Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Справедливость восторжествовала плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Коллеги,
Увидел "Служебный рейтинг" и не смог пройти мимо. Проработал около двух лет в Хоум кредите, после чего покинул банк, так как не было абсолютно никакой мотивации дальше продолжать работу. В банке полностью отсутствует система мотивации, нет кредитов для своих сотрудников, пересмотра з/п - все из-под палки, а пишут, что западный банк - неправда. При этом рекрутеры банка во всех открытых вакансиях указывают соц.пакет, а что они понимают под соц.пакетом?

Там только ДМС и все! Для меня соц.пакет это питание, сотовая связь, MBA и т.д. В общем банк не рекомендую: потеря времени и деградация. Тем более, что и сфера бизнеса - потребкредитование - абсолютно не интересна, по сравнению с тем, что есть на российском рынке.

P.S. Да, кстати, вчера узнал хорошую новость: на следующей неделе увольняют начальника управления персоналом, на ее место уже нашли экспата. Надеюсь будут изменения, так как у меня осталось там много хороших знакомых.

P.P.S. 11.07.2006 Коллеги, извиняюсь за дезинформацию, но по уточненным данным, директор по персоналу (экспат) уже вышел, а вот начальник управления покинет свой пост не 30 июня, как сообщалось раннее, а только 1 сентября. В принципе это правильно, от тамошнего начальника управления просто так не отделаешься. Хотя и долго!
managerбывший сотрудник
23.06.2006 16:21
21 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Гость (гость)
23.06.2006 17:16
Тоже проработал в ХКФ, около года. И полностью согласен, что идти туда абсолютно незачем. И поставлено все просто отвратительно (вообще сама работа, ее механизм).
А вообще - в ХКФ сейчас стадия "существования" на рынке, как бы не перешла она в стадию "выживания".
Ден
24.06.2006 18:05
Как бы это не прискорбно, но "бывший сотрудник" прав.
К сожалению Управление по работе с персоналом, по моему мнению, работает крайне отвратительно. Исключением, только можно назвать отдел Корпоративный Университет, который так креативно работает, что различные тренинги происходят чуть ли не каждый месяц. Все нас мотивировать на работу, только уж какая тут активная работа в зале за такую зарплату.
Приведу пример, я как реально, пока еще работающий администратор ХКФ, мы вдруг однажды решили сделать план по кредитам. Последнюю неделю месяца мы работали на износ, в итоге до порога бонусов по плану нам не все равно не хватило 1 договора, в итоге голый оклад.
В итоге в ХКФ работают высокопрофессиональные сотрудники, отдавшие банку годы, а получают на уровне вновь пришедших стажеров.
Если так дело пойдет дальше, то не кому будет развивать бизнес ХКФ в России.
К сожалению.........
erevan
25.06.2006 22:33
А вы в курсе что Сону Мамедову уволили, и еще Лусто ушла.
Так что все "бегут" оттуда. smile:(
Ослик Федя (гость)
28.06.2006 02:49
Не, ну вообще! Откуда такая информация про увольнение нач отд по раб с перс.???
Этот человек работает в банке с начала основания, и сколько светлых голов она понабирала не поддается исчислению. Она сильна как личность, этот человек (во всяком случае раньше) задавал сильный тон у персонала. Эдакая природа "породистости" персонала. Лично знал многих замечательных людей из тех кого она лично набирала и могу сказать что людей она набирала проф!
Если действительно,как пишет уважаемый автор она уходит из Хома, будет потеря.
А про корпоративный университет могу сказать только хорошее. Сильный её начальник задает тему уже не один год.
Теперь я говорю про сотрудников банка(не админов и сотр.коллцентра). По долгу работы немногих там знал, так что..а кого знал отл.люди только уходили быстро.
Основной персонал банка, особенно те кто работает там 2-3 последних года очень дружны между собой, у людей нормальные отношения. Когда я уходил, я больше всего жалел о том коллективе с которым проработал не один год, эдакий костяк стариков который всегда был сплочен. Оговорюсь, что ушел из банка из-за зарплаты и перспектив развития и только.Ничего, будет свежая кровь и по нашим проторенным дорогам пойдут другие.
