Вход
ЦБ 27.06 с 28.06 ММВБ Нефть
USD 59,00 -0,12 58,88 59,26 46,92
EUR 66,08 -0,13 65,96 67,25
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Стоит задуматься... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго времени суток. Почитав все предыдущие отзывы, решил написать. Работаю в банке уже четвертый год, скажу честно, мало хорошего видел в ЮКБ. Я согласен, есть плюсы в виде страховки, питания. Но это, пожалуй, все. Я не работаю в ритейле, но не понаслышке знаком с их работой. Я им искренне сочувствую. Нельзя относиться к людям как к скоту. Г-н Алексеев, вы хотя бы раз поинтересуйтесь, как вашим сотрудникам работается, когда, как сказал предыдущий рецензент, из них делают торгашей, а потом еще и еженедельно собирают и говорят какие они «лузеры». Нельзя втюхать человеку то, что ему не нужно. Кому нужно, тот уже взял.

За четыре года работы з\п повысили один раз. Но это не только у меня. Опять же Г-н Алексеев, не так давно было собрание по поводу нашей ежегодной аттестации, после чего Вы встречались с некоторыми начальниками департаментов. Они попытались обратить Ваше внимание на то, что повышения зарплат по банку в целом не было уже два года. Вы находите прекрасные отговорки, что времена тяжелые, кризис на дворе, и ссылаетесь на вышестоящее руководство. Это и так все знают, но люди как увольнялись, так и увольняются. Значит, не у всех кризис, значит, кто-то может платить больше, давать премии. Любимый ответ многих руководителей «не нравится, увольняйтесь», но если ты уже привык, если у тебя хороший коллектив, если ты все-таки надеешься на лучшее? Наш всеми уважаемый отдел кадров целых полтора года готовил «супер» таблицу о зарплатах в нашем банке, в сравнении с другими кредитными организациями. И - о чудо! – выявил, что у нас есть много должностей, при которых з\п неоправданна низкая. А до этого никто не догадывался о том, что она низкая? Потребовалось создание таблицы?

А как здорово мы сокращаем расходы. Произошла централизация, супер! В регионах сократили сотрудников. Проводим все через Москву, отлично! А то, что вся работа легла на плечи сотрудников в Москве, это никого не волнует, справляются же. А куда мы денемся? Не зависимо от объемов мы все равно сделаем свою работу, и сделаем в срок. Потому что привыкли работать хорошо. Только вот получается, что работу мы делаем за все регионы, а з\п получаем как и три года назад за одну Москву. И дело даже не в том, что работы много, есть работа это хорошо. А где так называемая мотивация? Где хоть какое-то поощрение?

Каждый год у нас проводится опрос сотрудников. И где они, решения тех проблем, о которых мы там пишем? Кому он нужен? Итальянцам? За прошлый год или позапрошлый запамятовал, у нас была самая большая прибыль по группе "ЮниКредит". И что? А ничего. Рядовым сотрудникам от этого ни горячо, ни холодно. И ритейл, благодаря которому в основном эта прибыль была, от этого ничего не получил, только повышение нормы продаж. Хорошая благодарность.

У нас также есть так называемые принципы в кодексе деловой этики (кто работает, тот знает), один из них прозрачность. Как вы думаете, Г-н Алексеев, хорошо ли он соблюдается в отношении сотрудников? Нам никто никогда не говорит, чего нам ждать, будут ли у нас сокращения, будет ли повышение з\п, продлят ли нам страховку, будет ли премия? Нам даже в расчетной части на вопрос о том, почему начислили меньше, отвечают, во-первых так, как будто мы у них их деньги забираем, а не свои честно заработанные, а во-вторых, не могут ответить, почему так, а не иначе. Отговариваются, что всем нам высылали формулу, по которой мы и должны все считать, а разве это не они носят гордое название расчетная часть? Почему нельзя в доходчивой форме, а главное нормальным тоном все объяснить человеку, если он не понимает. Хороший принцип, только видимо работает он только в Европе. Вы, конечно, можете подумать, что я зациклен за своей зарплате, но все, и даже Вы, работают не на голом энтузиазме, а за деньги. А как можно в наше время оценить и поощрить человека? Добрым словом? Вряд ли это кого-то в наше время может простимулировать.

