Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Группа "Тверская, 13" плохо (−1)
Хотела устроиться в банк на вакансию операционист по обслуживанию физических лиц! Сначала мне пришлось приехать к "менеджеру по персоналу". Поговорили мы с ней не более 10 минут: из беседы я выяснила, что она не особо давно работает! Ей я задавала вопрос относительно обязанностей, но она почему-то не сказала, что в Банке Москвы на позицию операционитса главная обязанность - это продажи!

Далее я поехала к руководителю группы "Тверская, 13" В. А. Скажу сразу: таких нахальных, амбициозных людей я не встречала до этого! Первое впечатление сложилось сразу: она разговаривала по телефону, постоянно меня перебивала и пила чай на рабочем месте во время общения со мной и рассказала о вакансии так: вам надо будет выполнять планы любыми путями - холодные звонки, зазывать клиентов у банкоматов и так далее. На что я ответила, что, если вы не помните, у меня высшее экономическое образование и про это мне менеджер по персоналу ничего не сообщала! Я конечно не против продаж, но не таким способом! А когда я уточнила отделение, в котором буду работать, в ответ услышала: "Какая вам разница, главное, что вы будете работать в моей группе "Тверская, 13". Мне все стала ясно сразу: я тут работать не хочу! Как только вышла сразу почувствовала облегчение!

Один совет: если хотите найти нормальных, образованных сотрудников, убирайте таких руководителей групп.
sergeevak • несостоявшийся сотрудник
09.03.2010 20:13
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
MarkMSK
09.03.2010 21:32
А ещё если не ошибаюсь, у этого "солидного" банка зп состоит из оклада 20 % а остальное премии (причём не важно какая вакансия), смешно smile:))))
kolibry
10.03.2010 21:48
MarkMSK

Ошибаетесь! ))) З/п конкурентноспособная по сравнению со всей банковской отраслью. P.S. Мы не говорим о студентах, которые только-только вышли из-за парты. Там да, особо рассчитывать не на что.(((
nadoleva
11.03.2010 23:31
kolibry, Вы кем работаете в БМ? Если Вы считаете свою зарплату "конкурентноспособной", то уж точно не специалистом по РКО и не кассиром, то бишь не напрямую с клиентами. И здесь прав MarkMSK. Зарплата зависит от выполнения нереальных планов по выдаче кредитов, оформлению вкладов и т.д и т.п, и чуть что, депримируют за все подряд. И никаких студентов в БМ давным давно нет...
А Вам sergeevak хочу сказать, что в БМ много нормальных, образованных и умных сотрудников, но беда в том, что мало таких руководителей. И убирают как раз таких сотрудников, а руководители остаются...
MarkMSK
13.03.2010 12:47
kolibry

Не ошибаюсь ))) Студенты тут совсем не причём. Может я ещё ошибаюсь, что в БМ вся зп прописана в договоре ?)))))

Хорошего знакомого сразу после НГ праздников пригласили на собеседование в БМ (товарищ уже лет 5 как в банковской сфере, последняя должность главспец). Зп предложили не то, чтобы большую но в целом "твёрдый" середнячок по отрасли, но есть одно НО несмотря на то, что человек устраивался не продажником и т.д. (то есть у него априори не может быть оклад +бонусы), ему озвучили что у Вас в договоре будет прописано 20 % от зп а остальное мол премии (которые само собой не по сумме не расписаны). На удивлённый взгляд товарища и вопрос...."ээээ какие бонусы я не продажник и моя должность априори подразумевает голый оклад", в кадрах ему ответили, что мол у нас в БМ у всех так расписывается зп. Через минуту добавив, Вы же 5 лет в банках трудитесь неужели первый раз с таким столкнулись...на ответ, что до этого у него всегда зп была прописана в договоре, люди реально удивились либо сделали вид, что удивились.

