Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мы пока держимся не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сейчас я работник бухгалтерии в одном районном ОСБ, главный инспектор и поэтому занимаюсь всем, чем только можно. Работаю в Сбере уже 16 лет. 10 лет в отделе автоматизации, перешла в бухгалтерию устав биться головой о стол начальника, который не специалист в области своей работы (не программист, не электронщик). За исключением последних 1,5 лет всегда ходила на работу с удовольствием. Не буду кривить душой, что всё было в розовом цвете, конечно, было по-разному. Идеального нет нигде, т.к. и мы люди всё разные. Приход ГОГи мной лично был воспринят как плохой предвестник. Я человек, мировоззрение, которого в основной степени сформировалось в советское время и нас учили оценивать человека по его поступкам и делам. О нашем новом президенте я судила по его работе в правительстве. Не получилось в одной сфере, надо попробовать в другой.

Не буду спорить с тем, что реформаторство вещь хорошая, когда технологически просчитана и продумана процедура, необходимы изменения - прогресс не стоит на месте. Но в нашем случае я вижу, что используется обычный российский подход - до основания всё разрушим и потом... Как сказал один из тех, кто написал здесь свой отзыв (извините, не помню логин), что недостаточно прочитать книгу и вызубрить миссию и ценности. Надо учить (обучать) людей, дать им реальные инструменты. А у нас, управляющий областным банком приехал, зашёл в РКО - первым делом спрашивает: "Какие наши ценности?" (всё зомбированные ГОГой). Для проформы решил спросить, что волнует. Наши девчонки (глупышки) и повелись, говорят: "Ставки обслуживания юрик надо снижать, конкуренция, уходят клиенты" (это только они начали разговор), он быстренько своего спутника под руку и бежать от них. И так коснись любой ситуации в работе. А централизация, ПСС, пр... Внедрение "Кредитной фабрики" - кредит за час. Про просрочку полная тишина, а её скоро станет столько же сколько кредитных счетов. smile:drink: И всё вручную.

Сейчас меня доматывает необходимость печатать годовую (за 2009) книгу регистрации открытых и закрытых счетов (6 коробок ксероксной бумаги, о количестве времени и количестве картриджей для принтеров даже не говорю). Требование ЦБ и для постоянного хранения - smile:ura: - БЕЗБУМАЖНОЙ ТЕХНОЛОГИИ.

Написать можно еще много чего, столько наболело. Я понимаю, что можно уйти на другое место и не мучить себя. Ищу, скрывать не буду. Родители даже говорят, если совсем невмоготу, уходи в никуда. Но я с 17 лет работаю и не привыкла сидеть дома, пусть и временно. А коллектив у нас хороший, наверное поэтому я столько и проработала.

Удачи всем.
sss41 • сотрудник
20.02.2010 08:50
28 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
incub
20.02.2010 10:08
Да, если возникли уже такие мысли, необходимо менять работу. Этот банк теперь не для вас, даже если предположить, что в один прекрасный день все станет так, как и заявляют наши "реформаторы-инновационщики". Хотя на самом деле они не представляют, что получится в конечном счете.
От одного из работников отдела кадров я услышал такую вещь, что ЦА в связи с предстоящими реорганизациями, по нашему-сокращениями, предлагает оставлять более работоспособных. Здесь не надо быть дураком, чтобы понять, что никакой ПСС не облегчит процесс работы в банке, все будет зависеть от простых специалистов-от их здоровья, исполнительности, работоспособности, умения полностью и без остатка отдаваться работе.
Валютчик
20.02.2010 18:08
Уважаемая sss41!

Вы можете гордиться своей работой в крупнейшем российском банке - банке, который заботится о своих сотрудниках, предоставляет возможность проявить себя и достичь карьерных высот за самое короткое время (по сравнению с другими банками). Будьте уверены, нынешние преобразования покажут отличный результат. Главное - сплоченая команда, и позитивный настрой, желание работать и совершенствоваться.

Удачи Вам и Вашим коллегам. Все будет хорошо.

С уважением,
Валютчик
unknown2000
20.02.2010 19:59
Валютчик, не в обиду, Вы не "желали работать и совершенствоваться" или Вам не "предоставили возможность проявить себя и достичь карьерных высот за самое короткое время (по сравнению с другими банками)" или Вы уже не "быший сотрудник"?
Не надоело писать лозунги и слоганы? smile;)
Марчезина
20.02.2010 23:36
Валютчику
Откуда уверенность то, коль у Вас статус "бывший"????
Нету у Сбера ни сплочённой команды, ни позитивного настроя, ни желания совершенствоваться. Пишу как "настоящий".
Задалбывает "пенсия", которой не нужны никакие преобразования. Главное, чтобы никто не нарушал привычного совдеповского бюрократического стиля работы...
Валютчик
21.02.2010 01:17
Уважаемый unknown2000!

