Вход
ЦБ 28.06 с 29.06 ММВБ Нефть
USD 58,88 +0,66 59,54 59,46 47,37
EUR 65,96 +1,73 67,69 67,62
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ассесмент для потенциальных сотрудников корпоративного блока не голосовал
Всем привет! Как-то однажды мне позвонил сотрудник НR и предложил придти на собеседование, как сообщили по телефону есть открытая позиция заместителя начальника корпоративного блока по привлечению корпоративных клиентов на крупное финансирование.

Почему б не сходить? Что ж, придя на собеседование, картина резко изменилась. Как оказалось, у них там массовый ассесмент собирается. И это они так руководителей набирают (ну, по крайней мере, по телефону заманивают так). Уровень таких мероприятий, как максимум тянет на должность выездного агента в отделе розничных продаж. И я не удивился, когда добрая половина просто покинуло данное мероприятие до его начала.

Ну что ж идем дальше, вскоре появляется начальник данного отдела, с такой важностью, что я подумал - это президент Банка.

Ассесмент проходил в несколько этапов:
1. Задачки для самых сообразительных.
2. Дозвон до Генеральных директоров.
3. Ролевые игры.
4. Самопрезентация, причем все вместе (как детском садике).

Потрачено 4 часа времени и теперь без объявления результатов начальник отдела заявляет, что теперь нужно готовиться к следующему этапу… И это не все, дал домашнее задание - дозвониться до финансового директора одной крупной торговой компании и прислать в Банк по майлу ФИО. И это будет тоже влиять на отбор того или иного кандидата.

Если честно, можно много еще что написать по поводу общения на этом мероприятии с "руководством отдела" что как минимум просто повергло в шок, но не будем вдаваться в подробности.

Мое личное пожелание, интересуйтесь подробнее, на какую позицию вас приглашают и какие "мероприятия" будут проходить, smile:) чтобы попусту не тратить свое время. Резюмировать не буду... Пожелаю удачи компетентному "Начальнику".
[Masterstaff] • несостоявшийся сотрудник
15.02.2010 21:40
Ответ банка:
Добрый день!
От лица банка приносим Вам свои извинения за то, что вовремя не предупредили Вас о форме собеседования.  Ассесмент-центр - обычная общепринятая практика подбора персонала, участие в нем абсолютно добровольное. В нашем банке она зарекомендовала себя как одна из эффективных технологий подбора персонала любого уровня. Надеемся на Ваше понимание и будем рады видеть Вас в любом отделении нашего банка.  
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
сосо
16.02.2010 09:30
Подскажите, в каком регионе происходило данное мероприятие? Доводилось работать в банке группы Лайф-там так же набирали сотрудников. С громкими словами, и обещаниями. В итоге-з/п ниже плинтуса, человек не в штате и тд.
Memo
16.02.2010 10:03
На этом сайте уже сообщалось про методы Пробизнесбанка.
В начале 1999 года, когда много банкиров сидело без работы, ПББ стал объявил через прессу о наборе сотрудников.
При собеседовании с кадровиками у многочисленных безработных банкиров просили предложений по совершенствованию работы, схемах и т.п.
Конфиденциально потом стало известно, что в Москве у них побывало несколько тысяч человек.
А взяли на работу только одного (!).
Цель ПББ: выманить задарма ценную информацию и послать всех на ...!
Обратите внимание, что история повторяется: опять кризис, безработица среди банкиров и щедрые обещания Пробизнеса.
Методы не меняются. В ходе этого шоу из соискателей просто вытягивали информацию.
[Masterstaff]
Автор отзыва
16.02.2010 19:55
Данное мероприятие проходило в Москве в центральном офисе)
Неперестаю удивлятся...
Чернова А
17.02.2010 14:53
Улыбнуло -)
[Masterstaff] (гость)
01.03.2010 22:04
Спасибо за ответ!)
Буду рад посетить, при возможности отделение Вашего Бана!
Да, потратил время и ничего страшного не произошло! Как никак -это тоже определенный опыт... Но поповоду эффективности мероприятия можно только улыбнуться...
Думаю важно не колличество, А КАЧЕСТВО.
А когда половина хороших спецов ходят сразу, а остальная после.( это нормально для уважающих себя менеджеров, уровня выше среднего)
И не пообщавшись индивидуально с каждым.. Выбираете одного или двух ЛУЗЕРОВ из тех кто остался. И я больше чем уверен, что компетентный "Начальник" сломал себе весь мозг- "А гдеж то они продажи?", А нету!!!!!!!)

С уважением,
МS
Leon33
12.03.2010 23:48
тоже отказался от прохождения оного в свое время, т.к. не было желания среди толпы подобных доказывать что-то
уже не мой уровень
Mari-Mari
28.10.2011 12:42
+100000
г.Иваново, аналогичная ситуация. На собеседовании маникюрши и прочие. Как мне сказала представительница банка "Нам не важен ваш опыт работы и образование, мы смотрим на компетенции, это для нас важнее". Все понятно. Зачем там мои 2 высших образования и опыт работы в крупном коммерческом банке?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.