Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Бардак начинается уже с отдела кадров... плохо (−1)
Пригласили из Manpower на собеседование на вакансию главный специалист отдела рассмотрения заявок на Кожуховской. Успешно прошла тестирование, собеседования и в итоге мою кандидатуру одобрили. Меня позвала сотрудница из Manpower CIS, рассказала, что мне предлагается должность глав. спеца и ежемесячный доход в размере 40 000 - 45 000 руб. Я в резюме указывала 30 000 руб. Счастью моему не было предела!

Сразу же меня отправили на оформление в ОК. В кадрах никого не было, пришлось ждать. Позже пришла сотрудница и, не обращая на меня внимание, начала делать свои дела. Это ладно... Подождать можно... Раз такое дело. После решения своих проблем сотрудница кадров обратила на меня своё внимание и спросила: "И что тут сидим?" Отвечаю: «Пришла оформляться к вам». (Надо было ответить - да так, мимо проходила, думаю, дай заскачу, посижу да поглазею на вас...) Всё оформление сотрудник ОК разговаривала очень нагло, грубо. Один из примеров:
Она: А зачем вы в листке учёта указали, что у вас красный диплом? Кому оно сейчас надо? Вот у меня нет красного диплома, зато у меня прекрасная работа, прекрасный доход. В наше время главное СВЯЗИ.
Ещё пример:
Она: Как это у вас нет временной регистрации?
Я: В списке документов для оформления не указано, что необходимо предоставлять регистрацию.
Она: Я вас без регистрации оформлять не буду. Не нравится, идите, подавайте на нас в суд!
Также данная барышня сказала, что не будет принимать моё пенсионное свидетельство, т.к. оно на девичью фамилию. Главное, ИНН с девичьей фамилией она будет принимать, а пенсионное - нет. Типа, у них приказ такой есть! Что за бред! №№ пенсионного и ИНН выдаются один на всю жизнь, хоть я 10 раз ФИО поменяю.

На следующий день я залезла в инет и выяснила, что на замену пенсионного уйдёт 1,5 мес., т.е. всё это время меня не смогут оформить на работу. Мне стало грустно. Я решила позвонить в ОК и поговорить с самим начальником по поводу пенсионного. И что вы думаете? Никто не знает № телефона начальника ОК на Кожуховской! Мало того, на "горячей" линии вообще не знают, что на Южнопортовом пр-де (м. Кожуховская) есть какое-то отделение Сбербанка! Я позвонила сотруднице Manpower и объяснила ситуацию, она сказала, что разберётся. В итоге, она перезвонила мне через 5 мин. и сказала, что пенсионное не требует замены, а, мол, та сотрудница просто оказалась некомпетентна в данном вопросе.

В общем, я успокоилась и стала ждать решение СБ. Мне сказали, что проверка займёт 2 недели. Прошло 2 недели. Рано утром звонит мне сотрудник из Manpower и сообщает: Сегодня пришли ваши документы из СБ, вам отказано. По какой причине - я не знаю. И повесила трубку... То, что я была в шоке - это ничего не сказать! Никаких причин для отказа не было совершенно. Я набралась смелости и позвонила в СБ и спросила о причине отказа. На что СБ сказало, что мы вам НЕ отказывали, всё у вас ок! СБ попросило номер телефона и имя сотрудника, который сообщил мне данную новость, я сказала. СБ пообещало разобраться в этой ситуации. И тут такое началось! Через час мне перезвонила сотрудница из Manpower и начала грубо со мной разговаривать, мол, что вы везде звоните и выспрашиваете! Вам отказано и ВСЁ! Я ей отвечаю: «Вы меня тоже поймите! Мне сейчас устраиваться в другой банк, а у меня отказ по СБ. Может мне и смысла уже нет куда-то устраиваться, если я не прохожу СБ?» И тут она решила мне приоткрыть тайну: «Вы только никому не говорите, что я вам сказала, но вам отказ в связи с негативной характеристикой с предыдущего места работы! Вы ж указывали в резюме рекомендации с последнего места работы? Вот и уберите ИХ, чтоб такие ситуации больше не повторялись!» Я опять в шоке! На прошлой работе я уволилась, но осталась в дружеских отношениях со всеми. Через час мне опять перезвонили из СБ и сказали, что на меня негатива никакого нет, а что касается предыдущего места работы, то никто туда не звонил и запрос на мою характеристику не делал!

