Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Резиновое собеседование не голосовал
Пригласили из Manpower CIS на собеседование на позицию главный/ведущий специалист отдела рассмотрения заявок в СБ на Кожуховской. Сразу предупредили о том, что времени это займет не мало - около 3 часов.

Приехал, попросили подождать минут 20 - подождал стоя, потом пообщались с девушкой из Manpower. Потом еще подождал минут 20-30, после чего прошел пару тестов (причем некоторые из них меня немного удивили, а в частности вопросы про знаменитых фигуристок России и тому подобного) в которых ни одного вопроса связанного с банковской деятельностью не было, ну да ладно... Далее опять ждать еще минут 30. О чем думает человек, оторвавшийся от работы в это время, говорить думаю не стоит. Но как человек сдержанный и понимающий я терпел это резиновое собеседование.

Кстати, в вакансии в одном из пунктов было написано что же я получу от этой работы, а именно: "адекватное руководство" – улыбнуло. smile:) И наконец-то меня пригласили побеседовать с руководителем страдающим гетеротропией (косоглазием), который мне ничего нового не сказал за эти несколько минут и спросил о вопросах (которых собственно и не было, т.к. все что я хотел знать - я уже знал из вакансии и о самой работе с прошлого банка, но с других позиций).

А далее что спросите вы? - Ждать еще час, наверно, отвечу я. smile:wall: И в итоге, после того как все сотрудники, включая того самого руководителя сходили, пообедали, ко мне вышел молодой человек, который проборматал: «Руководитель сказал, что мы вам отказываем, т.к. ваши зарплатные ожидания достаточно велики (40) и вы, скорее всего, будете не удовлетворены работой, мы вам можем предложить только 25. Хотя в вакансии был указан диапазон 40 - 60. Правильно мне знакомая сказала, которая там работает, что зарплат для рядовых там таких нееет! И идти туда не стоит, потому что даже те, кого сокращают и предлагают уйти туда - отказываются, потому что там нет ничего хорошего ни в руководстве, ни в зарплатах, ни в самой работе.

Вот так я зря потратил 5 часов на собеседование. Но все же положительные моменты есть:
1) Вакансии кадровых агентств я больше никогда рассматривать не буду (время я свою ценю).
2) Вакансии Сбербанка я больше тоже рассматривать не буду (в высококвалифицированных кадрах и адекватном руководстве коего я уже удостоверился).
vpupkin • несостоявшийся сотрудник
26.02.2010 17:53
27 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
avbykov
27.02.2010 15:23
>1) Вакансии кадровых агентств я больше никогда рассматривать не буду (время я свою ценю).
>2) Вакансии Сбербанка я больше тоже рассматривать не буду (в высококвалифицированных кадрах и адекватном руководстве коего я уже удостоверился).

А вы умеете искать работу!

2 neznakomka2

> Вышла с Вавилова в 22 часа. Народ - не весь, конечно! - еще работал...

Там (на Вавилова) позиции разные. Есть такие, что... Ну в общем, знаю тех, кто сидит там до 23 довольно часто и вполне себе доволен. Как работой, так и деньгами. Некоторые даже говорят, что они "счастливы" (это можно рассматривать как цитату).

Сотрудники, же которых интересует "с 9-00 до 18-00 по часам" - они сейчас (да и раньше так было) нахрен никому не нужны.
avbykov
27.02.2010 16:53
2 neznakomka2

> "с 9-00 до 18-00 по часам" - это НОРМАЛЬНЫЙ порядок вещей

Вы много можете привести примеров где при соблюдении этого пункта одновременно (это важно!) будут соблюдаться еще и следующие:
- достойный уровень зарплаты, соц. пакет и т.д.
- серьезная, перспективная организация,
- интересная работа,
- реальные перспективы карьерного роста (в смысле, что не менее одного раза уже срабатывало)
- не нужно никакого блата.

?

> это только говорит - в первую очередь! - о неспособности ни рядового сотрудника, ни его начальства грамотно и квалифицированно организовать свой рабочий день.

