Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Добро пожаловать в Запсибкомбанк! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
До недавнего времени являлся сотрудником этого банка. Наконец-то уволился и не жалею. Устроился в этот банк после окончания университета и считал это высшим счастьем, потому что в нашем регионе он играет большую роль. Как оказалось, все не так шоколадно. smile:fool:

Во-первых, 3 месяца испытательного срока, что является обычной практикой, но в это время платится только оклад. Таким образом, зарплату получаешь только на 5-ый месяц работы, а до этого выживаешь на смешной оклад. Хочу обратить внимание на замечательное заявление, которое вы подписываете в день трудоустройства - заявление об увольнении по собственному желанию с открытой датой! Не подпишешь - не возьмут на работу. smile:stop:

Во-вторых, место работы, находящееся в подвале. Солнечный свет почти не проникает, окна находятся на уровне земли и выходят на автостоянку. По подвесному потолку бегают крысы, изредка подвал топит сточными водами со всеми вытекающими последствиями. Вентиляция не работает. smile:cry:

В-третьих, оплата труда. С недавнего времени в банке внедрена новая система оплаты труда, являющаяся форменной "обдираловкой", т.к. совершенно непродуманна и, если следовать тем принципам, которые в ней прописаны, работник вообще не должен уходить с работы, чтобы получать свою зарплату. Оклад повысили на 5 рублей, а премию урезали в разы. Сотрудники потихоньку уходят в другие банки.

В-четвертых, руководство, которое не совсем эффективно. Например, в пятницу дают задание, предполагающее 3-4 дня вдумчивой работы, но которое должно быть готово в понедельник. Итак, по чужой воле, вы работаете в выходные, несмотря на личные планы, весну на дворе или день рожденье близкого родственника. Конечно, "спасибо" вам не скажут, про двойную оплату в выходные нечего и мечтать, это из области фантастики. Дадут 100 рублей премию и радуйтесь без памяти.

Могут задержать на работе часов до 22-23, опять же из-за чужих планов, а не вашего бездействия или безынициативности. Неудивительно, что женщины в коллективе почти не имеют детей, а многие не замужем, потому что все время живут на работе. smile:nightmare:

В-пятых, социалка. Все корпоративы за свой счет, у банка нет на это денег. В прошлом году на день банка, в самый кризис, когда лучше было бы отсидеться и не праздновать, у всех принудительно урезали премию в 2 раза и оплатили, таким образом, всеобщий банкет и заезжих "звезд". Прививки от гриппа тоже за свой счет. Про ДМС молчу, его просто нет, как и профосмотров. Также как и столовой или хотя бы комнаты для принятия пищи.

Из плюсов могу отметить замечательный коллектив энтузиастов, которые могут дневать и ночевать в выходные и праздники на работе за идею, презрев собственные интересы.

В общем, хотите почувствовать себя человеческим мусором, с которым не считаются, - добро пожаловать в Запсибкомбанк! smile:puke:
vanekбывший сотрудник
23.03.2010 17:51
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
medveput (гость)
24.03.2010 18:22
Под всем вышеперечисленным подписываюсь, еще есть дополнения:
В-шестых, кредиты для собственных сотрудников. С наступлением тяжелых времен, в начале 2009г. всем сотрудникам, имеющим потреб. или авто кредит, в приказном порядке были повышены ставки по кредитам. Причем, условиями договоров это не предусматривалось. В общем, выехать решили за счет своих работников.
В-седьмых, уровень зп имеет только одну тенденцию - устойчиво вниз (ну хоть какая-то стабильность). Да, с началом кризиса просадка по оплате труда была у всех банков, но уже в начале 2009г. наблюдалась их стабилизация, а затем и небольшой рост. У нас же этот вопрос встает все более остро, и по-моему, до добра это не доведет. Вот и сейчас с новой системой мотивации похоже стоит ожидать очередного снижения, обосновываемого высокими целями. Увольнения по собственному желанию уже начались...
В общем, "кадры-наше все", говорится в распиаренной стратегии банка, на деле же...
koreeze
24.03.2010 21:04
Пора деньги собирать из банка и сваливать... (клиент). Я думал что он нормальный
Ugansk
01.04.2010 12:22
А нам в связи со снижением ЗП, принудительно впарили кредитные карты и овердрафты... Вот вам пожизненное рабство.....
vanek
Автор отзыва
15.04.2010 17:52
А вы заметили, что 6 из 7 вакансий по г.Тюмень приходятся на Запсиб?.. текучка..
VladiPut
03.06.2010 12:22
не могу без слез смотреть на Ваши печали, vanek...
как видно из рассказа, это Ваше первое место работы после института, так вот было бы очень интересно послушать Ваш отзыв о банке, после изучения рынка труда в нашем регионе smile;)
Ни в коей мере не хочу оправдать банк, но и ложь глаза режет,
"3 месяца испытательный срок, выживаешь на смешной оклад"
- для студента без опыта работы 3 месяца на "смешном окладе" который составляет приблизительно 0,7 от доходов уже принятых официально сотрудников - это достаточно неплохо.

