Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Почему Агроимпульс не так знаменит как Coca-Cola?! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
март 2010 года

Сей "милый" банк - Агроимпульс (с некоторого времени мои коллеги, теперь уже бывшие, стали называть его не иначе как АгроИНСУЛЬТ smile:D ) был моим первым местом работы в Москве... но все по порядку.

Итак. Жил я себе в Екатеринбурге, работал в крупном банке (СКБ-банк) заместителем начальника Управления рекламы и pr, получал зарплату выше рынка, на работе все было прекрасно: жил - не тужил, в общем. При этом мне было всего 24 года. Вечером января 2008 года, какого числа не помню, но сразу после новогодних каникул, еду на машинке домой. Звонит телефон. Неизвестный московский номер. Девочка говорит: "Добрый вечер, это банк Агроимпульс, бла-бла-бла.. приезжайте к нам на собеседование" smile:o - вот такое у меня было выражение лица после разговора. Я же никуда резюме не размещал и не направлял, вообще работу не искал! Позже, правда, выяснилось, что меня им посоветовали... Розовые очки еще были целы, и я решил - еду! Нарисовал себе радужную картину, как я работаю начальником Управления, да еще в Москве!

21 января прилетел утром в Москву, прошел за день 4 собеседования, мне сказали сразу "берем", и я, почти счастливый, вечером улетел домой. Уже 7 февраля я вышел на работу в Агроимпульс. Все мне сразу понравилось: и мой коллектив, и мой руководитель, и атмосфера... были, конечно, отдельные личности, но не о том речь! Где этих "отдельных" не бывает?! Длилось эйфорическое состояние недолго, точнее - очень не долго. Полтора месяца.

Акционеры решили прервать контракт с Председателем Правления и отправили его в отставку. Один из акционеров - Олег Владимирович решил, что надо поруководить банком самому и Совет директоров назначил его Предправления. На следующий день после его назначения, зампред, которая курировала, в том числе, моё управление, сказала, что увольняется, так как знает Олега Владимировича уже 5 лет и в Совете его еще терпеть можно, но на должности Председателя - нет. "С ним невозможно работать. Через год здесь будут руины" - напророчила зампред (забегая вперед, скажу, что она была на 100% права).

Первую неделю все было тихо... начиная со второй, мы каждый день видели в рассылке приказ об увольнении того или иного сотрудника. В первые недели три разогнали Правление, еще недели через две - половину директоров департаментов и директоров филиалов... через 2 месяца руки дошли до нас - начальников управлений smile:) поводы были разные от "членов старой команды" и "служебного несоответствия" до "Вы мне просто не нравитесь"...

Действительно, Олег Владимирович, оказался большим оригиналом. Я познакомился с ним только через 2 недели после его назначения, так как просто не мог попасть к нему на примём! Записываться надо было чуть ли не за 10 дней - ей Богу - такого бреда я не видел еще нигде. Видимо, он решил поиграть в Бога... "называйте меня просто - Владыка"(с). Ну да ладно, записался я к нему за неделю - пришел на прием. Первые полчаса меня спрашивали всю мою биографию, потом остро интересовались как я отношусь к разным философским и религиозным течениям и идеям, только потом удалось поговорить на тему рабы. В общем, все оказалось хуже, чем я думал - он философ! Философ не может быть бизнесменом! Априори!

Через 3 месяца после появления нового Председателя половина кабинетов опустела, новых людей не набирали. Любые бумаги (служебки, договоры и проч.), написанные на имя Председателя, уходили к нему и лежали там, собирая пыль, по 2 недели, выходя с резолюциями - "отказать", "запретить", "нет" и т.п. На совещаниях же с вопросами бумаг обращаться было запрещено - только через документооборот.

В общем, прошло месяца 4 и банк - почти встал. Сотрудников нет, клиенты частично ушли. Всю рекламу мы прервали. Нашим тотемным словом стало "эффективность". Это было любимое слово председателя и все в банке его выучили как "Отче наш". Первый приказ нового Председателя, как щас помню "Об установлении показателей эффективности работы внутренних подразделений"... Только вот дальше слов как-то… ну не шло... философ... бла-бла-бла мы любим, а вот что делать и как - не заморачиваемся. К чему нам это? Низменное! Короче, банк стал загибаться потихоньку.

На еженедельных оперативках Олег Владимирович требовал от всех отчетов по эффективности по установленной форме. Со мной он долго боролся, так как не понимал, почему я не могу с точностью до единицы сказать, сколько придет клиентов в банк, если я потрачу на рекламу миллион. Ну, вот не мог я ему сказать с точностью до человека сколько будет клиентов. Неэффективно работал. smile:) Самым оригинальным вопросом, который мне был задан (причем не в шутку): "Почему Агроимпульс - менее знаменит на рынке, чем Coca-Cola?!"... Скажем прямо, чего-чего, но ТАКОГО вопроса я не мог себе представить даже в бреду! Я попытался ответить как можно мягче, чтобы не расстроить человека, но у меня как-то не получилось, потому что "правильный" ответ был таким: "Потому что Вы лично - плохо работаете!"... Да, не поучилось из Агроимпульса Coca-Col`ы smile:) и в этом виноват был я. smile:shuffle:

