Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Чудеса в решете! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В нижегородском филиале ЗАО Юни Кредит Банк сложилась очень интересная ситуация. Управляющий филиалом г-н С. В.Г. просто помешан на сокращении расходов. При этом он делает все возможное, чтобы сотрудники не могли реализовать себя и принести Банку прибыль. Именно в сокращении расходов он видит цель своей жизни и основную обязанность на данном посту. Зарплаты большинству сотрудникам установлены по максимально низкому уровню от возможного размера на данной должности. На уровень квалификации и знаний того или иного сотрудника ему просто наплевать. Все вопросы о повышении зарплаты наталкиваются на глухую стену молчания и витиеватые ссылки на председателя правления, который де это запрещает…

Но и этого г-ну С. В.Г. видимо мало. Несколько дней назад по филиалу прокатилась волна «собеседований», при этом их почему-то проводил начальник службы безопасности. Видимо кадровый вопрос в Нижегородском филиал находится в ведении СБ? Или между СБ и управляющим сложился тесный «тандем»? Главными составляющими бесед были: ты плохой, грядет великое сокращение, ты на заметки и будешь уволен в ближайшее время. По Филиалу активно муссируются слухи, о том что существует «черный список» лиц на увольнение, куда вошли «неугодные» руководству сотрудники, далеко не из-за их деловых качеств. Проведенные начальником СБ беседы только подтверждают его наличие. Один из лучших сотрудников уже был вынужден написать заявление об увольнении по собственному желанию. Несколько сотрудников уже ушли, так как не смогли выдержать «издевательств» со стороны руководства.

Почему-то особой неприязнью у начальника СБ пользуется Александр А., причина этого в безобидных уроках английского языка, который тот дает сотрудникам банка. Возникает вопрос: А что делать сотрудником банка, если в целях пресловутой экономии расходов г-н Серов В.Г. отменил обучение сотрудников английскому языку, при этом сам продолжает обучатся за счет банка. Позиция г-на С. В.Г. предельна понятна и ясна. Нет сотрудников, нет зарплат, и соответственно уменьшаются расходы у филиала.

Г-н М. Р.В. очень выгодно отличается на фоне г-на С. В.Г. В филиале даже его недоброжелатели отмечают высокий потенциал руководителя, очень корректное отношение к сотрудникам, желание и возможность решить любую проблему. Хотелось бы узнать разделяет ли руководство ЗАО Юни Кредит Банка позицию С. В.Г. и является ли его планы по сокращению сотрудников согласованными с Москвой?

Игла.
Iglam • сотрудник
19.03.2010 00:06
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Searcher023
20.03.2010 00:49
М. Р.В. , С. В.Г. ... АБВГДейка какая-то..smile:)
nik2008
21.03.2010 18:46
В чем чудеса то? smile:) Что руководитель сокращает расходы? Так это во всех Банках.
В том что планирует сокращать "неродивых сотрудников"? Сокращения частенько случаются в Банковской сфере...
Ничего не понятно... В чем "невыносимость" Вашей жизни? На любой работе есть "неугодные" и "угодные"...
mrxxl
22.03.2010 23:35
Игла, конкретики действительно мало. Даже несмотря на наличие фамилий smile:) Какой ответ от Москвы вы ждёте? Сформулируйте правильно, что вам хочется узнать и ответ "что делать" придёт сам. Ведь запустили они каких-то омбудсменов, опросы какие-о проводят, area менеджеров придумали.
Если будет что-то по сути - как-то прореагируют.
oko303
28.10.2010 15:02
2 Searcher023, кому абвгдейка, а кому и ясно... М.Р.В.-очень приятный и грамотный замглавы)))))

Привет ему от бывшего его аудитора А.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.