Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

То взлет, то посадка... отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
У Банка в новой истории (после 2005 г.) было три жизненных этапа:
1) 2005 - нач. 2008 г. - "Ипотечный драйв".
2) 2008 - октябрь 2009 г. - "Замах на универсальность и отступление под ударами кризиса".
3) С ноября 2009 по сейчас - "Агентство по сбору долгов".

На этапе 1) команда Альберта Хисаметдинова интенсивно развивала розничный бизнес (а А. Годованец и Ко - корпоративный), был сформирован очень эффективный канал продажи ипотечных кредитов, в результате банк за 2 года работы собрал третий в России после СБРФ и ВТБ24 ипотечный портфель. Еще два плюса - фин. руководителем в ту пору был А.Орлов - очень грамотный финансист и размер банка был оптимален - не слишком маленький, но и не с раздутыми штатами. Коллектив был воодушевленный и квалифицированный. Мотивация в виде премий и мед. страховки тоже присутствовала. Минусы - низкое качество сформированного портфеля, неизбежное при таких головокружительных темпах, и монопродуктовость (даже пл. карточки не развивались). Этап 1 завершился уходом А.Х. и увольнением почти всех розничников.

На этапе 2) новым зампредом Л.М. Лебедевой (предправления А. Годованец несколько отошел от активного управления) был объявлен курс на универсальный банк - возникло направление кредитования малого и среднего бизнеса, усиленный маркетинг, попытались развивать пл. карточки, линейку вкладов и т.д. Вместе с Л.М. Лебедевой из РБР пришли очень разные и иногда довольно своеобразные - в смысле компетентности - люди. При этом имевшийся канал продаж ипотеки был потерян. Когда грянул кризис, новые позиции завоеваны не были, старые были потеряны, продажи всех продуктов резко упали. Этап 2 завершился отчаянными попытками найти свое место на рынке через дорогущий найм внешних консультантов и затем уходом большинства РБР-команды. До этого уже было закрыто несколько офисов и филиалов, срезан соц. пакет, отменены премии, были масштабные увольнения в филиалах, но оставшимся сотрудникам зарплаты не урезались.

На этапе 3) главные роли стали играть менеджеры КазКома и команда из КРК, в основном выходцы из Средней Азии. На предыдущем месте работы они прославились оптимизацией расходов в виде 50%-го сокращения персонала. Сейчас банк живет за счет сформированной подушки ипотечных кредитов и наработанных технологий. При таком подходе неизбежно сокращение персонала и зарплат основной части сотрудников, что и произошло совсем недавно (денежное содержание всех, кроме самых малооплачиваемых и самых высокооплачиваемых было урезано на 25%). Главное - бизнес-стратегия отсутствует, или, по крайней мере, не озвучивается. Поэтому, чуда, которое выведет банк из стагнации в условиях погашения надежных кредитов и роста доли проблемных, пока не видно. Персонал (среди которого немало квалифицированных кадров) пребывает в состоянии демотивированности и заторможенности, в случае увольнения ключевых сотрудников могут возникнуть серьезные проблемы.
Обнадеживает разве что то, что владелец КазКом вряд ли бросит столь ценный актив и привлекательное направление бизнеса.