В итоге - поработал я еще в таком бедламе месяц и ушел со старой командой и спокойной душой! А Банк - банк жалко, я пришел туда в феврале 2008, активов было 31 млрд., а в феврале 2010 - чуть больше 5 млрд... вот так. Действительно, остались руины... Буквально в марте этого года в Банк пришла новая команда, Олег Владимирович наигрался в банкира. Удачи новой команде! Надеюсь, вы вытащите АгРи из того болота, в который Банк попал, вернее - был технично и по-философски опущен.
Colanderбывший сотрудник
25.03.2010 14:45
21 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Flamenko
26.03.2010 12:17
Браво! Я считаю, что отзыв не только привлекателен по своей сути, но и несет определенную информационную нагрузку. Поясню - если вы хотите развалить успешный бизнес и превратить его в руины, то пригласите на работу Олега Владимировича, или посоветуте своим ненавистным конкурентам его как успешного сотрудника ))) я думаю вы останетесь довольны результатом ))))
Falcon
26.03.2010 16:30
Агоринсульт - слышал, слышал. Да, интересная репутация)))
MFK
26.03.2010 22:31
Философ не может быть бизнесменом! Априори!
+5 !
Хороший отзыв
Memo
29.03.2010 11:46
Если ему так нравилась Coca Cola, так покупал бы их акции и учил бы их менеджеров, как надо работать.
Если смог бы.
Собакевич
29.03.2010 17:56
Дежа вю. Также было с финсервисом, наверное так будет и с НРБ. Любят наши политики-олигархи заигрываться в банкиров. Потом сливают с пепелища.
Colander
Автор отзыва
29.03.2010 18:38
to Собакевич:

Думаю, что немного некорректно сравнивать НРБ (то бишь Лебедева) и АгРи (то бишь Олефиренко)... это как говорят - две большие разницы или четыре маленькие smile;)
Так что, очень сомневаюсь, что НРБ ждет подобная нелегкая судьбинушка )))
hermess
07.04.2010 22:47
Добрый вечер, коллеги!
Что хочется сказать о данном эссе ??? Автор, я был о тебе иного мнения - мужик должен оставаться мужиком в любом раскладе !!! А на обиженных воду возят...
Прошло уже почти три года, а ты продолжаешь грязью поливать уважаемых людей.
Я сам был в тот момент участником описанных событий - смены руководства. Да болезненно, да резко, да отсутствие понимания что дальше...но это жизнь!
После жесткого разговора с г-ом ООВ я сам написал заявление и уволился.
Ты себя причисляешь к старой команде - смешно!!!! Эта команда за 2 с небольшим года банк из 5-й сотни уверенно ввела в Топ 100 - ДОСТОЙНО !!!! Те, кого ты "обличаешь" замечательные люби и СУПЕР профессионалы. Тебе, к сожалению, не хватит и нескольких жизней, что бы стать просто чуть похожим на них....не дано, ну что с этим сделаешь:)
Это мерзкая клевета на Заместителя Председателя Правления, который курировал твое Управления. Природные человеческие качества и чувство такта, а также должный профессионализм в банковском бизнесе, которыми она наделена не оставляет сомнения, что ты просто наговариваешь на Уважаемую Л.В.!!!!
Те, кто знает весь расклад и понимает о ком идет речь, твой "крик души" в этом Отзыве расценивают как некую агонию…не более.
Именно профессионалы из старой команды, ВСЕ абсолютно, неплохо трудоустроены и у них нет времени мусолить эту тему и сплетничать. Бизнес - есть Бизнес и им надо реально заниматься!
И опять, так, между прочим, кто всю рекламу и маркетинг тянул на себе в банке - ты??? .... не-а-а, твой зам.
Мне не понятно, что руководило тобой когда решил написать этот Отзыв – месть, обида, чувство несправедливости ??? Или ты решил продемонстрировать свой нереализованный потенциал и помочь банку привлечь клиентов, как известно черный пиар наиболее действенный ))
Смена команд в бизнесе далеко не редкость и у каждого, на сей счет, есть свое субъективное суждение. Но если ты решил им поделиться, то оно должно быть правдивым!!!
Полагаю, награда найдет своего героя и возможно, в один из чудесных дней любого времени года, раздастся телефонный звонок и тебя пригласят…. только не забудь, пожалуйста, поделиться на сайте своими достижениями или горестями!
Банку – процветания, ключевым персоналиям – здоровья вам и близким, а автору – все в этой жизни бумерангом….

С уважением,
Сергей А.
_Бо
08.04.2010 12:39
Олег Владимирович?
Ой, пардон - Владыка? smile:D
Tomuchi San
08.04.2010 15:28
Супер. Аффтар, пиши исчо.
"мужик должен оставаться мужиком в любом раскладе" - это Вы о чем, уважаемый?
Я не могу знать всех перипетий Ваших взаимоотношений с автором отзыва, но мужик ты или нет, право иметь и отстаивать свое мнение - святое право каждого. Именно для этого, как я понимаю, и предназначен этот ресурс.
KDA
08.04.2010 16:10
второй отрицательный отзыв Агри попадает на лучший отзыв месяца! Какая удача... или закономерность?! smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.