Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не уволилась плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Все, собиралась дожить до Нового года и уволиться, плюс, надеялась на то, что традиционных новогодних выплат хватит на первое время, пока буду искать работу. Итак, конец декабря. Получаю декабрьскую зарплату, 2 месячные премии и кварталку (13-ю отменили, по слухам, из-за того, что наш отделенческий отдел кредитования облажался на весь Тербанк) - иии... требую, чтобы сию минуту заиграла тушь! - 26 000 рублей. И это меня ни за что не лишали... это просто такая зарплата. Пока оправилась от шока, прошел месяц, заявление-таки написала. Увольнять меня отказались, уговорили остаться и ретироваться в другой ДО, типа там будет лучше. В плане объема работы, действительно, лучше. Я и не знала, что СТОЛЬКО работы должен выполнять не к-к, а его руководитель. Но здесь другая беда... ввиду отдаленности ДО от кормушки, не дают вообще ничего - одни ножницы на всех, телефоны и калькуляторы принесены из дома, но инвентарными номерами снабжены, клей, ручки, скобы и пр., как обычно, покупаются на свои кровные. Однако теперь я знаю, что в Сбере даже дают отгулы за переработку. Просто зав. ДО должен быть адекватным. Но оттого, что мое непосредственное руководство теперь адекватное, банк лучше не стал, и зарплата не выросла.

Не так давно был случай. Я потеряла свою родную зарплатную карту как раз перед тем, как любимый банк перечислил мне 4000 согласно штатному расписанию. А тут еще и воскресенье, как на зло. Пошла в наш лучший, передовой ДО, где работают через день с повышенным окладом, у которых лин-лаборатория и платиновый статус. Как клиент пошла, само собой. Мне даже не дали договорить, сказали: "Ну, эт вам туда надо, где вы карту открывали". Зато скрипты наизусть знают. Платина, ага. С отвисшей челюстью пошла в оперчасть, где разговор с коллегой начала с демонстрации служебного удостоверения.

Как такое возможно? Почему я не отправляю клиента никуда до тех пор, пока не разберусь и не сделаю все возможное? Правильно, потому что мне в Сбере не место. Он всех сократит или выживет. Останутся те, кому некуда идти, кому нечего бояться и те, кто, наоборот, всего боится - и то, и другое, и третье, от малодушия и незнания.

Дописываю второе, окончательное, заявление и представляю картину "Сбербанк будущего". Одинаковые девочки с IQ ниже 30, с одинаковыми улыбками, в одинаковых галстуках, на утренней летучке садятся в кружок и, раскачиваясь из стороны в сторону, хором скандируют: "Мыыыы даеееем людям увееееренность и надеееежность..." Потом сажают свои пустые головы за пустые столы и встречают тех же алкашей и вонючек, изредка перемежающихся обычными людьми, случайно зашедшими в банк, стеной скриптового улыбчивого непонимания. По залу бегает купите-девочку и пристает к людям с презентацией супервыгодного депозита в полпроцента годовых. Красота. И все это под аккомпанемент Epson TM, которые так и будут жевать книжки до скончания веков. И на плазменной панели все тот же ролик с Николайниколаичем.
hnupa • сотрудник
10.03.2010 16:15
24 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
IT-шник
10.03.2010 16:45
Вы операционист в обычном доп.офисе? И как я понимаю не в Москве?
Догадываюсь, что сейчас прибежит сюда некий персонаж, ранее именовавшийся "Ва-чик", но в новой реинкарнации, и будет кидать "лозунги в массы" про некое светлое будущее.
Представляю, как вам противно будет все это читать здесь.
Я сам проработал 12 лет в Сбербанке, и если меня что и держало в нем в последние годы, так это только коллектив, в котором я работал. А теперь и его уже не осталось, все ушли (по крайней мере, на уровне отделений). Остались знакомые только в Тербанке, но у них все-таки другая ситуация.
Поэтому если вам уже так невмоготу - то лучше ищите себе другую работу. Не знаю, в каком вы городе живете, и как там у вас на рынке труда, но долго работать в Сбербанке - это вредно для здоровья. Сможете найти работу - уходите. Я уже четыре года не работаю в Сбере, и ничуть об этом не жалею.

P.S. Правда, почему-то все равно к Сбербанку не равнодушен, и внимательно слежу за его новостями и ситуацией в нем. Наверное, это еще потому, что у меня еще остались его акции?smile:-)
автоматчик
10.03.2010 18:55
автору респект. Всё в точку. Сам ПСС толкаю в массы. И стаж ..надцатьлет.Всё правильно- всё от руководителя зависит. Но дам совет - не стоит так себя настраивать отрицательно.Может не всё совсем плохо.Это наша родина.
Vilno
10.03.2010 22:17
Со всем согласна. Бывший адекватный руководитель ДО, внедрила ПСС и ушла. Не испугал даже перерасчет % по кредитам, коих множество... Теперь-то и началась жизнь! Ни разу не пожалела!
У нас тоже есть тест- ВСП ( 3 штуки!) с платиновым статусом, так два руководителя, энергичные, умнички, каких мало, активно ищут работу!
Спасибо Сберу за школу, после работы в Сбере я уже ничего не боюсь, я знаю, что справлюсь с любой работой.
kisavikusya
11.03.2010 01:45
завидую бывшим коллегам, которым есть куда уйти из этого дурдома. вы молодцы! в нашем городке устроиться просто некуда, один завод (на котором сокращения), мэр нашего города - владелец почти всех магазинов города, поэтому зарплата там везде одинаковая - низкая, если где и платят нормально - все давно занято родственниками и друзьями. а в сбере все оптимизация - отделения укрупняют, сотрудников сокращают, работу перераспределяют на оставшихся, как будто ее меньше становится(((. наше отделение в ожидании реорганизации, скоро нас присоединят, и естессно, сократят всех специалистов, останутся только ОКР.((( единственная надежда - забеременеть и уйти в декрет, хоть декретные получить да пособие до 1.5 лет, стать счастливой мамой, время то идет, как бы поздно не было((( только с такой нервотрепкой на работе и залететь не получается((
Александер666
11.03.2010 19:42
Правдивый комментарий в крайней части отзыва. smile:yep:
rabotayu
14.03.2010 13:27
а мне нравится ПСС !!!!!НУ ЛУЧШЕ Ж СТАЛО!
unknown2000
14.03.2010 16:54
Принцип двух персон похерили, стало проще. smile;)
rabotayu
14.03.2010 22:14
да кому нужен этот принцип
unknown2000
14.03.2010 22:54
В принципе, да, никому. Воруют и с принципом, будут и без него. Пароли только так передают друг другу. А если где какая замена или передвижка, программистам и вовсе могут не сообщить, чужими учетными записями шуруют. А как же иначе, иначе надо выезжать в филиал, настраивать терминал и пользовательский профиль, а машины нет, она по просрочке с безопасниками, или водитель уехал куда-нибудь, по поручению руководства. smile:)
Subzer0
16.03.2010 21:21
unknown2000
А как же иначе, иначе надо выезжать в филиал, настраивать терминал и пользовательский профиль ...

Зачем такие сложности, предварительно настройте профиль и скопируйте на Default User. Я в своем ОСБ таким образом давно решил проблему с перемещением пользователей из филиала в филиал
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.