устали...постоянный прессинг, постоянное увеличение обязанностей, один человек работает за троих как минимум, но этого почему то никто не замечает, а взамен ежемесячное увеличение минимума кол-ва продаж - sti, которому можно помахать ручкой, пустые обещания...плюс недовольства...в общем никакого стимулирования сотрудников, старых сотрудников, на которых фактически все держится...хотелось бы, чтобы Руководство задумалось...
pisyakaka
19.02.2010 03:07
ага, подавай цифры - делай доп. карты, а что они нафиг никому не нужны - это потом разберемся, сейчас выпуск - потом дилз.. как с картами, которые автоматом выпускали к автокредитам, они были активны с выпуска, клиенты потом попадали на штрафы после первого года... ничего страшного... расхлебем и это...
можно понять и руководство - как они говорят, им ставят цифры ооо! из самого Милана.
Ниче, коллеги, сейчас на флекс перейдем и ваще житуха начнется =))))
pisyakaka
19.02.2010 03:17
а у нас когда-нибудь появится хоть что-то похожее? http://www.citibank.ru/russia/cards/rus/main.htm ??? или так и будем хвастаться 55 днями? =))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.