Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Банк ни для кого отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Очень прискорбная ситуация складывается для банка. Он теряет смысл. Именно так - смысл и рыночную позицию он теряет. Раньше банк был известен четкой целевой направленностью - состоятельные клиенты среднего и высшего сегмента *нынешние эфлюент и прайват*. С появлением в рядах банка огромного количество клиента уровня рабочих вроде фирм "Перекресток" имидж "банка не для всех" дал стремительную трещину. Но новый имидж так и не строится. Получается, что банк никому не нужен, ибо у него просто нет рыночной ниши. Какая ниша? Ставки по депозитам у потенциальных клиентов вызывают приступы смеха и желание покрутить пальцем у виска (многие банки имею ставки в 2 с лишним раза выше).

Ставки по кредитам вроде тоже далеко непривлекательные. Но это для кредитов не самое страшное. Гораздо страшнее страшное слово "андерайтинг", ибо это ЗЛО (иначе не назвать) отказывает всем и вся. Естественно причины не комментируются. Из 10 заявок на потребы 90% отказ. И это при явной возможности потенциальных заемщиков "потянуть" кредит. Сидящие в МСК андерайтеры делят первое место в списке самых бесполезных и некомпетентных сотрудников банка. В андерайтеры надо набирать по регионам и брать туда исключительно вменяемых и нормальных сотрудников.

Руководство как всегда жжот. Запустили новый продукт "Райф-лайф". Этот страховой продукт и страховые компании не могут нормально продавать, а уж продажа подобных продуктов банком вообще нонсенс. На никому ненужный продукт с туманным смыслом, тем не менее, вбухали огромное количество денег. И поставили в планы. Кому он нафиг нужен - неясно абсолютно. Очередное бездарное решение.

А тут еще в голове какого-то начальника торкнуло: надо срочно продавать кредитные карты. Они были нафиг не нужны, а тут вдруг раз и надо! Срочно их поставили в планы. При этом рынок итак перенасыщен данным продуктом, в том числе не без помощи "впаривателей КК" из Ситибанка. При этом НИКАКИХ преимуществ КК Райфа не имеют. Но, кроме того, "везде ССущие" (именно так) и тут гадят и отказывают всем и вся. Клиенты с депозитами на крупные суммы уходят с недоумением на лице, когда им отказывают в выдаче всего-то кредитной карты.

Ну что еще остается в банке из услуг... Пенсионные продукты. Тут вопросов нет. Только этим занимается не сам банк, а его НПФ.

В общем, получился банк "ни для кого". Ни четкой целевой аудитории, ни "приятных" условий по продуктам. Ах да, и к работникам это банк относится едва ли не хуже, чем к клиентам. Порезали бонусные схемы, оклады уже третий год как никому не повышают (кроме самого руководства естественно, а как же иначе), бесплатного питания тоже давно нет.

Ну, скажите, пожалуйста, кому же нужен такой банк?!..
Кэра • сотрудник
18.02.2010 21:56
Администратор:
В служебном рейтинге оценивается опыт работы в банке, а не его политика и место на рынке…
26 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
tatosha
19.02.2010 10:30
Согласна - никому. Поэтому банк давно в ж..е. А все это только из-за абсолютно неграмотной политики и некомпетентного руководства. Непонятно, зачем вообще изначально "бутиковый" банк решил так расшириться? Сидели бы в своей нише и радовались. У банка одна глобальная проблема: не было и нет хороших руководителей/управленцев. Высокие должности занимают люди, вчера работавшие в колл-центре. Отсюда - результат
MarkMSK
19.02.2010 12:11
Всегда удивлялся глубоким познаниям продажников о работе андеррайтеров ))) Поработал тут недавно в одном банчке так там самые НУЖЫНЕ и самые КОМПЕТЕНТНЫЕ (то есть продажники) навыдавали кредитов , что сейчас руководство волосы на голове рвёт наивно надеясь вернуть хотя бы часть денежек.
Sister_Bliss
20.02.2010 18:24
Банк решил стать "народным", когда приобрел ИМПЭкс. Стал говенным. Андеры действительно уже поднадоели, отказывают всем, им не важно положительное решение кредитного комитета, они все равно отказывают. Как будто свои деньги отдают. И так понятно, если клиент прошел через скоринг и безопасность, то он стопроцентно будет платить. Ан нет. Андеры нашли грамматическую ошибку записи в трудовой книжке десятилетней давности, и отказали.
КК в райфе просто смешные, ЭПС порядка сорока-пятидесяти процентов, кому это надо. Льготный период разве что... Так и тут умудряются сначала впарить, а потом отказать и посоветовать обратиться через 3 месяца. Доходит до смешного, мы должны обзванивать клиентам, которым отказали 3 месяца назад, и предлагать снова попробовать оформить данный продукт. Типа а вдруг теперь дадут. Не могу воспроизвести всю гамму чувств, которую испытываем и мы, и клиенты при таких звонках...
2 МаркМСК. Кредиты выдавали продажники, но решение-то все равно выносилось доблесными безопасниками и андеррайтерами. А инициировало поголовную раздачу кредитов как раз руководство в погоне за портфелем и БОНУСАМИ В то время как рядовые продажники получали по 2 тыщи бонусов, руководство отхватывало по миллиону.
Searcher023
21.02.2010 12:59
Админу- автор верно всё пишет, а про опыт работы мы добавим...
Насчет Лайфа-соглашусь,дерьмо.. и это дерьмо действительно в планах, сначала в планах IDSA было,терь IDSA стараниями господина Качалова разогнали и будут эту гадость продавать бедняги-менеджеры...
"А тут еще в голове какого-то начальника торкнуло: надо срочно продавать кредитные карты. Они были нафиг не нужны, а тут вдруг раз и надо!" - вот всё понять можно - у одного торкнуло, а другие,те кто повыше - совсем не видят что вокруг происходит? Хотя, о чем это я... действительно, о чем! когда председатель правления 3 недели на вопросы интранет-конференции с сотрудниками ответить не может...Партия сказала -НАДО, ну а мы как всегда ответили -ЕСТЬ!... вопросы-то спросили,а вот ответить видимо нечего...
MarkMSK
21.02.2010 17:06
Тот банчок, про который я упоминал, там как раз всем процессом заведовали продажники (они считали, что провидцы и клиента насквозь видят), вот и навыдавали кредитов без СБ...а сейчас не понимают, чего это не платят люди ))))
ZOL
21.02.2010 17:59
2Markmsk: СБ тоже очень разная бывает.
Что до андеррайтеров - так у всех свои проблемы; у продажников - продать, у рисков - не допустить невозврата. А дальше всё зависит от приоритетов. У Райфа сейчас, судя по всему, кредитование физиков не в приоритетах. Чему могут быть разные причины.
*сонная*
22.02.2010 01:29
Sister Bliss,

Вы больше года назад писали, как мечтаете уволиться. Почему не уходите? Зачем работать там, где не нравится, еще и с таким настроем?
Sister_Bliss
22.02.2010 11:58
Сонная, пока вы спали, я уже давно уволилась, чему безумно рада))) А вы наверное - андеррайтер.
Sister_Bliss
22.02.2010 12:43
2 Марк МСК. Я думала, речь о Райфе.
*сонная*
22.02.2010 21:05
Sister Bliss,

Отлично, успокоили ) Вы в своем посте используете глаголы в настоящем времени, как будто до сих пор страдаете на работе. Нет, не андеррайтер.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.