"Во-вторых, место работы, находящееся в подвале. Солнечный свет почти не проникает, окна находятся на уровне земли и выходят на автостоянку. По подвесному потолку бегают крысы, изредка подвал топит сточными водами со всеми вытекающими последствиями. Вентиляция не работает."
- воображение рисует страшные картины smile:))
Место работы Вы сами выбрали, цокольный этаж, год назад отремонтированное помещение, освещение нормальное (4 лампы дневного света на каждый стол) за все время была обнаружена ОДНА мышь (читай "КРЫСА!!!"), и успешно отловлена службой санэпидемстанции, которую вызвали на следующий же день.

"В-третьих, оплата труда. Оклад повысили на 5 рублей, а премию урезали в разы."
- оклады подняли прим. на 20%, премию привязали к индивидуальным показателям производительности труда - вполне нормальная практика, я конечно согласен с Вами, что гораздо приятнее получать з/п+премии ничего не делая, но таких мест в России все меньше...

"Например, в пятницу дают задание, предполагающее 3-4 дня вдумчивой работы, но которое должно быть готово в понедельник. Конечно, "спасибо" вам не скажут, про двойную оплату в выходные нечего и мечтать, это из области фантастики. Дадут 100 рублей премию и радуйтесь без памяти"
- тут вопрос отстаивания собственных интересов, если Вы соглашаетесь, то естественно, что Вас будут "меньше кормить и больше доить", но НАСИЛЬНО или ПОД УГРОЗОЙ УВОЛЬНЕНИЯ никто Вас на работе на выходные не оставит, скорее здесь ситуация заключается в том, что времени Вам было выделено достаточно, но в силу собственной неорганизованности или лени Вы к нужному времени с задачами, возложенными на Вас не справились, и не известили руководство о том, что сроки поплыли и Вы закопались, как результат - времени для маневра не оставалось и пришлось Вас (и возможно других сотрудников, способных Вам помочь) настойчиво просить завершить задачу в срок.

"женщины в коллективе почти не имеют детей, а многие не замужем, потому что все время живут на работе"
- домыслы, тут больше зависит от внешних данных девушек и от их принадлежности к "карьеристкам" smile;)

"Все корпоративы за свой счет, у банка нет на это денег. В прошлом году на день банка, в самый кризис, у всех принудительно урезали премию в 2 раза и оплатили, таким образом, всеобщий банкет и заезжих "звезд".
- домыслы и ложь, сравните фонд оплаты труда в банке и стоимость банкета. если делать банкет за счет сотрудников, то урезать премию "всем" понадобилось бы лишь на 4%, премию Вам урезали совсем по другим причинам.

"Прививки от гриппа тоже за свой счет"
- ложь, с меня за прививки не брали ни копейки, как и со всех остальных сотрудников.

"В общем, хотите почувствовать себя человеческим мусором, с которым не считаются, - добро пожаловать в Запсибкомбанк!"
- думаю видящий да увидит, что суть этого поста - развеять иллюзии по поводу "халявных" денег в банке, те кто умеет работать и работает - зарабатывают хорошо.