P.S. Оценки соответствуют нынешнему состоянию.
Nik2meбывший сотрудник
19.02.2010 22:25
Администратор:
Бизнес-стратегия банка ясна, но особенность и личный опыт работы не раскрыты.
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
shura13
20.02.2010 02:18
Кстати хорошее замечание у Nira, "кроме самых высокооплачиваемых сотрудников" smile:) видимо имеются ввиду сотрудники КРК smile:)
ipattern
21.02.2010 00:27
Бизнес-стратегия очень проста - максимально собирать розданные кредиты. Когда банк в течение длительного периода раздает кредиты практически "кому попало"( прибавьте сюда еще и массовое кредитование в Казахстане) - возникновение подобных проблем неизбежно.
U-Jin
27.02.2010 22:13
Всё правильно сказано, но хочу добавить, у ставленников Казкома нет полноценного понимания особенностей российского законодательства, да и менталитет у нас разный, что сказывается на методах и эффективности работы МКБ. Зарплату урезали, это правда, для оптимизации издали приказ об анализе профпригодности сотрудников - то есть не хотите сами, уволим по статье. В филиалах происходит тупое сокращение по принципу, чем выше зарплата, тем быстрее от вас нужно избавиться. Одно время в головном офисе доходило до смешного, стояла очередь из желающих уволиться с обходниками... Жаль банк, некому дать ему ума.
U-Jin
27.02.2010 22:19
Ещё по поводу филиалов,вопрос к собственникам - как соотносится с корпоративной этикой родственные связи?? Например в Волгоградском филиале директором является Ромасенко Н.И., а начальником отдела кредитования юрлиц Ромасенко И.Н.(дочь). Всё бы ничего, если бы человек грамотный, но кроме пустословия, амбиция и жажды наживы у неё нет ничего. Сочувствую тому , к кому они устроятся на работу. Уважаемые собственники бизнеса, у них кроме амбиций нет ни грамма желания работать и нести ответственность.
Nik2me
Автор отзыва
01.03.2010 00:48
Третий этап логично продолжился увольнением А.Годованца.
Новый пред.правления - ставленник КазКома Азиз Мусаханов. Он заявил: "Уже сейчас мы запустили проект по переходу на IT-архитектуру Казкомерцбанка, что позволит нам не только расширить продуктовую линейку, но и существенно улучшить качество сервиса"
Если вспомнить, что правила бухучета и формы отчетности в Казахстане серьезно отличаются от российских...
shura13
01.03.2010 12:07
Азиз не только ставленник Казкома, но еще и руководитель и видимо совладелец КРК которую усиленно пытаются слить с Москомом, вот только в роли старшего "мудрого брата" выступает почему-то КРК банк из 3-й сотни, а не Моском из 1-й, внимание вопрос, при таком походе с большей долей вероятности возможны варианты развития событий:
А. Остаться слившемуся банку на тех же позициях что и Моском.
Б. Рухнуть на позиции старшего "мудрого брата" КРК.

Что-то подсказывает, что вариант Б более реалистичен, кто-то со мной не согласен ? smile:))))))))))))))))))))))))))
serg10
13.06.2010 19:04
Тот кто хает Лебедеву, не знает ее с профессиональной стороны. Она стратег - не кризисный менеджер, как и ее команда, включая тех РБРовцев, что поверили в нее и ушли вслед за ней. А вообще здесь более понятно:
http://www.banki.ru/services/official...ID=1576753
DYSY
18.04.2012 23:06
Уважаемые коллеги, у нас в Мосскомерцбанке Банке продолжает существовать и развиваться РОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ (УЧАЩИХСЯ) УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ И КУЛЬТУРЫ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ И НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, ТОРГОВЛИ (РПРиУ)
Председатель Местного комитета Первичной профсоюзной организации РПРиУ работников КБ Москоммерцбанк» (ОАО) не смотря на свой уход остался В.В.Лебедь (один из Единоросов)
Данный профсоюз сделал наших работников более защищенными, не будем называть ФИО, но факт на лицо: 5 работников Мосскомерца пытались уволить по негативу (Вызывали на приват беседы к Бахиту не без угроз со стороны СБ, запугиваний черными списками межбанка и т.д.). Они вступили к нему в Профсоюз: - результат от 5-10 окладов и соглашение сторон, чистые записи в ТК. Мне не точно известно, но мне кажется каждый 4 у нас уже в Профсоюзе! Кроме того я сам сейчас являюсь членом данного профсоюза и спокоен за себя. Короче чего объяснять, все знаете ВВ Лебедя - будут пробемы, звоните к нему. Данный человек держит свои слова, не то что наше руководство, а Профсоюз у нас теперь в Банке сильный.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.