А начет выживания банка - пустое. Слишком много вложено труда,слишком. Да, будет некий вакуум, но это на год,не больше. Брэнд пока известен, правда активной рекламы нет, но нужны новые продукты и еще много чего. Нехватает скорости реагирования.
Гость (гость)
28.06.2006 07:36
Специально для Феди:
Начальник управления не уходит, а ее меняют, так как за время ее работы в банке никакая мотивация не была сделана. Если вы позиционируйте себя как западный банк-будьте добры придерживайтесь их стандартов.
Ослик Федя (гость)
28.06.2006 11:02
Для гостя. А ты наверное из админов был, или из call-center?
Что ты имел ввиду под словом мотивация? Зарплату белую платят? ДМС есть? Коллектив нормальный?
Ослик Федя (гость)
28.06.2006 11:05
Еще Гостю:
Ты не думай что я банк защищаю, мне интересно просто.
Гость (гость)
28.06.2006 13:46
Для Феди: Нет админом я не был smile:) Я работал на бауманской 4. Видишь ли, тем что ты написал, ты возвращаешься к самому первому высказыванию автора темы. См выше. Мотивация это гораздо больше, просто обрати внимание на big 4, западные банки типа Morgan Stanley, Goldman Sach, CSFB. Зарплату надо раз в год пересматривать, сотрудников надо кормить, не плохо бы и фитнес и т.д. В ХКФ одни командировки (суточные) 200 рублей (сутки), а 2 дня - 400 руб сутки, ну разве это нормально?
Ослик Федя (гость)
28.06.2006 15:40
Для Гостя:
Знаешь, а ведь ты прав. Раньше суточные были 1000, проживание 3500. Потом ввели бизнес-класс на полеты свыше пяти часов правда не очень надолго но я успел.
Потом начали опускать цены, то что ты написал может касаться нескольких категорий в банке, но не S и N, там ненамного но все же больше.
Мало того, когда я взял отпуск, день командировки не засчитывался в банке как отработанные часы. Плюс к тому еще НДФЛ брали с командировчных, суточных.Это же кидалось в личный доход.
Плюс был один если берешь справку НДФЛ а ТАМ ДИКИЕ твои доходы. Хорошо для кредита. Короче командировки были невыгодны для ухода в отпуск.
Насчет зарплаты, не знаю у кого ты работал, а у нас раз в год, раз в 8-9 месяцев бывали сдвиги в сторону увеличения.
А начет big-4 ты загнул, Хом не банк, в отличие от них, а кредитная организация. Если они выйдут в нормальное качественное клиентское обслуживание, обрастут стандарнтым джентльменским набором продуктов коих нет щас ни хера, (типа обм.валют, переводы, РКО и ипотека,авто и тыды) тогда можт чего и измениться.
В любом случае как бы оно все у меня не получилось, я остался доволен коллективом в Хоме, личным карьерным ростом и новыми знаниями и долго буду о них помнить и общаться.
Cотрудник ХКФ (гость)
09.07.2006 12:20
Сколько здесь интересной информации.
Можете счесть меня немного ненормальной, но я люблю ХКФ, не только за уровень заработной платы, я люблю свою работу(сфера потребкредитования), можно сказать что отдаю все свои знания и умения, чтобы наш банк процветал. Я верю, что все у нас обязательно будет хорошо(если конечно не топтаться не месте). Вот рекламы действительно не хватает. А ведь какая раньше была! Действительно немного раскрутки нам не помешает, желательно побольше. Нам нужно развиваться дальше.
Что касается коллектива - за исключением некоторых, все просто замечательно. Начиная от всех вышестоящих начальников, и заканчивая непосредственным, всеми довольна. К счастью, у нас нет топорного подхода к сотрудникам. Наше мнение уважают. Да вообще все классные - высокопрофессиональные и тактичные. И других никого не надо. Даже если там зарплата в 10 раз больше. Кто-то из моих коллег при первом "порыве" ветра - разорвали договор с "Эльдорадо", сделал ноги - там где зарплата незначительно больше. На мой взгляд это Предательство. Нельзя так. Так можно вечно бегать. Я считаю, что все мы работаем не столько из-за денег, сколько из-за хорошего отношения к ней. Любовь к работе не купишь ни за какие деньги. Она либо есть, либо ее нет. Или я не права?
Добавлю - все действительно Замечательные, колл центр и все остальные сотрудники. За все время работы ни на кого жалоб не имею.
Люблю ХКФ. По крайней мере собираюсь проработать еще здесь лет 5.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.