PS - являюсь рядовым работником банка, и не имею отношения ни к службам персонала, ни к PR-службам
medveput
01.07.2010 21:17
"...сравните фонд оплаты труда в банке и стоимость банкета. если делать банкет за счет сотрудников, то урезать премию "всем" понадобилось бы лишь на 4%, премию Вам урезали совсем по другим причинам"

Хм, не слишком ли глубикие познания по фонду оплаты труда, размерам премии и стоимости банкета для "рядового сотрудника"!? Да и в целом предыдущий пост явно выдержан в мотивационных тонах... Как говаривал Станиславский, "не верю!"

PS: Не прокалывайтесь так больше, господа "рядовые сотрудники" smile;-)
vanek (гость)
22.07.2010 20:52
Давно я не заглядывал сюда, оказывается мой отзыв нашел отклик.
Хотелось бы ответить уважаемому VladiPut`у:
"для студента без опыта работы 3 месяца на "смешном окладе" который составляет приблизительно 0,7 от доходов уже принятых официально сотрудников - это достаточно неплохо"
начнем с того, что мой оклад составлял совсем не 0,7 от доходов принятых сотрудников, в то время это было 8000 руб., на которые мне приходилось выживать 5 месяцев подряд. Тут ваша арифметика хромает. Откуда вы берете данные?

"Место работы Вы сами выбрали, цокольный этаж, год назад отремонтированное помещение, освещение нормальное (4 лампы дневного света на каждый стол) за все время была обнаружена ОДНА мышь (читай "КРЫСА!!!"), и успешно отловлена службой санэпидемстанции, которую вызвали на следующий же день."
Мои познания в фауне не такие обширные как ваши, пусть будет мышь. Ситуации это не меняет. Вы бы стали ужинать в ресторане, в котором завелась одна МЫШЬ, но на след день ее тут же отловили?
А цокольный этаж и правда отремонтировали год назад, вот только уважаемый VladiPut не уточнил, что случилось это только потому что его затопило сточными водами. Вам когда нибудь приходилось ходить в резиновых сапогах по офису, затопленному канализационными водами со всеми ароматами и в спешном порядке эвакуировать важные документы? Ну а потом да, сделали свежий ремонт..

"оклады подняли прим. на 20%, премию привязали к индивидуальным показателям производительности труда - вполне нормальная практика, я конечно согласен с Вами, что гораздо приятнее получать з/п+премии ничего не делая, но таких мест в России все меньше"
Давайте начистоту? Вы сами считаете, что раньше ничего не делали, а после внедрения новой системы стали реально работать? Нагрузка не изменилась, просто зарплата стала намного меньше. А про поднятие оклада на 20%, просто смешно..

"тут вопрос отстаивания собственных интересов, если Вы соглашаетесь, то естественно, что Вас будут "меньше кормить и больше доить", но НАСИЛЬНО или ПОД УГРОЗОЙ УВОЛЬНЕНИЯ никто Вас на работе на выходные не оставит, скорее здесь ситуация заключается в том, что времени Вам было выделено достаточно, но в силу собственной неорганизованности или лени Вы к нужному времени с задачами, возложенными на Вас не справились, и не известили руководство о том, что сроки поплыли и Вы закопались, как результат - времени для маневра не оставалось и пришлось Вас (и возможно других сотрудников, способных Вам помочь) настойчиво просить завершить задачу в срок."
Если вы действительно работаете в Запсибе, то должны знать, что есть проекты, которые требуют не только личного, но и командного участия. Это когда без какого то отдела ты просто не сможешь сделать свой проект. Так было и в моем случае, когда меня совершенно не спрашивая и не оплачивая моего личного времени, поставили перед фактом - делать задание, важность которого для банка трудно недооценить. Вот и получилось, что данные мне дали в пятницу днем, а готово все должно быть в понедельник утром. Так что насчет личной неорганизованности вы погорячились, оставьте ваши домысли при себе. Хотя вы пишете это сообщение в рабочий полдень, наверняка с рабочего компа, так что кому говорить тут о лени..