Мне нравится моя работа, вот только будущее как-то очень туманно, и заставляет задуматься, а стоит ли? Уже очень многие талантливые люди задумались, и нашли то место, где их талант и ум оценили по достоинству. Если все пойдет так же, еще не один такой же работник покинет наш банк, и уже покидают. То, что у нас не ценят кадры, убедились все. Наберете новые, за мизерную з\п , они уволятся, опять новые. Здорово. Вот только все больше и больше жалоб от клиентов, а все почему? А как раз поэтому. Увольняются опытные сообразительные ребята, на их место приходят новички, которые в силу своей неопытности не могут дать тот уровень, который у нас был, когда-то. Опять же не только в клиентских подразделениях. Сколько же у нас не грамотных руководителей вообще по банку. С помощью этих людей попытались закрыть те дыры, которые образовались опять же по причине ухода сильных, стоящих руководителей. Что ж так держать. А что будет дальше?
qazwsx342 • сотрудник
22.02.2010 02:27
37 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
agnesss
22.02.2010 13:02
Да уж...добавить нечего. Все очень честно и справедливо написано...
pussycat27
23.02.2010 00:37
прочитала...задумалась...взгрустнулось...
6apHu
23.02.2010 10:23
Да все именно так как Вы и изложили - сейчас творится в нашем Банке.
Сам в ритейле и мне грустно что сейчас происходит, в 2008 все было иначе работа была на позитиве а сейчас как на каторге.
Набирают молодых не опытных рискуя репутацией банка за копейки, привлекая карьерным ростом которого нет + стабильной индексацией которой тоже нет + обедами + соц пакетом.
Смысл жесткого отбора на КМБ тоже не понимаю, раньше всегда сразу в яблочко - брали способных умных и понимающих людей а сейчас просто слов не хватает.
Ты СЕЙЛ! Вот девиз сейчас у Банка.
SASHIK
24.02.2010 10:14
"..Ты СЕЙЛ! Вот девиз сейчас у Банка" ...
Заблуждаетесь, это девиз бизнеса в целом!
Все коммерческие организации работают в целях получения прибыли!
Продажи - это её основной источник!!
mofnet
24.02.2010 16:06
+1 отзыв месяца
foxfire
24.02.2010 21:59
+1 отзыв месяца
l0848
24.02.2010 23:26
Люди, вы с другой планеты. У нас зарплату сократили, а вы про премии и мотивацию. Несколько зажрамшись. Хватит плакать, давайте уже работать. Мнить себя крутым специалистом на основании того, что до 2008 года ты мог дать результат, странно. Не надо путать растущие рынки, на которых зарабатывали все, со своими способностями как специалиста. Вот именно сейчас и покажите себя "умными и талантливыми". Если таковыми являетесь, то сможете работать при любом начальстве.
mrxxl
24.02.2010 23:36
ну "на +1 отзыв месяца" - ЭТО конечно не тянет.

вы главное продолжайте хорошо работать, qazwsx342 - а остального от вас и не требуется.

Ну и Just for info - просто чтобы вы "Ответственность" соблюдали - с чего вы взяли что основная прибыль ЮКБ от ритейла? во-первых, чувствуется что вы не в теме, а во-вторых - зачем всем об этом знать? smile:))
Frodi
25.02.2010 14:14
По поводу з/п - если вам реально недоплачивают и объяснить это никак не могут - прямой путь в трудовую инспекцию. Зачем нужен отдел расчета з/п если не умеют ее рассчитывать???
pussycat27
25.02.2010 20:47
To mrxxl: корпоративый блок подтягивается..)
все верно, в принципе)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.