В итоге получается: сотрудник Manpower уверенно говорит, что мне отказало СБ (но скрывает это), а СБ говорит, что они мне не отказывали. Причина отказа мне так и не понятна. Может они и не обязаны мне это сообщать. НО... зачем врать и говорить, что мне отказ из-за негативной характеристики? Можно было сказать, что набрали лучших кандидатов. В общем, мне отказали и я даже рада. Почитала тут отзывов разных и поняла, что меня просто Бог отвёл.

P.S. Между прочим, я сейчас устраиваюсь обратно в тот банк, который якобы мне выдал негативную характеристику... Вот как в жизни бывает. smile:)
Юль4а • несостоявшийся сотрудник
05.03.2010 19:07
30 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Ильяс
05.03.2010 23:42
Странно как-то у Вас все получилось smile:) У меня было все гладко... хоть и долго. В любом случае, все что делается - все к лучшему smile:) Удачки Вам!
uhuhu
06.03.2010 01:18
Кстати, по поводу временной регистрации тоже полная некомпетентность, законов не знают. Ни в одном месте не имеют права требовать временную регистрацию у гражданина РФ при устройстве на работу, могут только _просить_ ее сделать. Временную регистрацию имеет право требовать только участковый того района, где вы фактически проживаете при наличии доказательств вашего проживания на данном месте более трёх месяцев, естественно с условием того, что вы гражданка РФ. Тем более, если Сбербанк позиционируется как самый "законный", можно было ткнуть носом в соответствующие статьи эту девочку из отдела кадров. И, конечно, не говоря уже о том, что отсутствие документов, не входящих в список требуемых, не может являться причиной для отказа при устройстве на работу ))
Юль4а
Автор отзыва
06.03.2010 15:16
Дело в том, что я сама юрист по образованию. И естественно я сотруднику ОК напомнила, что они не вправе требовать временную регистрацию, т.к. это нарушает моё конституционное право на свободу передвижения и выбора места жительства на территории РФ. Но им там ничего не докажешь! Она просто рявкнула, что раз я такая умная - то могу пойти и подавать в суд на них, а она меня оформлять не собирается, т.к. не хочет на себя брать тааакую ответственность!!! Моё мнение, что меня "слили" кадры по причине личной антипатии, а прикрылись СБ, мол, они вам отказали.
unknown2000
06.03.2010 20:40
Я бы на Вашем месте довел дело до конца. Раз уж не пришлось там работать, очень легко было сделать так, чтобы сбить спесь с той "работницы". По всей видимости, она отнесла Вас к категории из тех, что "понаехали тут".
ляпока
07.03.2010 12:21
здравствуйте! как вы дозвонились в СБ?такое вообще возможно,выяснить по какой причине вам отказали? у меня уже с трех банков отказ,сказали,что не прошла СБ(
Юль4а
Автор отзыва
07.03.2010 15:17
Здравствуйте! Телефон СБ мне давали в кадрах, чтоб я с ними созванилась и договорилась о встрече. Данный телефон я сохранила и как видимо не зря. Пригодился. Но не во всех банка раздают телефоны СБ.
Лоймила
08.03.2010 21:41
А вот по пенсионке я бы Вам отказала и была бы совершенно права.
2 документа при отсутсвии кот. могу не брать на работу: паспорт и пнсионное.
На обратной стороне пенсионного написано, что Вы обязаны его менять при смене фамилии. Вы не поменяли =}оно не действ-но =} могу не брать Вас на работу. всё законно:)
koreeze
09.03.2010 09:10
Лоймила,
По закону правильно, а по смыслу- данная ситуация как то влияет на профессиональные качества работника? Да и вообще руководитель должен принимать решение, а отдел кадров обязан ему только доложить. Заявление о приеме пишется не на специалиста отдела кадров...
avbykov
09.03.2010 09:34
> у меня уже с трех банков отказ,сказали,что не прошла СБ(

Отлчино на одном из предыдущих мест себя зарекомендовали похоже ))

Продолжайте в том же духе.
Собакевич
09.03.2010 16:09
Причем здесь смысл, если у кандидата документы не в порядке.
P.S. И автор, прошу вас, не пишите "щас", это не менее грубо и вульгарно.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.