"домыслы и ложь, сравните фонд оплаты труда в банке и стоимость банкета. если делать банкет за счет сотрудников, то урезать премию "всем" понадобилось бы лишь на 4%, премию Вам урезали совсем по другим причинам."
По всей видимости вы работаете в том самом департаменте, или хотите прикинуться шлангом)

"ложь, с меня за прививки не брали ни копейки, как и со всех остальных сотрудников."
Ну врать мне не к чему, это и в расчетке отражено было. Кто знает, тот знает.

"думаю видящий да увидит, что суть этого поста - развеять иллюзии по поводу "халявных" денег в банке, те кто умеет работать и работает - зарабатывают хорошо"
Наверно, вы имеете ввиду себя. Ну если вы сидите в интернете с работы и пишите "опровергающие" отзывы про свой любимый банк, то деньги у вас отнюдь не халявные.
BJ Junoir
09.08.2011 03:51
Постараюсь быть последовательным и прокомментировать все основные моменты, описанные vanek.
1. Заявление на увольнение с открытой датой - правда.
2. В подвале, о котором писал vanek, стало немного светлее. Вентиляция там работает плохо. Часто слышен запах канализации. С тех пор как vanek оставил отзыв прошло полтора года и за это время было обнаружено и обезврежено еще три крысы (ну или мыши, не знаю точно). Думаю, что это не предел.
3. Система оплаты труда не нравится никому. Но она есть и внедряется дальше. Идея выставления планов для отдельных специалистов в банке просто глупа, но планы ставятся. И требуется их соблюдение. Часто из-за непонимания сотрудником и/или начальником формулировки этих из пальца высосанных планов бывают казусы. Впрочем, казусы скорее печальные, чем смешные, т.к. сопровождаются лишением премии.
4. В условиях тотальной гонки за выполнением планов находиться на работе до 22:00 стало чуть ли не нормой вещей. "Даешь пятилетку в четыре года!" - помните такой лозунг? smile:-) Простите за интимную подробность, но я на протяжении всего первого летнего месяца не ужинал дома со своей любимой девушкой потому что когда я приходил домой она уже спала. Некоторые руководители пытаются укрепить свою самооценку за счет унижения подчиненных. Они кричат, публично на глазах коллег оскорбляют сотрудников. Слышал о таком случае, там девушка беременная была облаяна (другого слова не подберу) за желание пойти в декрет.
5. Социальная защита в банке все же есть. Но я бы ее охарактеризовал как "программа мини-минимум". Кстати, насчет прививок за свой счет - правда. Действительно, в расчетных листках фигурируют суммы на оплату медикаментов.

Далее. Про коллектив. Люди, действительно, в большинстве своем в банке работают хорошие. Стиснув зубы коптят своими котелками над клавиатурами и мониторами и выкладываются на 100%. Но, в последнее время отдел демотивации (да-да, именно так его называют "за глаза") загоняет всех в жесткие рамки. И, мне кажется, вот-вот начнутся взаимные подкопы и подножки. Тем более это актуально в ситуации глобального сокращения штатов, связанного с переводом многих филиалов в статусы дополнительных офисов. Те, кому есть куда уходить - уходят. Это можно понять, заглянув на официальный сайт банка в раздел вакансий. Сегодня 09.08.2011 и там 24 вакансии, против 18 вакансий на прошлой неделе. Как в этом аквариуме будут остальные я не знаю.

Я уходил из банка с тяжелым сердцем. Правда. Это мое первое место работы (не считая стажировки в другом банке во время учебы в институте). Я действительно был горд, что работал в этом банке, потому что в Тюменском регионе Запсибкомбанк - это мощно и звучно! Изнутри все далеко не радужно, надеюь те хорошие люди, что пока еще зачем-то там сидят и чего-то ждут, одумаются и перестанут смотреть на мир широко закрытыми глазами!

Теперь о других. Medveput совершенно правильно написал про повышение процентов по кредитам. Я и сам с этим столкнулся.

Долго думал как прокомментировать доводы VladiPut-а. Несколько раз стирал и заново набирал текст. И мне это надело smile:-) К черту политкорректность! smile:-) VladiPut, я вам так скажу: "Штирлиц, явка провалена. Вас разоблачили. Не надо ничего придумывать оправдательного, у вас не получается. Тем более, что vanek написал так как было и тому есть много свидетелей. К чему эти попытки?"
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.