Думаю на этом форуме не стоит разъяснять, что значит оклад в 20 % от зп и премии не расписанные по сумме и как легко их не платить ))))
nadoleva
14.03.2010 21:09
sergeevak, а это точно Тверская,13? Это отделение находится в здани Мэрии, куда вход простым смертным закрыт,оно обслуживает только сотрудников данного учреждения. Но это отделение относится к кустовому отделению "Тверская 8". Мне интересно где вы все-таки были на переговорах?
sergeevak
Автор отзыва
16.03.2010 19:40
nadoleva,была на переговорах в здании Тверская д.8, но мне г-жа В., кажется так ее фамилия, сообщила что она руководитель группы Тверская 13!
Вы тоже сталкивались с подобной ситуацией? Или просто являетесь сотрудником и все так хорошо поэтому знаете!
sergeevak
Автор отзыва
16.03.2010 19:41
MarkMSK, мне кажется что это вообще ужас по-поводу 20% от з/п указывать в договоре! Как это вообще возможно в солидном крупном и правительственном банке!
@nk@ (гость)
18.03.2010 00:02
sergeevak, прочитав ваш отзыв, возникло масса вопросов!

1. Например, Ваша фраза: "Я конечно не против продаж, но не таким способом!". А каким? Поделитесь!
2. Цитирую:"если вы не помните, у меня высшее экономическое образование ". Не знала что наличие высшего образования - это признак УМА или профессионализма...
3. Главный вопрос, что заставило написать отзыв? (или Вы это пишете во все банки, где не прошли собеседование? smile:)))


Почему у меня столько вопросов? Я в своё время была на собеседовании у вышеупомянутой г-жи В...
Правда, точно помню адрес: Тверская,8.
Собеседование, действительно прерывалось телефонными звонками... Чая не было))) Вопросы задавались по существу: план на предыдущем месте, уровень выполнения плана, карьерный рост, желаемые перспективы... а о том, что банк продает свои услуги, это вообще не обсуждалось! Странно, что Вы, человек с высшим образованием, ещё этого не знаете, хотя, может у Вас ещё нет опыта работы в банках?

Надеюсь, Вы нашли достойное место работы, где сможете применить все свои умения и знания!
sergeevak
Автор отзыва
18.03.2010 20:56
@nk@, да будет вам известно я пришла устраиваться на работу операционистом по обслуживанию физических лиц и ВИП клиентов, а никак ни стоять у банкоматов и зазывать людей и навязывать им какие-то услуги, а тем более обзванивать базы, я считаю что этим должны заниматься специально обученные люди!
А теперь отвечаю на ваши вопросы по порядку:
1) Я думаю по поводу продаж вы меня поняли (именно осуществлять операции, но никак не завлекать и превлекать клиентов);
2) С высшим образованием и опытом работы расчитываю найти себе более достойную работу и з/п;
3) А пишу я этот отзыв не во все банки, а только в БМ для того чтобы руководство банка обратило внимание на то, кто проводит собеседования (как себя ведет, и какое впечатление оставляет банк). Что же касается моего прохождения собеседования, то я сама просто сказала, что меня такое предложение вообще не устраивает и просто ушла, а если бы не ушла то 100%, что я бы его прошла, т.к сама В. обсуждала сколько работников ей СРОЧНО надо найти!

У меня теперь к вам вопрос: почему же решили не работать в банке Москвы ВЫ??? Кажется вас все устраивало и все вопросы задавались только по существу!
1@2
19.03.2010 13:17
Добрый день sergeevak!

Лучшая защита - это нападение. Эта цитата - видимо про Вас. Культурный человек, тем более с высшим образованием, никогда не позволит себе так отзываться о людях и критиковать их. То, что руководитель разговаривала по телефону, это действительно Вас не касается, поскольку она на работе. И в чем было ее нахальство, как вы написали? То что Вы не прошли собеседование, это только лишь Ваша вина. Это правительственный банк, солидная организация, а вы пришли на собеседование в мини юбке. Это вообще не позволительно. Неужели нельзя было подготовиться? Значит так нужна была работа. И насчет продаж - это основная обязанность операционистов, если Вы не знали. и так во всех банках. Зайдите в интернет и почитайте об этом повнимательнее.

Не надо обвинять других, поищите лучше причину в себе.
И может быть следующий банк откроет перед Вами свои двери. Удачи.
Обсуждение отзыва закончено