Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Всадник без головы нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Думала написать про свой бывший банк на форуме, а пока думала, специальный раздел подоспел. Очень вовремя…

В служебном рейтинге я оставлю сразу два отзыва: про Международный промышленный банк и Межпромбанк +. Несмотря на то, что это почти одно и то же, они требуют отдельного описания. В Межпромбанк я перешла из небольшого московского банка и поначалу сильно волновалась, так как слухи о банке ходили самые разные. На деле оказалось все не страшно: банк очень симпатичный, безусловно, снаружи закрытый, но если ты попал внутрь, то никаких якобы зловещих особенностей банка не ощущаешь. Это скорее плод журналистских фантазий.

Банк очень удобно расположен – на Пушкинской площади. Там находится основной офис банка. Часть розницы сидит на Арбате – там хуже, поскольку на нормальный ремонт никак не раскошелятся. Работать в банке очень приятно. Коллектив в большей своей части замечательный. Причем основной доброжелательный тон задается на уровне начальников управлений – это действительно золотой фонд банка: ребята молодые, дружелюбные и талантливые. Если выше не лезть – ставлю банку твердую пятерку. Хороший коллектив, приятная атмосфера, достаточно высокая белая зарплата, которая до сих пор индексируется по курсу 29, пять дней отдыха, которые ты можешь взять в течение года без объяснения причин.

Теперь о минусах. Куда без них. Банк безумно бюрократичный, тем более долгое время был фактически без руководства. Пока банком руководила Наталья Самкова, вопросы худо-бедно решались, но стоило ей уйти в декрет – все, как отрезало. Документы скапливались у ее зама, который предпочитал никаких решений не принимать. Так и жили полгода – ждали, когда Самкова выйдет. Лично я, правда, этого момента уже не дождалась – ушла в западный банк. Так вот, в отсутствие нормального руководства ни одно решение в банке не принималось. При этом постоянно проводились какие-то совещания, летучки, требовали рисовать бюджеты, бизнес-планы, которые, полежав пару месяцев без движения, плавно отправлялись в шредер. Бюджеты и бизнес-планы надо было согласовать в управлении финансового контроля. Страшные люди. Слава богу, меня сея участь миновала – с «летуновцами» (от имени руководителя подразделения) бодался мой шеф. В результате рабочие вопросы решались месяцами (оптимистичный прогноз), годами (пессимистичный) или вообще не решались (близко к реальности).

О том, что в банке происходит сейчас, знаю со слов бывших коллег. Самкова ушла во второй декрет, банком руководит другой человек. С одной стороны, появился реальный руководитель, с другой – настолько специфический, что от него лучше держаться подальше. Целее будешь.

Поэтому общая картина такова: если ты рядовой специалист, то в банке работать комфортно, если ты начальник отдела или еще хуже управления – геморроя очень много. Главная беда банка: излишняя бюрократия и отсутствие вменяемого руководителя.

Прочитала – ужаснулась. А ведь хотела оставить положительный отзыв. Ладно, пусть будет нейтральная оценка.
Zuzaбывший сотрудник
14.06.2006 15:14
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
МатеМатик (гость)
29.06.2006 18:50
Zuza, Ваш отзыв в равной мере относится к Международному промышленному банку и Межпромбанку + или есть существенная разница?

На сколько решения в Межпромбанке + независимы от Международного промышленного банка? (какого уровня решения требуют согласования головного банка) ?

Спасибо!
Zuza
Автор отзыва
30.06.2006 15:02
МежПромБанк и М+ - читай одно и то же. Центр принятия решений у них один.

У М+ есть вменяемый руководитель - Игорь Лысенко, но по моим ощущениям круг его полномочий ограничен. Основные решения принимаются наверху. Долго и мучительно...
Еще один минус М+, что у банка часто меняются приоритеты, поэтому банк не столько развивается, сколько мечется из стороны в сторону.

Но работать можно.
МатеМатик (гость)
30.06.2006 18:47
Zuza, Спасибо!
Бывший сотрудник МПБ (гость)
05.07.2006 20:02
Поддерживаю мнение Зузы на 100% - блестяще написано. Разрешения на покупку корзины для мусора у Летуновской пришлось ждать недели две. Разрешения на замену старого монитора, от которого портилось зрение, так и не получила. К "страшным людям" отнесу управление по работе с персоналом - как туда попали эти люди (в частности, начальница), и чем они там занимаются - тайна для всех, потому что вменяемых сотрудников себе ищут сами начальники отделов и управлений. Но в целом - согласна - работать там вполне комфортно.
написано и вправду блестяще (гость)
06.07.2006 04:33
только вот в то время, когда Летуновская была на побегушках у Самковой, один из сотрудников так и не получил компьютера вообще, и был уволен как не прошедший испытательный срок..
111 (гость)
21.07.2006 11:22
болото
Бывшая сотрудница МПБ (гость)
07.08.2006 11:36
Зуза все написала верно на 100%, вот только очень уж мягко. На самом деле, сейчас все гораздо хуже smile:-(

В первые годы работы банка действительно все было супер, и отношение к сотрудникам, и зарплаты, и карьерный рост, и отсутствие патологической бюрократии. Но, по прошествии нескольких лет, ситуация изменилась в корне. Между "высоким" руководством отношения накалились до предела, результатом чего стало разделение банка на 2 "враждующих лагеря". И "посыпались головы"...

Не буду вдаваться в подробности и называть имен, но в этот период из банка вынуждены были уйти классные специалисты. Нет, не так сказала, их "ушли", не называя причины, хотя она всем была понятна. Причем было это сделано так: сотрудника вызывали в отдел кадров, давали лист бумаги и говорили: "Пиши заявление об уходе по собственному желанию", а если сотрудник отказывался, то ему говорили, что если не напишешь - из банка не выйдешь. И не выпускали из кабинета, пока заявление не было подписано! Вот так!

При этом, если увольняли специалиста из одного "лагеря", то следом "летела голова" из другого. В итоге, к 2001 году, в банке почти не осталось сотрудников, которые стояли у истоков основания банка и сделали всю самую серьезную работу для обеспечения отличной работы банка. Да, вот еще что, оказалось, что банку не нужны думающие сотрудники! Один из "высоких" руководителей так и сказал: "Нам не нужны думающие сотрудники, нам нужны исполнители, а думать мы и сами можем."

Так что, уважаемые претенденты на вакантные должности в МПБ, подумайте, надо ли вам идти туда работать, учитывая то, что в руководстве, на текущий момент, ничего не изменилось.
1 (гость)
27.08.2006 00:16
персонал и кадры работают очень плохо. по несколько месяцев держат заявление у себя в столе (заяв-я :о повышение заработной платы или должности), прекрываются фразой: "все на подписании г-на Г.....ова . А главное в банке все закрывают на это глаза. Просто не приятно, работаешь в банке, тебе подписывают повышение по з/п , (причем председатель банка), а девушки из персонала его хранят в столе .
Не работаю в этом банке, не выдержали нервы ждать повышения несколько месяцев месяцев.
ХХХ (гость)
23.10.2006 17:51
Интересно как...))))))) надо устраиваться!!!
трудяга (гость)
24.12.2006 01:14
Ха!!!! "1", а можно поточнее несколько месяцев это сколько? Я ждал 9, правда добавили хорошо!!!! Кто переплюнул? Но продолжаю работать, интересно, что дальше будет!!!!! ХХХ - приходи, веселуха та еще!! smile:-)))))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.