Вход
ЦБ 28.06 с 29.06 ММВБ Нефть
USD 58,88 +0,66 59,54 59,43 47,31
EUR 65,96 +1,73 67,69 67,51
Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Суперкарьера DSA в Ситибанке отрицательный голос не засчитан
Решил поделиться, можно так сказать, секретной информацией с новичками, которые после собеседования в Мэнпауэр спят и видят себя великими супервайзерами и хедами в лучшем банке мира - Ситибанке!

Вводную часть (менпауэр, первое интервью, второе интервью) опущу, потому что большинство это проходило, хотя по статистике, которую гордо озвучил наш коуч, только 10 процентов от всех желающих доходят до стадии стажировки.

Ну что ж, я оказался в рядах двенадцати счастливчиков, которым предстояло шесть дней изучения такой загогулины, как кредитные карты Ситибанка и обретение навыков продаж В2В.

Сразу хочу сказать самые теплые слова о тех одиннадцати соискателях, которые вместе со мной проходили стажировку. Это все действительно как на подбор очень веселые, приятные в общении, позитивные и неглупые (а других в Сити и не берут) мальчишки и девчонки (отбор до 26 лет), которые, также как и я, поверили в возможность карьеры в Сити. И это единственное, о чем я жалею, потому что понимаю, что в большинстве моих будущих работ мне придется сталкиваться с людьми совсем иного рода. Единственное, что удивляло, это наличие среди нас трех настоящих звездочек-девушек, которые только что закончили престижные московские университеты с красными дипломами, две из них имели опыт стажировки за границей и работы по специальности в банке. То ли кризис сказывался, то ли им не до конца объяснили, в чем будет собственно заключаться наша тяжелая и неблагодарная работа. Я, да и сам наш тренер Виктор прекрасно понимали, что наши красавицы уйдут после первого же холодного звонка или выхода в поле. Остальные, собственно, понимали, куда они идут, и имели опыт продаж, но только трое вместе со мной имели непосредственный опыт активных продаж.

А теперь о главном! О деньгах! На собеседовании говорилось, что при выполнении плана продаж (30 пакетов документов), заработная плата будет составлять около 35 тыс. рублей (18 тыс. оклад плюс 2 тыс. на проезд, за вычетом налогов получаем где-то двадцатку, плюс по 400 рублей за каждую кредитку умножаем на тридцать карт (план), плюс бонус за выполнение плана около 4 тыс., вот и выходит 35 тысяч). Естественно, после выполнения плана в течение двух месяцев вы становитесь полноценным диэсэем, а если, в конечном счете накопится семь месяцев выполнения плана, то вы СУПЕРВАЙЗЕР с кучей денег, либо можете перейти в любой другой отдел, в зависимости от ваших способностей.

Теперь о грустном. На этом ресурсе уже говорилось, что на самом деле план выполнить достаточно сложно (1000 сейлзов делает по Москве и МО 10 000 карт, то есть в среднем по 10 карт в месяц на человека, т.е. не на половину, а в три раза меньше установленного плана). Текучка персонала составляет 40% в месяц!
Мне казалось это пиаром и происками конкурентов, и уж 1-2 пакета в день оформлять нетрудно, при грамотной работе. Но последний день практики был как ушат ледяной воды, и это я не о негативе в работе на холодных звонках, к этому я был готов, в отличие от половины других стажеров. По собственной глупости, их супервайзер (она не знала, что у нее сегодня будут новенькие) посадила меня за стол, где висел листок с результатами её ДСА за февраль (и не говорите мне, что в феврале мало рабочих дней). Результаты были слегка шокирующими! Из девяти человек двое были выделены зеленым (больше 20 карт в месяц), а именно 25 и 24, соответственно, один - желтым (больше 10), остальные шестеро - красные (меньше 10 карт). Это значит, что 70 процентов зарабатывает чуть больше 20-ти тысяч, и их могут в любой момент уволить (а точнее, после окончания двухмесячного трудового контракта). Желание устраиваться сюда у меня сразу отпало.

В последние два часа до обеда, я просто ради интереса, пытался дозвониться и впарить карту сотрудникам психбольниц (оказалось, что Ситибанк им названивает каждый день). На обеде мы все двенадцать дружно изливали негатив по поводу данной работы, причем листок с результатами ДСА видел только я.

После обеда, перед финальным собеседованием, я осторожно, не привлекая внимания, прогулялся по офису и посмотрел листки с результатами команд двух других супервайзеров, там то же самое - 70% красные, по 15 желтые и зеленые, план не выполнил НИКТО!