У вас опыт на руководящих постах в крупных (первая полусотня по отрасли) большой?
avbykov
27.02.2010 17:00
Меня поражает другое. Что-то никто не отметил.
В моей голове название упомянтого в отзыве кадрового агентства тесно ассоциируется с одним банком тоже на букву "С". Оно им балбесов студентов подыскивает и на себя оформляет - в штате банка студенты не значатся.

Считю это тревожным фактом.
280262si
27.02.2010 17:13
Люди! Таким образом формируется негативное впечатление о Сбербанке, хотя у работников оного проблем хватает. Почему Вы предпочитаете влезть в рабство, а указанное кадровое агентство приняло бы Вас на работе к себе, рабочее место было бы в СБ. Сбербанк выплачивал бы обещанные 40-60 т.р. Вашему душевладельцу в лице кадрового агентства, а оно,в свою очередь, Вам отдавало бы 25 т.р. Это называется "Почувствуйте разницу!" Не понимаю,почему Вы напрямую не обратитесь к работодателю? На сайтах всех банков размещены вакансии! И не забывайте, что крепостное право на Руси было отменено 150 лет назад!!!
unknown2000
27.02.2010 17:35
Кроме крепостного, есть еще и телефонное право, etc...
avbykov
27.02.2010 17:43
2 280262si

> И не забывайте, что крепостное право на Руси было отменено 150 лет назад

Весьма распространенное заблуждение ))
На самом деле буквально несколько дней назад наш премьер министр сообщил, что в ближайшее время крепостное право у нас будет не более чем под 11% годовых.
avbykov
27.02.2010 17:54
Кстати, на мое резюме пока я искал работу трижды откликались непосредственно из Сбера. Причем дважды из ЦО.

Получается, либо что-то изменилось за последние месяцы, либо через это замечательное агентство заполняют только массовые вакансии.
_online
27.02.2010 22:03
2avbykov: либо из сбера и собственно из ЦО люди просто бегут без оглядки...
Grinder
28.02.2010 01:13
avbykov - зря Вы так про "с 9 до 18" и "на хрен не нужны". Действительно, все эти ночные посиделки ни к чему хорошему не ведут - КПД снижается, ИБД повышается, с утра придешь на работу - сам обалдеешь от своих ночных трудов.

Много работы? Бери людей. Не дают людей? Пробивай изменения в регламенте, скидывай часть работы на соседний отдел. Не получается? В 18.00 пинками выгоняй сотрудников домой, и сиди сам до посинения, раз уж ты такой хороший начальник, так процесс поставил.

Во всем (нет, не так) - ВО ВСЕМ, что происходит во вверенном тебе подразделении, виноват ТЫ, его руководитель. Не "ленивые животные" сотрудники (набери других или обучи этих), не "рука Москвы" (найди у себя там в штанах яйца и покажи их, хоть даже и в первый раз в жизни, чтобы тебя уважали и твои подчиненные, и там, наверху), назвался начальником - руководи, но не будь ты вездеССУщщим, потным, бестолковым.

Вы же адекватный человек, а рассуждаете почти как (не к ночи будь помянут) Валютчик smile:-)
Grinder
28.02.2010 01:27
P.S. Дабы не быть обвиненным в лени и халатности... Я тоже могу поработать до 22.00. И до 23.00 могу. Два дня подряд могу, три дня подряд могу. И неделю могу, но не буду.

Потому что это уже системная ошибка. Как "синий экран" с дампом у умершего Windows. Так нельзя работать. Это не подвиг, это мазохизм.

А руководство сверху очень любит мазохизм среди подчиненных. И через 2-3 месяца мазохизм становится обязательным среди всех сотрудников. "Приказываю. Всем стать мазохистами. Довести... Ответственный..." И рядом очередная маленькая двадцатилетняя падаль в кожаном костюме с кляпом во рту мычит - "Кто не мазохист - вон из Сбербанка! Вы против инноваций! Вы не такие, как мы!"

Вот до чего довести может этот трудоголизм.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.