Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

ЦСКО не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Дискуссия ваша зашла в тупик. Итог не ясен. Постараюсь прояснить ситуацию. ЦСКО – организация, созданная, прежде всего для сокращения отделов в отделениях, а в дальнейшем и самих отделений. То есть до создания сотрудники какого-либо отдела решали вопросы лишь этого отделения и нагрузка была соответственная, а теперь эти же отделы в ЦСКО, но нагрузка увеличена в разы, т. к. обслуживается вся Москва и даже Россия. \

Конечно, при этом идет оптимизация рабочих процессов, но к сожалению новые программы еще "сыроваты", слишком много сбоев. Что касается отдела андеррайтинга, могу сказать следующее: создавался отдел из специалистов различного уровня, которые в свою очередь будут обрабатывать заявки, приходящие со всей России. Набиралось примерно 600 душ! Если сотрудник без опыта работы в кредитном секторе, то его приглашают на оклад примерно в 14 тыс. рублей плюс премия (Коэффициент -1) плюс квартальная премия (Коэффициент-1). После приема идет обучение 1.5 мес. В период обучения выплачивается только оклад. После успешного прохождения обучения ты становишься андеррайтером "0" уровня - это означает, что ты можешь проверять заявки, но не можешь давать по ним заключение. Спустя трех месяцев работы тебя ожидает тестирование. Если проходишь, то становишься андеррайтером "1" категории. Ну а далее как повезет.

Что касается премии. Премия, которая заявлена, выплачивается полностью в том случае, если выполнен бизнес-план на 100%. Выполняется он следующим образом: необходимо набирать в 1 рабочий день 25 баллов. Есть таблица расшифровки за что какие баллы даются. К примеру, если проверяешь заявку на неотложку то, по-моему, за это 0,6 балла, а если кредит с 1 поручителем, то это 2 балла. Ну, в общем, можно прикинуть сколько заявок нужно проверить. По поводу графика работы. График сменный 5 дней в неделю. Либо с 7-00 до 15-00, либо с 15-00 до 22-00. Суббота всегда рабочая. Выходной - воскресенье и 1 день среди недели!

В общем, Вам решать, идти или нет на такую работу! Надеюсь, многим помог принять решение. smile:)
maraspentбывший сотрудник
08.03.2010 01:34
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
morindo
08.03.2010 13:50
а если сотрудник с опытом работы приходит, в любом случае на испытательном только оклад? в кадрах говорили по-другому..
incub
08.03.2010 16:26
короче, пи$дос занятости в регионах, теперь всем будут заниматься москва и пару-тройка региональных центров. а в каждом мухосранске люди достойны лишь пить и траву выращивать)
unknown2000
08.03.2010 19:41
Как пойдет просрочка, опомнятся. С ног на голову поставить идею кредитной фабрики это надо умудриться. Извратили полностью. Может какой-то смысл был бы, если бы в филиалах, ОКВКУ контролеры-кассиры принимали документы, а уже в отделении рассматривали возможность выдачи кредита. Здесь все уходит наверх. Вот пойдет массовая просрочка, инаступиттотсамый3.14$DoS. И чего это самое ЦСКО добъется? Кегбудтотамвам виднее? Фигушки. За просрочку, конечно, отдуваться будет ОСБ. Как обычно...
Ильяс
08.03.2010 19:49
+1

было сказано, что в испытательный срок будет оклад + премия
maraspent
Автор отзыва
08.03.2010 22:43
Проблема в том что сказать Вам могут все что угодно, в рамках закона, но будет ли это исполненно?? Премия она вещь такая, непостоянная)
MarkMSK
08.03.2010 23:03
Бизнес по русски...оклад 14+"как бог даст", не ну я понимаю в отделе продаж и т.д. подобный расчёт зп, но когда в андеррайтинге, СБ где АПРИОРИ должен быть хороший голый оклад + как максимум премия раз в полгода или год (необязательная, а по результатам работы). А когда голый оклад маленький это смешно и говорит о банке, как о "шаражкиной" конторке.
В нормальных банках (говорю конкретно про отделы андеррайтинга и СБ) я не встречал подобной бредовой схемы расчёта зп. В данных отделах где сидят спецы и банк их уважает и дорожит ими они получают хороший ОКЛАД (полностью прописанный в договоре).
Хотя недавно был в одном оч. крупном банчке, так там вообще с ума сошли...оклад что-то в районе 7-8 тыс., а всё остальное премии (а по мне так просто "зп на словах").
maraspent
Автор отзыва
08.03.2010 23:53
Как говорится чем крупнее контора тем жестче воняет))) А вобще банк то сильный и сотрудники по большей степени профи, проблема вся в неумелом руководстве. Глупо доверять крупнейший банк страны человеку которого погнали из мин фина. Глупо доверять крупнейший банк страны человеку который лечился в больнице им. Алексеева (кащенко). Глупо доверять крупнейший банк страны человеку о котором наверняка не известно даже то что он заканчивал и заканчивал ли вообще! Господа если речь дошла уже о том что гос пакет акций выкупается у государства и продается среди акционеров. Сбербанк просто растащат на куски. Нужен или господин Геннадий Солдатенков или Евгений Максимович Примаков во главе. Люди действительно профи!!! Самое ужасное в этом что сотрудники никак не реагируют на эти события. Всех все устраивает. Проблема скажу глобальнее это не только в этом банке а касается всей страны. Повышение оплаты ком услуг в разы, повышение оплаты транспорта, бензин, продукты питания, налоги. Только качество обслуживания не меняется, а порой даже становится хуже. Российский народ привык тупо на кухне перетереть не согласиться а на следующий день просто пойти опять на работу смирившись со всем. Грустно черт...
koreeze
09.03.2010 09:06
maraspent,
революцию делать? Мы имеем то чего достойны (закон жизни).
FUT454
09.03.2010 09:23
Поправка.

Герман Греф - бывший министр Минэкономразвития России.
maraspent
Автор отзыва
09.03.2010 11:16
Ой да точно) Благодарю за поправку!))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.