Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не про ОВК, а про Росбанк плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Открыла рейтинг и шокирована: Росбанк +3 (на первом месте!). Начинаю читать: ОВК, Онэксим... Как еще СБС-Агро не вспомнили. Давайте поговорим о том, почему в двух отзывах из трех написано о том, что работники ушли из этого банка после объединения, и что сейчас там творится, мягко говоря, чехарда. А отзывы защитываются как положительные Росбанку.

Почитать хотя бы на форуме... Положительных отзывов единицы, все, кого не сократили, бегут сами. Мне, увы, не пришлось работать в ОВК (пришла сразу после объединения). Тоже очень благодарна банку за неоценимый опыт, за то, что взяли "с улицы", за то, что, работая в суровых спартанских условиях, очень многому научилась. Но мне кажется, что если бы я пришла уже зрелым специалистом, сбежала бы оттуда максимум через месяц. Так что, если вам нужен опыт - идите в Росбанк, только вот, столкнувшись на данный момент с глобальным поиском работы большинством моих бывших коллег, пришла к выводу, что навыки, приобретенные в Росбанке, большинство работодателей в других банках ставят под сомнение.

Ну и по просьбе админа краткое резюме:

1) Ни у кого нет четких разграничений в обязанностях: каждый и швец, и жнец, поэтому доставалось "за чужое" и никакой благодарности за твою работу сверх нормы (благодарности и не надо, хочется просто лояльного отношения).

2) Отвратительная кадровая политика в плане з/п и режима работы, молодые кадры никто не ценит, людей набирают с улицы, выучат, вычухают, а те сбегают. У нас в регионе даже в РС или Сбере работать престижней и лучше.

3) Условия труда: обшарпанный офис на окраине города (пром.зона), не было даже бытовки, в которой можно пообедать, все ютились, где могли, я уж молчу про сан.узлы.

4) О том, чтобы думать о престиже банка, ни у кого даже мысли нет. Хамское отношение к клиентам особенно со стороны Службы безопасности, могут по экспресс-кредиту на 10.000 пытать три дня, гонять за кучей документов и в итоге не дать.

Это то, что "на вскидку" сформулировалось. Думала, что это только в нашем филиале такой бардак, а, пообщавшись с коллегами из других филиалов, выясняется - это почти повсеместно.

P.S. Это мое личное мнение, никому его не хочу навязывать, если кому-то оно не приятно, то заранее прошу прощения.
murzilkaбывший сотрудник
19.06.2006 10:29
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Goldman
20.06.2006 19:56
Соглашусь, что мой голос был посвящен в пользу ОВК - не РОСа, а на деле получилось, что позитив присудили последнему.
Все же объединение объединило (sorry за тавтологию) вывеску и услуги, но не коллектив и атмосферу........

murzilka - ты случайно не из бывших ОВКашников? Грамотный P/S/

Субъективное мнение.....
murzilka
Автор отзыва
20.06.2006 21:52
Нет, в ОВК я не успела поработать. Когда сравнивали 2НДФЛ моих коллег, которые успели поработать и в ОВК, и в Росе, то были в шоке: средняя з/п в Росе в 2 раза меньше! И это не смотря на инфляцию, множество "изменений" в штатном расписании с обещанием повышения и т.д.
Goldman
21.06.2006 19:47
Разбросало наших по банкам..... - все ищут лучших условий.
Таня (гость)
31.07.2006 16:35
Я отработала в ОВК до объединения с РОСом 1,5 года. Была очень довольна своей работой, з/п, соцпакетом и т.д. После объединения работаь стало не выносимо: з/п уменьшилась в 2 раза (объем работы остался прежним), отношение к сотрудникам и клиентам оставляет желать лучшего. В результате ушла из Росбанка и очень рада. У Росбанка есть негласное правило: люди ничто, (можно и медведя научить на велосипеде кататься), хороший кредитный продукт сам себя продает. Поэтому зачем платить хорошую з/п и т.д., уйдет один сотрудник, прийдет другой.
Марина (гость)
14.09.2006 19:40
Привет всем! Я тоже выросла из ОВК, сейчас в РОСе, согласна со многим, кроме ценности наших сотрудников. Все кто ушел когда то из ОВК и сейчас уходят с РОСа расхватываются всеми банками в городе, даже Райфайзингом. То что не ценит нас руководство на верхах (имею ввиду ГО, на уровне филиала ценят, т.к. рабочие лошади всегда нужны smile:)), так зачем им это. Их задача оптимизировать прибыль на 1 ед. и подороже продать. Но кому нужен опыт для старта и военная закалка - милости просим!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.