Я покинул команду Сбербанка России ОАО исключительно по причине отсутствия возможности работать по моей специальности - трейдер. Я всегда положительно отношусь к Сбербанку и буду помнить этот бесценный опыт работы, приобритенный в Банке, всю жизнь.

Цените свою работу - Сбербанк самый лучший! Удачи Вам.

С уважением,
Валютчик
Валютчик
21.02.2010 12:40
Уважаемая Марчезина!

Я несколько раз в месяц посещаю как клиент различные отделения Сбербанка России в Москве и Московской обл. В абсолютном большинстве офисов Банка я наблюдаю сплоченую команду, которая помогает друг другу в работе - начиная от руководителя офиса и заканчивая специалистами по обслуживанию физических лиц. Только наличие реальной сплоченой команды позволяет добиваться успехов - в выполнении плана продаж, в отсутствии негативных отзывов в Книге отзывов и предложений, в постоянном притоке новых клиентов по рекомендации друзей и знакомых, уже обслуживающихся в данном офисе Банка.

Команда позволяет достичь все то, что не удастся методом "привычного совдеповского бюрократического стиля работы".

Сбербанк меняется к лучшему. Больше позитива!

С уважением,
Валютчик
ibnk
21.02.2010 13:59
http://www.mp3wave.ru/download/?ticke...fe&id=1000

Примечание:
Вы можете послушать композицию "Ты мне веришь или нет?" прямо здесь. Но для этого Вам придётся подождать несколько минут, пока загрузится звуковой файл.
Александер666
21.02.2010 14:44
Уважаемый, Валютчик!

Вернитесь обратно в Сбербанк! Чувствуется, что без Вас коллектив полностью сплотиться не может. smile:crazy:
И перестаньте писать совдеповские лозунги, их есть кому произносить, целая команда для этого создана.
newerland
21.02.2010 15:01
Мне жаль Вас. И себя тоже жаль, и других коллег, которые начинали работать тогда, когда на стендах "информация" , коричневого тогда , а не зеленого, цвета, только-только сняли слова "сберегательные кассы" и прилепили гордое - "сберегательные банки". Когда закупили жуткие "компьютеры" под названием "Искра" , когда мы зачисляли пенсию 3-4 дня , выходили 2-3 января на начисление процентов... А как ночами набивали реестры по компенсации... И ведь не жаловались тогда, не хотели уходить, хоть и трудно было, даже труднее чем сейчас. Но физические нагрузки не сравнимы с теперешним моральным прессингом, который давит со всех сторон.
Хорошо давать советы направо и налево , а тем более проще всего сказать - увольняйся... А как быть тем, кому жаль расставаться с большой частью своей жизни, с тем местом, где было так много хорошего, с тем, где многое сделано твоими руками , где все стало родным? А есть еще те люди, которые вообще трудно меняют что-либо в жизни. Но не всем же быть борцами и творцами ! Должен же кто-то и работать. И не все же подходят к выбору работы по принципу : " выдави все , что можешь и выбрасывай". Кстати, раньше такие люди в Сбере долго не задерживались, не приживались. Сбербанк ( до ПСС) всегда был каким-то особенным: всегда в то, что делаешь, вкладывалась частичка души. А разве легко расстаться с тем, кому отдано так много твоего душевного тепла?
В принципе, мой комментарий ни о чем. Это просто чувства периодически накатывают, хочется поплакаться... А вообще , конечно, каждый сам выбирает свою дорогу: кому-то сидеть всю жизнь на своем месте в "сберкассе" спального района, а кто-то найдет в себе силы и вырвется оттуда.
P.S: убедительная просьба к Валютчику - не высказываться по этому поводу. У меня сейчас не то настроение, могу и послать .
Валютчик
21.02.2010 16:15
Уважаемая newerland!

Каждый человек периодически сталкивается с трудностями в своей жизни, включая трудности переходного периода на работе по причине проведения реформ. И только сильные духом способны принять модернизацию, измениться, и продолжать как прежде вкладывать душу в свою работу, от которой зависит будущее многих людей в России.

Уверен, что Вы найдете в себе эту жизненную твердость, и преодолеете текущие трудности, включая временный психологический дискомфорт. Удачи Вам и хороших выходных!

С уважением,
Валючтик
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.