Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Предложили перейти в центральный офис плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала в Казанском филиале 1 год и 7 мес. с открытия одного из офисов. Поначалу все было хорошо, все старались, привлекали клиентов, делали план. Хотя не скажу, что было легко, никого обучения нет, программа новая, сел и работай, до всего доходишь сам: где-то спросил, где-то случайно услышал, где-то прочитал. В итоге получается, что об ошибках в работе узнаешь в лучшем случае в результате ревизии. smile:wall:

Но мой крик души не об этом. Все началось с того, что управляющей филиалом вздумалось уволить нашу управляющую офисом. Просили написать по-собственному, угрожали в противном случае уволить по статье. Она отказалась, не для того столько сил, времени было вложено в работу, чтобы просто уйти. Она работала в этом офисе с самого начала, руководила ремонтом офиса и т.д. Вся клиентская база, вся прибыль, которую стабильно приносил наш офис, все было только благодаря ей. И всех все устраивало, руководство хвалило ее и ставило в пример. Но выжали все соки и решили выкинуть.

Перед началом "операции по увольнению управляющей" в офис приехали начальник службы безопасности и начальник ОК и попросили сотрудников написать заявление на перевод в центральный офис. Никакой производственной необходимости в этом не было. Ясно дали понять, что в случае отказа от перевода, работать не дадут. Так и сказали: "Определяйтесь на чьей вы стороне". Я отказалась, на следующий день были закрыты все доступы в программы, я даже компьютер не могла включить... Никаких объяснений не последовало, а программисты сказали, что был устный приказ управляющей филиалом. Представьте мое негодование! На мои служебки, никто не реагировал, куда только не писала: и в центр. офис (ну это понятно) и в Москву. В это время на мое место посадили девочек из центрального офиса. Их миссия заключалась в том, чтобы следить за нашей управляющей и подписывать различные акты, которые они составляли. Например, однажды она уехала на встречу с клиентом (2 ч. 15 мин.). Кстати управляющей за это был вменен выговор. Каждый день был как на войне, каждый день приезжали сотрудники службы безопасности и принуждали уйти по-собственному.

В конце концов, ее уволили по статье, даже не ознакомив с основанием. Ознакомление было следующим: Управляющая филиалом, начальник отдела кадров, представители службы безопасности закрыли ее в кабинете и не выпускали, зачитывая там ей приказ. На просьбу дать копию, ей отказали. У сотрудников было шоковое состояние! Лично я о таком поведении даже представить не могла! Я не говорю уже о клиентах, которые присутствовали при этих "разборках". Таким образом, управляющую уволили, а трудовую сказали, что вышлют по почте. Управляющая написала заявление в прокуратуру на аннулирование выговоров и восстановлении на рабочем месте, но мы (сотрудники) видимо уже не дождемся этого момента.

Затем принялись за меня, объяснительная за объяснительной, ну вы понимаете, как это бывает. Причем я писала объяснительные и по ошибкам других сотрудников (на те моменты я была в отпуске). Писала в ручную (компьютера нет), отправляла факсом или заказным письмом (почты эл. нет).

Предложили еще раз перейти в центр. офис, в случае отказа сказали, что уволят по статье... Попросила ознакомиться с основанием, сказали что найдут (видимо объяснительные для этого собирали).

Это продолжалось почти месяц, за это время очень сильно ухудшилось здоровье (ну вы представляете мое состояние), обострились хронические заболевания... Работать в этом банке не было больше смысла, лично я не понимаю, как можно работать на людей, которые так поступают. О характеристике я уж молчу, сразу предупредили, что жизни не дадут… Видите, как получается, начинаешь защищать свои права, сразу становишься чуть ли не преступником! Хотя были случаи в филиале, когда не увольняли даже за воровство! Я надеюсь, что кто-то увидит этот отзыв и сделает соответствующие выводы... Лично меня при упоминании "близкого Вам Банка" в дрожь бросает. Такого произвола и безнаказанности я нигде не видела, живем в цивилизованном обществе, называется.
rhtfnbd • сотрудник
10.03.2010 17:11
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
0503_10
10.03.2010 18:58
И все это действительно происходит в Казанском филиале ОАО "Русь-Банк".
T@ncho
11.03.2010 15:00
При очередном походе в центр. офис нужно было брать с собой диктофоны.
M.Grig
12.03.2010 09:06
Вы не пробовали поставить в известность руководство банка?
pqline
Администратор
16.03.2010 10:57
Прошу не переходить на личности. Отмодерировано.
Sobes
17.03.2010 22:39
Для pqline.
Странные у Вас подходы к написанию отзывов и комментариев.
Где-то пишите: "Не хватает конкретики". А сейчас, когда данной конкретики в комментариях было более, чем достаточно, пишите: "Прошу не переходить на личности".
Где Вы в наших комментариях видели, чтобы дополнительно мы на чьи-то личности переходили?
Если в отзыве указывается конкретный управляющий, то он не догадается без своих ФИО, что это о нём речь идёт? Или Президент Банка не догадается, что это про Русь-Банк здесь пишут?
Вы уж определитесь, что здесь можно писать, а что - нежелательно. После Нового года Вы удаляли отзывы даже без этих комментариев.
С уважением.
Amra
27.05.2010 10:11
А сейчас вы работаете?
ruvilbaikin
09.02.2011 15:00
администратор беспокоится о вас же ! есть подписанные вами документы о неразглашении информации, есть возможность повлиять на вас со стороны банков, так что если пишется отзыв то максимум что надо писать это название банка, иначе будут угрозы со стороны отделов безопасности, вычислить не трудно отдел, отделение, ну и личность писавшего если указываете конкретных людей.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.