Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О режиме работы плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Устроился я в ВТБ, было очень приятно работать. Но продлилось это недолго, перевели нас в ВТБ24, сначала перестраивались, привыкали, было нормально, при переводе предложили большую з/п, только бы мы все перешли в этот банк. Но с каждым месяцем все становилось хуже и хуже. В данный момент уже совсем сил и терпения не хватает.

Про манеру продаж и выполнение планов уже написано ранее. Присоединяюсь к отзыву от 17.02.2010 - Все чистая правда!

Я хочу написать о режиме работы: рабочий день официально с 10-00 до 19-00, т.е. чистые 8 часов работы с клиентами, при этом все сотрудники должны прийти к 9-30, для присутствия на планерке, на которой Вас будут втаптывать в грязь и угрожать увольнениями. С подобным настроением начинается рабочий день. Время от времени приходится приходить к 9-00 в связи с работой некоторых служб. Ну, а об уходе домой в 19-00 нет и речи. Закончив работать с последним клиентом примерно в 19-20, потому что он сел к тебе в 18-59, необходимо еще заполнить немыслимое кол-во отчетов и отчетиков, в итоге хорошо если выходишь с работы в 20-00. Но тут оказывается, что с 20-00 до 21-00 ты должен обзванивать клиентов и предлагать продукты банка и само собой, за это отчитаться перед начальством, потому что ты все время плохо работаешь и не выполняешь план. И ерунда, что тебе еще надо до дома доехать, хочется есть, спать и помыться. При этом постоянное запугивание, из серии не нравится, пишите заявление на увольнение, вас никто не держит.

После всех этих указаний создается впечатление, что ТРУДОВОЙ Кодекс в ВТБ24 ОТМЕНИЛИ. Я не знаю, насколько управляющие филиалов и высшее руководство банка в курсе инструментов, которые используют для получение результатов управляющие директора и др.начальники, но это уже больше похоже на крепостное право.

Я понимаю, что сейчас многие работодатели не ценят своих сотрудников, но очень хочется надеяться, что в ВТБ24 ситуация исправится.
stepaha • сотрудник
02.03.2010 23:09
20 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
agnesss
03.03.2010 01:35
Обзванивать клиентов с 20.00 до 21.00 это конечно перебор...ну а в остальном в моем Банке то же самое...(
StarWoofy
03.03.2010 09:29
Ну, у нас озвучили открытым текстом именно так "Вь*бывай или у*бывай" (прошу прощения за *).
Я задумался о смене профиля работы smile:-)
*marika*
03.03.2010 10:00
Управляющие в курсе, и они доводят такие методы работы до директоров и начальников отделов.
avbykov
03.03.2010 11:49
К сожалению председателями правления, которые в кабинетах огромных на креслах человечьей кожи сидтя, сразу не становятся.

Что за несправедливость!
Grinder
03.03.2010 13:26
Председателями правления также не становятся люди, обзванивающие в 21.00 клиентов под угрозой "у..бывания".

Если у вас работают люди, которые готовы забить на ТК и собственное достоинство, то зачем "исправлять ситуацию"? И так нормально всё.
avbykov
03.03.2010 15:10
2 Grinder

Работа до 21 - она не всегда связана с забиванием собственного достоинства.
Иногда человек себя вполне так ощущает.
Иногда бывает так, что в начале карьеры ты вкалываешь до 21 или дольше, бывает - ночуешь или выходишь в выходные.
При этом думаешь, что вот - вырасту и буду уходить вовремя.
Подрастаешь, начинаешь уходить раньше, не работаешь с клиентами, сидишь в уютном офисе.
Потом еще подрастаешь, работы становится больше и она ответственнее - ты начинаешь задерживаться сам. И вот сидишь ты в 21 на работе и казалось бы - самое время вспомнить, что когда-то на старте давал себе зарок, став начальником, всячески не давать себе переутруждаться. Но отчего-то не вспоминается, поскольку ))

Понятное дело, посокольку удобных офисов на всех не хватает, поэтому страться надо, а то не факт, что сидеть в кресле придется тебе.

Но! Если ты на стартовой позиции, где с потом и соплями приходится от зари и до ночи, сидишь уже не первый год - то наверное надо задуматься: а может быть что-то не так? Вариантов то куча - может быть ты не подходишь этому банку, может банк не подходит тебе, а может ты просто ничего большего не заслуживаешь. Философский вопрос, согласитесь?

А про угрозу "у...бывания" (как вы это отметили) - вы думаете мне такого не озвучивали? Ха!
Правда, когда через месяц после одного разговора на повышенных тонах, на стол руководителю легло заявление по собственному, угрозы как-то в момент сменились аукционом.

Также при это следует обратить внимание, что ни одного отзыва на тему "меня угнетают", или "не вижу дом и семью", или "загниваю в рабстве", от меня не было.

Может встеаки и в моих словах есть доля правды?
Grinder
03.03.2010 15:34
avbykov - да я и не отрицал правды в Ваших словах, я уже озвучивал ранее свое отношение к ним в общем.

Конечно, на начальных порах надо землю грызть, но надо видеть от этого и отдачу. Я имел в виду, что именно указанной Вами должности (Председатель Правления) вероятность достичь "с земли" настолько мала, что приравнивается к нулю. И можно жить на работе, но выше какого-то определенного уровня ты никогда не достигнешь без "связей в белой эмиграции". Максимум - начальник управления. Потому что у председателей правления, как в известном анекдоте, тоже есть дети smile:-)

Grinder
03.03.2010 15:37
P.S. у меня, правда, есть примеры, когда обычная женщина с должности операциониста достигла зам. пред. правления, но это было на заре банковского дела в его самые романтические времена конца 80х - начала 90х. Когда место работы "банк" считалось чем-то престижным и для избранных (избранных не в плане связей, а в плане профессионализма).
avbykov
03.03.2010 16:05
>вероятность достичь "с земли" настолько мала, что приравнивается к нулю

Как говорил мой преподаватель по теорверу в институте - если вероятность события равно 0, то это не значит, что оно не может произойти! ))

Я тоже прекрасно все понимаю. Даже больше чем говорю.
Но в одном мое мнение железное - если ничего не делать, и совершенно не напрягаться, то мало того, что ты ничего без высокопоставленной помощи не добьешься, так еще тебя в какой-то момент тупо выкинут на улицу.

Именно поэтому я борюсь за свои права, но делаю это не бунтами или жалобами, а ростом собственного профессионального уровня.

Чего и всем советую.
Grinder
03.03.2010 16:44
А в народе еще есть поговорка - "как заплачено, так и за..ячено" smile:-)

Свой профессиональный уровень тоже аккуратно надо повышать, без огласки. Потому что если Вы хороший специалист (руководитель низшего звена), то зачем Вас повышать до начальника (руководителя среднего звена)? Вы же и так хорошо работаете, приносите прибыль.

Я знаю очень много светлых голов, которые никогда не станут руководством. Потому что банк потеряет хорошего специалиста и получит плохого начальника. Но это уже совсем другая история smile:-)

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.