Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работай много, кушай мало плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
На работу в РС устраивался дважды. Первый раз в 2008 году. Тогда ушёл, так как не понравились условия труда и стрессы на работе (главным образом ссоры с банками-конкурентами, во вторую - оленеводы). Но теперь, "я понимаю, что там и тогда было счастье". Непосредственного начальства на точках нет, гуляй - не хочу. График был 4/3 по 12 часов, но опоздания никто почти не контролировал, ровно как и уходы пораньше, платили хорошо (работал в М-Видео, тыщ 23-25 в месяц вполне легко выходило, больше - труднее). Сейчас все изменилось.

Но порядку: хорошее и плохое. Хорошее:
- З/п платят без задержек.
- Опять же, постоянного контроля нет, некоторая халява.
- Додумались, наконец, проводить тренинги по продажам для сотрудников.
...
Пожалуй, вот и всё хорошее.

Плохое:
- З/п без задержек, но ... мало. За такую работу (об этом далее), да и аванс 500 р. - это смешно и не по ТК (а это отдельная тема).
- Тренинги хорошо, но они в выходные дни, а их мало. И к тому же тренинги по продажам дают ясно понять, кто они - кредитные менеджеры. Никакие вы не банковские сотрудники, коллеги, а обычные продавцы, "впариватели" банковских услуг. smile:(
- Работаем теперь 5/2 по 12 часов. За работу в выходные дни, вечерние часы и сверхурочные ничегошеньки не доплачивают.
- Выходные плавающие и узнаешь расписание на неделю в пятницу - ничего не запланируешь. Ни спорта, ни учебных курсов, про личную жизнь вообще молчу. Офис существует отдельно (вернее топ-менеджмент), а остальные в принципе не люди: скот на ферме, рабочий материал, машины для выдачи кредитов, но не люди. Выпустили вы продукт "банк в кармане" - объясните сотрудникам, кто его будет продавать, чем он хорош, и чем это выгодно банку. А то мы даже не знаем, зачем банк это выпустил, чем это ему выгодно, короче не ощущаем себя частью команды "Русский Стандарт". Т.е. не сотрудники, а так, холопы. Знайте не больше, чем положено. При этом усилилось "давление сверху".

В общем, вернулся я в РС из-за крайней нужды, иначе бы никогда там снова не появился бы. И вам советую этот банк как крайний случай и как временную подработку до поиска лучшей работы. Но кому-то это даже нравится. smile:quotes:
moonick • сотрудник
18.02.2010 00:27
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Gale
18.02.2010 12:46
А где в ТК оговаривается размер аванса?
pepetka
18.02.2010 21:21
Может размер аванса и не оговаривается, зато в трудовом договоре чёрным по белому написано - рабочая неделя 40 часов. Но как говорится: или работай, или увольняйся.
variaciya
19.02.2010 13:08
Что касается конкретного размера аванса, то Трудовым кодексом он не лимитируется.
Но, работодатель не может произвольно определять размер аванса.
Законодательного определения аванса нет. Согласно части шестой ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Часть заработной платы, выплачиваемую за первую половину месяца, традиционно принято называть авансом.

Но в соответствии с частью первой ст. 423 ТК РФ в настоящее время продолжают применяться законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР постольку, поскольку они не противоречат Трудовому кодексу РФ.

23 мая 1957 года Советом Министров СССР было издано постановление N 566 "О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца". Согласно этому постановлению размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.
Поскольку Трудовым кодексом РФ иных размеров аванса не установлено, работодатели должны применять тот размер, который установлен постановлением Совета Министров СССР от 23.05.1957 N 566, то есть выплачивать работнику часть фиксированного размера оплаты труда, полагающуюся ему за фактически отработанное время в первой половине месяца.
Тот факт, что названное постановление продолжает действовать и его требования обязательны для работодателей при установлении размера аванса, подтвердил и Роструд в письме от 08.09.2006 N 1557-6 "Начисление авансов по зарплате".

Таким образом:
• Минимальная выплата должна быть не ниже тарифной ставки работника за отработанное время. (Постановление Совета Министров СССР от 23 мая 1957 года N 566 "О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца").
• Заработная плата за первую половину месяца (аванс) должна быть рассчитана не условно (например, 50% оклада), а с учетом фактически отработанного времени сотрудника.
• Следовательно, при расчете аванса следует учитывать фактически отработанное персоналом время (Роструд - письмо от 8 сентября 2006 года N 1557-6).

Таким образом, речь на самом деле идет не об авансе как таковом, а о непосредственной выплате заработка два раза в месяц. Иными словами, необходимо дважды в месяц закрывать табель рабочего времени и в соответствии с этим рассчитывать заработную плату за первую или вторую половину месяца.
При периодичности выплат один раз в две недели в полностью отработанном месяце суммы аванса и основной части его вознаграждения будут примерно равны.
На аналогичное требование указывает и Минздравсоцразвития: при авансовом методе начисления зарплаты за каждую половину месяца денежные средства выдаются примерно в равных суммах (письмо от 25 февраля 2009 г. N 22-2-709).
Руководствуясь данным правилом, по идее, можно просто выплачивать аванс в размере не менее половины оклада работника (без учета премий и иных сумм, выплачиваемых по итогам месяца). Однако даже при таком подходе следует своевременно отслеживать и отражать в табеле рабочего времени дни болезни работника (или дни его отсутствия на рабочем месте по другим причинам) и при необходимости рассчитывать аванс исходя из фактически отработанного времени. В противном случае можно просто не найти понимания у трудовой инспекции.


Ну уж в любом случае за две недели сотрудники банка не должны получать 500 руб.

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.