Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Вспоминаю с теплотой нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу оставить нейтральный отзыв о Финансбанке.
Оговорюсь, что буду ставить свои личные оценки - в соответствии с тем, как руководство ФБ оценило меня.

Зарплата - 4. Сколько обещали, столько и дали.

Соцпакет - 3. Я проработал в ФБ немногим менее полугода, а т.к. медстраховку в ФБ дают только тем, кто проработал там от 6 мес., я соответственно, соцпакета не застал. Но с учетом халявного кофе, черного / зеленого чая с молоком и без, корпоративных боулинг-пати, где пивом угощали, и телевизора на кухне (можно немного расслабиться) моя оценка - 3.

Коллектив - 4. Хотя определенные конфликты у меня, к сожалению, были.

Руководство - 2. Вот так бывает. Работаешь ты и работаешь. Спокойно в целом. Благополучно проходишь испытательный срок. Потом проходит еще месяц с небольшим...Потом к тебе подходит начальник и говорит "До свидания." Ну, повод найти - дело техники.

Общий комфорт - 4. Всё-таки, видимо, есть талант у руководства ФБ располагать банк в местах с хорошей, по крайней мере, для меня, "энергетикой". Что прежнее место на Риверсайд Тауэрз ("старожилы", помните? smile:D ), что "Павелецкая Плаза". Никого не волновало, когда ты пришел / ушел / вышел на обед или покурить. Почти не было и криков "Надо срочно то и это! Пятое и десятое!" как в большинстве российских банков.

Возможность профессионального роста - 3.

Еще особенности. Коллектив на 85% женский. От Начальников Управлений практически всё руководство - турецкое. В головном офисе почти все видели в двух огромных залах. Свои кабинеты были только у Президента и Вице-президента. Ну и казначейство отдельно. Но лично мне понравилось сидеть в зале - все как-то что ли держат друг друга в тонусе! Не заснешь.

Еще одна странность - в разных управлениях для одной и той же должности разные зарплатные потолки.
Несмотря ни на что, вспоминаю ФБ как светлую полоску своей карьеры и жизни. smile:)

С уважением не ко всем,
Falcon
Falconбывший сотрудник
19.06.2006 10:35
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Olik
08.08.2006 10:27
Уважаемый, Falcon,
Я, возможно не знаю всей ситуации, и всех ваших достоинств как профессионала, но учитывая написанное Вами: "...и телевизора на кухне (можно немного расслабиться)",
"Никого не волновало, когда ты пришел / ушел / вышел на обед или покурить.",
"Но лично мне понравилось сидеть в зале - все как-то что ли держат друг друга в тонусе! Не заснешь." (т.е., чтобы не заснуть на работе, Вам нелбходимо сидеть в зале с людьми!!!!!!!!!),
совсем не удивительно: "...Потом к тебе подходит начальник и говорит "До свидания."



Falcon
Автор отзыва
09.08.2006 10:14
Уважаемая Olik,

Может тогда Вы сможете и объяснить почему при всём при этом я благополучно прошел испытательный срок и проработал еще месяц с кепкой?????

Или это "чисто" по-турецки - прошел ты испытательный срок или не прошел - уволить могут в любой момент!!!

С уважением,
Falcon
Olik
10.08.2006 20:22
Все может быть очень банально: например, не было времени решать кадровые вопросы в тот период или Вы стали хуже работать/вести себя именно после испытательно срока. Это уже Вам анализировать и делать выводы. Но вот уж точно, что если сотрудник не устраивает, то никто терпеть его не будет, даже, если испытательный срок прошел.
Falcon
Автор отзыва
11.08.2006 09:20
Olik,

Крупных конфликтов у меня не было. Это во-первых.

А согласитесь - уважающий себя банк не будет мурыжить сотрудника три месяца, потом говорить, что он прошел испытательный срок. А потом через месяц с кепкой - до свидания.

Опять же, что это за руководство такое, если у него четыре месяца не было времени решать кадровые вопросы????? Хотя, может в Турции это нормально - кто знает???
Olik
11.08.2006 22:27
Falcon Falcon,
Вы пишите крупных конфликтов не было? Значит что-то помельче и было? Так кто же будет ждать крупных конфликтов, если есть простое решение - заменить сотрудника.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.