На разборе полетов в первые же минуты наши девчонки-звездочки, сказав, что они не для того получали высшее образование, чтобы заниматься всякой фигней, нас покинули. Затем я задал вопрос про слухи в Интернете (статистика в 10 карточек), на что куратор оживилась и спросила откуда у вас такая информация, я ответил, что с банки.ру. Она не стала отрицать и говорить, что это бред, просто промолчала. Следующий мой вопрос был про результаты, отраженные в тех листках, что я видел. Она сказала, что да, это правда. Мне все стало понятно, и через пятнадцать минут я встал и ушел, за мной ушел еще один парень. В общей сложности из двенадцати человек остались на экзамен только пятеро (не хочу обидеть, но трое из них абсолютно к данной работе не подходило). Дальнейшая их судьба мне не известна.

П.С. У меня три года опыта прямых продаж, достаточно высокая самооценка, я считаю себя хорошим продажником, но если взять в расчет, что отбор в Сити достаточно жесткий (попадает каждый десятый), а тренинги очень грамотные, и не смотря на все это 90 процентов никогда не зарабатывают там больше 25 тысяч, то сказать с уверенностью, что уж кто-кто, а я смог бы выполнять план, у меня язык не поворачивается.

Поэтому, если вы уже не студент, у вас есть опыт продаж, то не портите себе трудовую, 99% вероятности, что ни денег, ни карьеры вы там все равно ИМХО не увидите (тем более что любой более менее нормальный сейлс меньше полтинника в Москве зарабатывать не должен).

Да, и рынок кредитных карт в Москве уже перенасыщен.
страждущий • несостоявшийся сотрудник
09.03.2010 22:17
28 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
av_degt
09.03.2010 23:05
Два вопроса одно замечание.

Вопросы:

1. Вы уверены, что ни один ДСА в Сити не выполняет поставленных ему планов?

2. Вы уверены, что ни один сотрудник Сити не пробился по линейке ДСА-Супервайзор-и т.д.?

Одно замечание:

Во фразе про рынок кредитных карт в Москве Вы забыли добавить заветное ИМХО, молодой человек smile:)

ЗЫ. Ваше ИМХО на этот раз дало осечку.
FUT454
09.03.2010 23:45
Страждущий,
рынок кредитных карт в Москве до сих пор является более чем свободным - только 10% экономически активного населения Москвы и области имеют кредитные карты банков.

Ситибанк предоставил Вам хорошую школу - Академию DSA - и Вам стоит благодарить банк только за это, Вы можете считать себя экспертом направления кредитные карты. Школа Сити ценится работодателями очень высоко, наравне с Сбербанком.

FUT454,
09 март 2010 г.
avbykov
10.03.2010 13:12
Интересно, трудщиеся на ниве герболайфа - они тоже какие-то иллюзии испытывают...
Lutecia
10.03.2010 13:39
avbykov, конечно, испытывают! Ведь "рынок гербалайфа в Москве до сих пор является более чем свободным"... smile:)
ричмонд
10.03.2010 14:26
страждущий, скажите, пожалуйста, а те сотрудники, которые выполняют план, за счет чего его делают?
страждущий
Автор отзыва
10.03.2010 16:59
1) Я не сказал что никто не выполняет план, я сказал что 99 из 100 В2В не выполняют план
2) Если говорить в прошедшем времени, то да, очень многие до 2008 года (кризис тут не при чем) прошли по линии ДСА-супервайзер, но вот после, когда поляну уже окончательно изгадили, рост стал практически невозможен
3) По поводу рынка кредитных карт не говорю ИМХО, потому что существует реальная статистика, что в 2009 году объемы рынка КК упали на 20 процентов (если бы не Тинькофф, было бы еще хуже)
4) То что карточками пользуются тока 10 проц активного населения, не говорит что рынок свободен, еще 10 процентов уже пробовали КК, и их заманишь обратно еще не скоро, а остальные 80 проц, и рады бы, да вот только прописаны и живут в хреновых районах, в справке 2НДФЛ указана хреновая з/п, ездят на хреновых машинах, отдыхают на даче или в Турции, и вообще работают то ли в шарашках, то ли в силовых структурах и суперкарточки великого Ситибанка им никогда не видать
5) Ситибанк это настолько стоящая школа, что когда на следующий день Менпауэр нас пытался пристроить в Райффайзен, их эйчар говорила, главное не упоминайте ничего о Ситибанке. Но мы все равно из с одним пареньком сказали, что прошли тренинг Сити, наше интервьюирование (оно было общим), было на голову выше, четче и позитивнее остальных, но нам сразу же сказали, что мы не подходим, потому что политика банка связана с тем, чтобы не иметь ничего общего с бывшими сотрудниками Сити.
Кстати Макдональдс (с которым всегда сравнивают Сити) и Евросеть тоже отличные школы, но никто ж не говорит, что давай все рванем проходить там школу жизни.
6) Гербалайф, Тяньши, Орифлейм и прочая фигня намного лучше и честнее Ситибанка, поскольку они дурят голову только первый день, и не портят трудовую своими записями. А то получается, что пришел ты на работу в банк, отучился неделю, сделали тебе запись в трудовой, и ты понял что это кидалово, и за 35 тыщ ты здесь умрешь, и все равно их не получишь, а уходить сразу низя, будущий работодатель не поймет, отчего это ты всего две недели в каком Менпауэре работал. Вот и бьются ребята головой о лед (осваивают неосвоенный рынок КК), ничего у них не получается, а потом им указывают на дверь, и набирают следующее мясо.
7) Ну а кто выполняет план? Один из предыдущих рассказчиков, протрудившийся в Сити больше года, сказал, что должно быть везение, по другому никак.
А мне не нужно везение, во всех теориях продаж говорится, что при грамотной работе ты всегда свое получишь( я по этому принципу и работаю), а если ничего не получается, то значит поляна (рынок) окончательно загажена, и лучше разогнать всех и заняться чем то иным.
avbykov
10.03.2010 18:50
> 6) Гербалайф, Тяньши, Орифлейм и прочая фигня намного лучше и честнее Ситибанка,

