Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Учебка плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ушел из Стандарта полтора года назад, но яркие впечатления не истерлись из памяти и по сей день.
РС - хорошее место, чтобы начать карьеру. Обладая неполным высшим, совершенно не финансовым, образованием, и не имея официальнго опыта работы, устроиться на работу в банк было довольно сложно, а работать по специальности неприбыльно.

Приятные впечатления остались от процедуры приема на работу, обучения и стажировки, пожалуй, на этом позитив закончился.

Работал в автосалонах, побывал во всех, где должны были присутствовать сотрудники РС. График работы не продуман, сотрудников вечно не хватало, отсюда вынужденные поездки на другой конец Москвы, выезды в выходные дни и т.д. и т.п. В общем, приятного мало. Успел поработать и в офисе, помощником начальника отдела (попал туда не "через постель", если че), работа бестолковая, нервотрепка постоянно, корпоративная этика отсутствует напрочь. Постоянное уничижительное отношение руководства сильно запомнилось. А самое неприятное - проверки сотрудников на местах. И в снег, и в зной, с парой пакетов рекламно-информационной макулатуры по всему городу на общественном, да еще объяснительных набрать, по плану... И зарплата, как "на точке", судите сами.

Кстати, читал на форуме отзывы сотрудников банка, жалуются на недоступность корпоративного фитнесс-центра. Менеджеры-богатыри, меня после одиннадцатичасового рабочего дня под штангу совсем не влекло. smile:)
Зарплата не ахти, но регулярная, меньше $500 выходило редко, для неквалифицированого работника вполне достаточно. Отпускные платили, правда, в счет последующей зарплаты, хотя, может быть так везде.

Итог трудовой деятельности - приобретение огромного опыта и разноплановых знакомств, правда, только в среде сотрудников автосалонов. Товарищей-коллег так и не появилось. Кстати, думаю, что меня коллеги тоже вспоминают без душевного тепла, если вообще вспоминают.

Но после Стандарта поработал в нескольких местах - радужные надежды и смелые мечты обламываются и пожестче, чем в РС, за слова отвечу. smile:)
Dr.Reyбывший сотрудник
16.06.2006 17:06
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Forester (гость)
17.06.2006 22:29
Согласен с вышесказанным на 95%.
Довелось работать в РС на должность ведущего менеджера, и именно поэтому согласен с тем, что написал Бывший Сотрудник РС.
Самое главное из неприятного, но опять же мой субъективный взгляд, - это существующая в Русском Стандарте идея о постоянном использовании метода "кнута" и, параллельно, абсолютное неиспользования второй составляющей, то есть метода "пряника".
Выражается это в упомянутых нескончаемых проверках на уровне Представительств с последующим депремированием и жестким осадком на душе... Это когда ты вкалываешь по 9-10 часов в сутки всю неделю, а потом оказывается, что ты просто априори во всем виноват, и что планы тебе нужно ставить все больше и больше, а з/п у тебя слишком большая, поэтому ее нужно уменьшать.
Хотя оставшиеся 5% позитива смело можно отнести на возможность личностного и профессионального роста. О карьерном росте говорить сложно, по крайней мере в том Представительстве, где довелось работать мне. И, к сожалению, своего "потолка" можно достичь очень и очень быстро!..
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.