Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Личное мнение о банке плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Получилось немного объемно, но, думаю, будет полезно для будущих соискателей и клиентов в процессе выбора либо места работы, либо места приложения своих денег.

Прежде всего, нужно правильно понимать, что из себя представляет данный банк - это банк одного руководителя (председателя правления Ерохина Д.В.), без его ведома не делается ничего, даже незначительные закупки или небольшие проекты требуют его визы. Как таковой самостоятельности принятия решения нет ни у одного руководителя данной организации, коллегиальность носит лишь декоративный характер.

Отсюда строятся и взаимоотношения в банке между сотрудниками, подразделениями и клиентами: все смотрят на председателя, действуют только с его согласия, т.е. находятся в исполнительском ступоре (насколько правильной является такая модель ведения бизнеса можно представить, например, в случае необходимости принятия оперативных решений). Уверен, что даже данный отклик так же будет передан председателю для того, чтобы составить «правильный согласованный ответ».

Что же вытекает из подобной модели? А вытекают очень интересные последствия для сотрудников. Ну, прежде всего, это регулярная авральная работа и «реактивный» менеджмент: у вас есть определенные функциональные обязанности и планы работ, но если председатель считает, что данная штатная единица должна еще поработать за 1-2 уволенных сотрудников – придется либо поднапрячься, т.е. взять на себя и то, в чем мало разбираетесь, но будете за это впоследствии отвечать по всей строгости, включая депремирования и выговоры, ну либо не согласиться с такой постановкой вопроса и уволиться либо по-тихому, либо со скандалом, без выплаты зарплаты и плохими рекомендациями для будущих работодателей.

Что касается «реактивного» менеджмента: поскольку все подразделения помимо плановой работы получают «срочные» прямые указания от председателя, то в общей работе банка твориться хаос и о планировании чего либо (даже своего отпуска) речи вообще не идет – значительная часть задач имеет статус «очень срочно, задача председателя, ничем другим не заниматься», поэтому сверхурочная работа для завершения плановых задач – это норма для банка, нужно к этому быть готовым, чтобы получить полностью свою зарплату.

Кстати о зарплате: она состоит из оклада (малой части, то, что пишут в трудовом договоре) и премии (бОльшей части, собственно той, о которой вы договариваетесь на собеседовании). При приеме на работу вас будут клятвенно уверять в том, что премию (бОльшую, основную часть з\п) выплачивают всегда – не верьте этому, в банке составлены довольно внушительные правила депремирования и наказания сотрудников и используются ре-гу-ляр-но. Провинности можно найти всегда, т.к. как уже было указано выше про модель бизнеса, вам могут просто не дать выполнить свои обязанности по причине нехватки рабочего времени, связанного с чрезмерной загрузкой как непосредственно вас, так и других сотрудников\подразделений банка (все находятся в ситуации нехватки ресурсов в этом банке, т.к. председатель пытается малыми силами решать серьезные задачи).

Про ресурсы и их экономию отдельная песня – сотрудники головного офиса (ул. Образцова) до недавнего момента ютились в одном здании как кильки в бочке. Были выгорожены даже места в выходах на лестницу между этажами или сотрудники сидели в проходе между помещениями (между двумя дверьми). С переездом в другое здание ситуация не сильно изменилась в лучшую сторону, потому как плотность размещения до этого была поистине ошеломляющая. Вообще что касается организации рабочих мест и условий труда – все делается по остаточному принципу. Не так давно даже кулеры с водой убрали, которые стояли года два минимум до этого. С регулярностью примерно раз в квартал изменяется (дополняется новыми строгостями) положение об оплате труда. График рабочего времени так же уникален – например обеденный перерыв занимает строго один час, но при этом в обед кто-то должен оставаться на рабочем месте, что, в случае большой численности сотрудников в подразделении, нереально – кто-то либо не успеет с обеда, если пойдет во второй\третьей группе обедающих, либо просто не сможет пообедать, т.к. замены ему нет. Кстати буфета или столовой в банке так же нет, поэтому приходится обедать в окрестностях. Обедать в помещении банка или даже просто пить чай – запрещено под угрозой депремирования (т.е. лишения бОльшей части зарплаты, см. выше).

Думаете, при всем этом кто-то недоволен? Думаете, были обращения в трудовую инспекцию или жалобы в надзорные органы относительно таких перекосов? Что вы, все довольны, т.к. боятся потерять работу, «премиальную» часть зарплаты, ну и получить при увольнении плохой отзыв с предыдущего места, как о нерадивом сотруднике (кадры про это говорят просто прямым текстом, т.е. трудовой шантаж процветает, отделу кадров отдельный привет). Но нужно понимать, что это не люди в кадрах имеют такие плохие манеры, это руководство банка, без которого кадры и вздохнуть не могут, проводит соответствующую кадровую и бизнес политику.

В общем, конечно, каждый сам решает для себя, как ему строить свою карьеру, но в случае работы в данном банке (или с данным банком) нужно быть готовым к вышеизложенным моментам.
r202570бывший сотрудник
17.03.2010 22:55
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
alex2100
18.03.2010 11:11
Не во всех местах спрашивают рекомендации. Как контактное лицо можно давать не отдел кадров, а типа начальника...с которым хорошие отношения. Да и потом все можно объяснить. Боле того, можно рассказать что и вы про банк и конкретных персонажей будете плохо отзываться.
Ну а вообще, мест работы полно, вам там что МЕДОМ НАМАЗАНО???
r202570
Автор отзыва
18.03.2010 14:14
уважаемый, у вас по существу есть что-то сказать, про данный банк? Можете поделиться опытом?
То, что вы невнимательно читаете отзыв - это уже понятно, т.к. мне медом в этом банке уже давно не намазано.. smile:)
Padre
12.11.2010 15:17
2 r202570
Спасибо большое, за отзыв!!!
Не подскажите в Департаменте Рисков, какова обстановка и атмосфера?
Akros
15.12.2010 18:02
Спасибо за отзыв.
iri789
18.10.2012 14:34
Абсолютно солидарна с автором. Практика увольнения за 1 день просто неподражаема smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.