Вход
ЦБ 28.06 с 29.06 ММВБ Нефть
USD 58,88 +0,66 59,54 59,20 47,67
EUR 65,96 +1,73 67,69 67,39
Jazz

Премиум-квартал Jazz.
Выходите из зоны комфорта в зону абсолютного комфорта. 2 мин. до ст.м. «Марьина Роща».

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Санкт-Петербургский филиал плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Захотелось к бочке дегтя добавить еще одну каплю дегтя. smile:) Пришла в банк на этапе активного наращивания объемов кредитования физических лиц, рос штат и количество точек продаж. На этой же волне пришел новый руководитель по рознице, который имел достойный опыт работы в этом направлении и знание современных технологий продаж. Единственное, что насторожило: на первом дне рождения заместителя руководителя филиала, на котором отсутствовал руководитель филиала (отпуск), будучи уже в хорошем подпитии, была брошена именинницей одна запоминающаяся фраза: «Вы что думаете, я тут до пенсии вторым лицом буду сидеть?» Потом год шла интригующая борьба за власть, которая закончилась блестящей победой заместителя.

В этот же год ей очень хотелось порулить разными направлениями деятельности, так сказать попробовать свои силы в новых областях. smile8) Добравшись до одного из ключевых направлений и не имея в нем ни теоретической базы, ни практического опыта она за полгода с таким блеском его развалила, что можно было бы использовать в качестве методического пособия для студентов. smile:cry: Сначала был устранен грамотный начальник отдела, потом началось управление в "ручном режиме", которое заключалось в стремительном разгоне сотрудников (более 50 %) и руководстве голосом (т.е. криком), при этом, самое главное, руководитель не знала ни что кому поручить, ни что и как контролировать (про мотивацию вообще молчу). В помощники подбирались некомпетентные в данном направлении сотрудники (но из своих), их ставили руководить по принципу: если активный, то справится, а потом с ними также легко расставались.

Мы все со стороны с осторожностью наблюдали, чем это все закончится. Главное достижение филиала за это время - первое место в банке по количеству и темпам увольнений. smile:evil: Закончилось проверкой, по результатам которой у любого самого сдержанного в эмоциях специалиста волосы встали бы дыбом. Причем по всем направлениям, которыми руководила заместитель. smile;) Но, как ни странно, ушло первое лицо, освободив дорогу второму к неограниченной власти. И она именно так это и поняла - неограниченной. Такого неуважительного отношения и хамского выкидывания из банка как раз наиболее сильных в своих областях сотрудников филиала, которые обеспечивали высокий профессиональный уровень работы (тут даже в первую очередь не себя имею ввиду, хотя и я - не исключение) и создание крайне некомфортной обстановки для работы остальным, я еще в своей практике не видела. smile:o

Да и это еще не самое страшное, а вот перенос такого же хамского барского отношения к клиентам, особенно крупным, поистине проблема для банка. Хотя полагаю, что Русь-Банк во всех отношениях достойная кредитная организация, но иногда в ее рядах появляются я бы сказала очень проблемные руководители. Базель отдыхает (сильно отдыхает). smile:crazy: Особенно неприятно, когда шлейф негативных отзывов о банке из-за таких руководителей широко распространяется в бизнес-среде города и ты продолжаешь слышать этот негатив, уже будучи ничем не связан с банком. Но очень хочется пожелать сил и удачи всем оставшимся, коллектив филиала по всем подразделениям (до разгонов во всяком случае) был достойным: грамотным и доброжелательным. smile:gramercy:

От админа: Что можете добавить о своем личном опыте работы?

MacG: Проработала в банке более 2 лет, вполне успешно: за период работы имела повышение и в должности, и в зарплате. Потом новым руководителем при разгоне старой команды, как и другие, была вызвана даже не к руководству, а в отдел кадров, где мне предложили уволиться в связи с тем, что новый руководитель не хочет со мной работать (без объяснения причин). Правда, в отличие от многих других "пострадавших" предложили уволиться не в этот же день (без всяких компенсаций), а через месяц (таким образом можно сказать с выплатой 50% выходного пособия). Несмотря на царский подарок, осадок от отношения к сотрудникам остался неприятный (это про личный опыт). С другой стороны, учитывая тот факт, что список уволенных состоял из успешных и грамотных профессионалов в разных областях, попадание в него можно расценить и как признание моих профессиональных достоинств.
MacGбывший сотрудник
17.03.2010 18:59
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
lotys
19.03.2010 16:04
"Главное достижение филиала за это время - первое место в банке по количеству и темпам увольнений"

А главное достижение Банка в целом - первое место по количеству некомпетентных руководителей.
Закон Лоуренса Питера в Русь-Банке работает очень хорошо.
"Свои и наши" сотрудники поднимаясь по карьерной лестнице, не то, что приблизились, а уже перешагнули уровень своей некомпетентности. Эффективность и КПД руководства уже даже не стремятся, а равны нулю.
kornet70
23.05.2010 13:40
а Вы видите как меняются руководители в Головной организации? Чтобы "пачками" уходили из совета директоров и руководители отделов и департаментов - это надо сильно постараться... Как говорится рыба гниет с головы... Что уже и о филиалах говорить.
Andrei77
23.07.2010 20:56
Судя по первому месту по итогам работы не такой уж и плохой начальник. И акционера точно не интересует как он это сделал. Управление "голосом" - дак по другому обычно нельзя. Сотрудников надо пинать, пинать и пинать. Ни кто влево вправо не посмотрит пока не ткнешь. И так почти везде. Я уверен, что и этому управляющему тоже достается от головного офиса. А первое место - есть ПЕРВОЕ место.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.