Снимаю перед вами шляпу!
Searcher023
10.03.2010 21:07
"но нам сразу же сказали, что мы не подходим, потому что политика банка связана с тем, чтобы не иметь ничего общего с бывшими сотрудниками Сити." - вот это новость! 10 дней как в Райфе не работаю - а такое слышу впервые...smile:) Разве экс-СИТИ, а ныне Райфовский head, господин Качалов уже не на коне?.. Автор, зачем Вам в ДСА Райфа? там тоже платят ту же 20-ку:),а в плане развития - кладбище похуже Сити:)
страждущий
Автор отзыва
10.03.2010 22:24
Я и не собирался туда идти, просто пришел поржать, менпауэр долго уговаривала попробовать себя в Райфе, а собеседование (соколиная гора) недалеко от дома, дело было вечером, делать было нечего)))
av_degt
10.03.2010 22:37
Видите ли, автор... Ситибанк он как бы... не вчера появился... И даже не позавчера. Ему, как-никак, 200 лет почти. И все двести лет карьеру в нем делают в основном люди "от сохи". По числу воспитанных кадров это, пожалуй, мировая кузница. Даже если в 2009 году кто-то не сделал карьеру в Сити, то у него остаются 10-й, 11-й и все последующие годы, а про фильтр "один из сотни" Вы написали совершенно правильно, примерно такой "карьерный выхлоп" там и есть и, поверьте уж, оно того стоит.

Про комментарии сотрудников Райффайзена... это нормально среди иностранцев, конкурентов никто не любит. Дело тут совершенно не в опыте - иностранцы не верят в непереобучаемость людей. А рассуждают они так, что у Вас, возможно, остались связи, друзья на старой работе... а вдруг вы захотите обратно вернуться? В свое время в Сосьете Женераль принципиально не брали сотрудников Райффайзена, равно как и наоборот.

Про рынок кредитных карт еще раз смею Вас заверить, что он далек от насыщения, а отсутствие роста на рынке кредитования 2009г обусловлено как раз-таки кризисными факторами, и здесь Ситибанк оставался тем единственным игроком, который продолжал в этом году продажи, откусив большой кусок пирога у других, менее удачных банков. И план выполнить в 2009г было ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО, очень много моих знакомых именно этим и занимались весь год.

Несколько лет назад лично я, будучи прописаным в хреновом районе, вообще без машины и собственного жилья, получил таки кредитную карту Ситибанка с лимитом в 60 тысяч рублей. В течение нескольких лет лично мне банк повысил лимит кредитования ровно в два раза, при этом я не предоставил ни единого дополнительного документа. Затем я открыл в СИти текущий счет и приобрел соответствующий пакет услуг. Впоследствии очень плотно сотрудничал с банком по бизнесу, причем именно Сити был моим b2b клиентом, а не наоборот. Так вот, основное правило, которое пропагандирует Сити, заключается в том, что если у тебя ничего не получается, то проблема именно в тебе, и надо работать над собой, а не искать легких путей. Могу сказать, что банк очень строг к поставщикам, не прощает им ни малейшей ошибки, не упускает ни одного шанса снизить стоимость приобретаемой продукции. Именно ТАК воспитаны и выращены люди, которые работают в Сити -бьются за контракты как за свои собственные, переживают и живут с именем компании на устах. Пожалуй, Вы правы, этого достоин один человек из, может быть, сотни...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.