Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Пылинки под сапогами плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Так случилось, что финансовый кризис в одночасье сделал нежизнеспособной прекрасную компанию, где я начинал свой трудовой путь... И воля судьбы привела меня в (тогда еще) УРСА Банк. Конечно, более всего поразили низкие оклады. Рядовые специалисты и сейчас получают 10-11 тысяч. На прежнем месте работы я, при должном усердии, зарабатывал такую сумму за неделю. График и трудовая дисциплина казались крайне строгими (минутное опоздание приравнивается чуть ли не к должностному преступлению, разговор по мобильному в рабочее время запрещен, никаких перерывов, кроме обеда, нет, etc.) Но ко всему этому я быстро привык и даже делал замечания коллегам, если они нарушали эти правила. Больше меня удивляло в поведении сотрудников другое.

Поначалу мне казалось странным, почему взрослые, неглупые люди с высшим образованием продолжают сидеть в этом болоте, тихонько жалуясь на зарплаты и руководство - прямо как в той поговорке про мышей и кактус. Но постепенно все встало на свои места. Оказалось, что почти для всех УРСА Банк – это первое место работы. Они не видели и не знают, какой должна быть работа и зарплата (как говорится - ничего слаще морковки не ели). Осуждать их, конечно, не за что. Почти все пришли сразу после вуза, многие начинали еще студентами. Очень много приезжих, даже среди начальства. О нем, кстати, следует сказать отдельно.

Есть разные начальники в УРСА Банке. Хорошие, плохие. Кстати, в основном молодые (трудно встретить менеджера среднего звена старше 35 лет). Но у большинства на подсознательном уровне заложена модель: «никогда не признаваться в собственных ошибках перед нижестоящими». Эта модель поведения, конечно, эффективна, но действует только на предельно лояльных подчиненных. Те, кто это понимают, не используют ее. И именно они способны формировать свою Команду и перетягивать ее за собой, наверх по карьерной лестнице. Таких, увы, мало, зато они стали живыми легендами.

Что касается самой работы... ПО, с которым приходится работать, просто чудовищно. Вечно тормозящие и глючащие: Зибель, РБО, ИБСО – иногда из-за них приходилось звонить на «пять четверок» по 10 раз на дню. Материальное обеспечение офисов заслуживает твердой двойки – дефицитом заслуженно считаются шариковые ручки, офисная (и даже, простите, туалетная!) бумага, причем это касается не только различных ДО, но и ГБ, и УК. Эх, знали бы клиенты, особенно корпоративные, об этом позоре. smile:D

Уже притчей во языцех стала задержка зарплаты (перенос на 11.01.2010), противоречащая Трудовому кодексу. Более того, сотрудникам фронт-офисов, работавшим с 04.01.2010, не начислили доплату за работу в праздничные дни (хотя соответствующие документы были подписаны).

Вы спросите, а чего ж ты, такой умный, до сих пор там работаешь? У меня есть ответ. smile:yep: Правильно, меня пригласили в другую компанию и совсем на другую должность. И уж совсем на других условиях. Поэтому до конца февраля на стол руководству ляжет мое заявление «по собственному». И прошу всех тех, кто собирается устраиваться в УРСА Банк (уж простите, что я так до сих пор его называю). Десять раз подумайте, прежде чем отправлять резюме, прежде чем идти на собеседование. Действительно ли вы ТАК хотите побыть пылинкой под сапогом господина Кима?..
tony montana • сотрудник
14.02.2010 18:37
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
hank
14.02.2010 19:44
а представьте себе шок который испытали эксМДМовцы, когда им начали внедрять такие передовые взгляды на работу smile:). вот потому и злость, потому и разбегаются люди. ну не хочется работать за чашку риса и полбанана, загаживать мозг учебными фильмами и дифирамбами в честь великого Кима и его банка
вспоминаю с содроганием smile:)
hank
14.02.2010 19:48
p.s. в эксМДМе тоже были проблемы и своих 'тараканы'. но как оказалось все проблемы просто смешные и несерьезные по сравнению с эксУрсой smile:)
tony montana
Автор отзыва
14.02.2010 21:14
Согласен полностью, hank, хотя не знаю ни одного экс-МДМовца, кому бы урезали з/п до нашего уровня. Да, сокращали, но, насколько я знаю, их з/п все равно остались на 20-30% выше Урсы. Тем не менее, ребята, это не повод оставаться в банке smile;)
XaoC82
14.02.2010 22:14
Этот отзыв наиболее полно и точно отражает происходящее в Объебанке. +1
Сотрудникам, даже молодым, стоит подумать как следует при трудоустройсве в этот банк.
Дезорганизация
15.02.2010 00:03
Полность согласен с tony montana.
Kat1804
15.02.2010 07:38
первый раз вижу отрицательный отзыв от сотрудника экс-УРСЫ. Складывается мнение, что они все так думают, но просто боятся об этом писать, а вдруг вычислят, а вдруг уволят, а вот когда собираются увольняться все и выносят.
Обидно, то, что мы об этом говорим давно, а на нас (всякие там Натали) наезжают, обвиняя нас во лжи.
хотелось бы увидеть комментарий, от той же Натали и ее свиты, на данный пост.
RentGen
15.02.2010 09:01
"хотелось бы увидеть комментарий, от той же Натали и ее свиты, на данный пост"
smile:-)
Думаю, проект у "свиты" закрыт...
За бесперспективностью и очевидным проигрышем в аргументации...
И "отчетность" наверное не собирают...
smile:-(
можно попробовать предположить тезис.
Например:
- не вписался Тони в команду... слабак...
Больше в его посте придраться не к чему абсолютно.
Всё правильно написал.
Sieze
15.02.2010 09:14
"Уже притчей во языцех стала задержка зарплаты (перенос на 11.01.2010), противоречащая Трудовому кодексу. Более того, сотрудникам фронт-офисов, работавшим с 04.01.2010, не начислили доплату за работу в праздничные дни (хотя соответствующие документы были подписаны)."
Улыбнуло. Народ в Мск за работу с 01.01.2009-10.01.2009 получил деньги к середине лета. Сейчас даже страшно спрашивать, когда заплатят:)
Kat1804
15.02.2010 09:36
Народ в Мск за работу с 01.01.2009-10.01.2009 получил деньги к середине лета.
сотрудникам collection (бывшее мое подразделение) вообще не заплатили за работу с 4 по 11 январая 2009г, хотя все было согласовано, Новосад написал, что этот день им оплатят при увольнении, т.е как-то прибавят к неотгулянным дням отпуска.
Сейчас подразделение сокращают и естественно ни кто об этом не помнит.
tony montana
Автор отзыва
15.02.2010 20:32
Sieze, я вас улыбнул, а вы меня ободрили. Значит, у фронтовиков есть-таки шанс, пусть через полгода, но получить свою копеечку smile:D Порадую их завтра smile:)
Видите, все не безнадежно в этом банке)))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.