Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Нарушение трудового законодательства в СБЕРБАНКЕ! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работал в Сбербанке в течение 6 лет. В 2005 году работникам Байкальского банка Сбербанка РФ был незаконно снижен районный коэффициент к заработной плате на 10-30% в зависимости от региона. Размеры районных коэффициентов установлены постановлением главы администрации Иркутской области от 28 января 1993 года 9 "О выравнивании районного коэффициента к заработной плате на территории Иркутской области".

Верховный суд Российской федерации признал действующим данное постановление (определение 66-Г08-1 от 19 марта 2008 г.).

Трудовой инспекцией по Иркутской области была проведена проверка соблюдения трудового законодательства в Байкальском банке, по результатом которой работодателю было выдано предписание о приведении районного коэффициента в соответствии с постановлением главы администрации Иркутской области, а также о перерасчете заработной платы с 2005 года всем работникам Байкальского банка, которым был незаконно снижен данный коэффициент. После неоднократных обжалований Сбербанком в судебных инстанциях в сентябре 2009 г. предписание трудовой инспекции было признано соответствующим действующему законодательству.

Я работал в отделении Байкальского банка, и мне также положен перерасчет за несколько лет.

Но решение суда было исполнено частично - было выплачена разница в зарплате с 2005 г. и поднят районный коэффициент ТОЛЬКО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ АППАРАТА ТЕРБАНКА! Хоть отделения и подчиняются тербанку, тербанк централизовано рассчитывает заработную плату отделениям и коэффициенты премирования устанавливает, но оказалось, что отделения в этом случае не относятся к Байкальскому банку.

Получается так, что Сбербанк в одном и том же городе Иркутске сотрудникам аппарата тербанка платит районный коэффициент 30%, а сотрудникам Иркутского городского отделения - 20 %.

Вот так в Сбербанке соблюдается НЕ ТОЛЬКО БУКВА, НО И ДУХ ЗАКОНА.

Байкальский банк неоднократно признавался лучшим банком в системе, получая огромные прибыли, но недоплачивая своим сотрудникам. И сейчас руководство всеми способами уклоняются от исполнения решения суда, чтобы показатели не уронить.
11andбывший сотрудник
29.03.2010 17:51
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
scorpo
30.03.2010 05:46
Так же снижен районный коэффициент в Восточно-Сибирском Сбербанке.Но здесь при подаче заявления в суд возвращают перерасчет только за последние 3 месяца (якобы таков закон). А на то что незаконно снижен размер РК надлежащие органы вообще закрывают глаза.
rrr-r
30.03.2010 06:25
scorpo - а как суд мотивирует это? есть решение суда?
я так понимаю, что 3 мес. - это срок исковой давности по трудовым спорам - но тогда вообще должны в иске отказывать
мы тоже в прокуратуру подали - сейчас говорят "решаем, за сколько времени вам выплачивать". Наверное тоже хотят кинуть и за 3 месяца только...

Есть здесь юристы - прокомментируйте пожалуйста данную ситуацию?
scorpo
30.03.2010 07:46
Мотивирует как трудовой спор. А мне вообще документы в суде продержали и вернули назад заказным письмом с отметкой даты после того как прошел 1 месяц с даты увольнения,чтобы не могла второй раз подать.Посчитала ,что получу намного меньше чем заплачу адвокату,и не стала больше связываться.Про решения суда узнала на сайте Красноярска. http://www.newslab.ru/forum/theme/72139/page/34
scorpo
30.03.2010 07:51
Вот цитата:"Могу вам однозначно сказать про взыскание 10%: получится взыскать только за последние три месяца. Причем без проблем. Кировский суд в курсе вопроса полностью. На руках судебные решения есть: районного и краевого. Первым пунктом – признать, что 10% не выплачивались не законно, вторым – взыскать за три месяца плюс процент по ставке ЦБ. Насколько я знаю сейчас подано заявление в прокуратуру о незаконности недоплаты данного коэф. Не доплачивают зарплату – автоматически обманывают государство, так как налоги также недоплачивают и т.д. и т.п. Причем даже придумывать ничего не надо – все в решении суда написано Проблемы уже в ближайшее время начнутся у тех, кто увольняясь допники не подписал. В ближайшие несколько дней уведомления начнут рассылать, а потом в суд. Хоть меня и не касается, но за коллег, хоть и бывших, обидно. Сейчас вот думаю подать на Сбер о взыскании комиссии, которую за пользование счетом с меня брали, тоже сумма не маленькая будет "
rrr-r
30.03.2010 08:15
а есть ссылки на решения суда?
Pamir
30.03.2010 13:20
Вот мой коммент к событиям, что сейчас в Национальном резервном банке. Но он применим и к этой ситуации. Скажу также, что дискриминация всегда сопровождается моральным вредом, а сам иск для истца бесплатный.
"Если в отношениях между правлением и собственником бизнеса резкость как будто наведена, то отношения между получившими 108 лимонов и остальными ничего не получившими и/или получившими гроши работниками НРБ что-то не обсуждались. А между тем, действия НРБ в лице одного или нескольких из числа разделивших миллионы могут быть расценены как нарушение трудового законодательства.

Например, статьи 2-4, а также статья 132 и др. Трудового кодекса РФ запрещают дискриминацию в сфере труда, а именно: «Никто не может быть ограничен в трудовых правах … или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, …, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника».

А вот только некоторые слова А.Лебедева: « … некоторые сотрудники забирали себе весь фонд премий». В силу каких же обстоятельств одни получали всё, а другие, видимо и числом по более, ничего? Нет ли здесь дискриминации? И, отвечая на этот вопрос, следует твёрдо знать, что право работодателя вообще не платить премию не даёт ему права на дискриминацию работника".
Рахимбай
30.03.2010 13:31
Pamir, вы же сами цитируете: "не связанных с деловыми качествами работника". Премия выплачивается не по половому или расовому признаку, а именно в зависимости от деловых качеств и трудовых достижений работников. В НРБ решили, что деловые качества членов Правления лучше, чем всех прочих, и отдали всю премию им. Где вы видите дискриминацию ?
rrr-r
30.03.2010 17:31
Pamir
премия - дело добровольное - хотят платят, не хотят - не платят - никто не может заставить платить
здесь же речь идет о гарантированной законом надбавке - районном коэффициенте, размер которого установлен законодательством, и работодатель обязан его выплачивать
Einstein
31.03.2010 04:06
Кроме дискриминации еще присутствует давление на работников, пытающихся отстоять свои права.
Работал в ОСБ 7690. Сейчас в другой компании. Но от бывших коллег слышал что зам управляющего ОСБ 7690 Б.О.В. Открыто сказала "забудьте про свои 10%, а кто не забудет и пойдет искать правду - может сразу писать заявление об уходе, ибо здесь он работать не будет". Думается мне что в других ОСБ Байкальского банка люди услышали такие же слова.
11and
Автор отзыва
31.03.2010 15:28
От бывших коллег тоже слышал, что картинка такая же, что начальством проводились профилактические беседы, чтобы никто не пытался решить этот вопрос через суд или прокуратуру, в противном случае вплоть до увольнения и занесения в "черные списки" Сбера.
Einstein, а как ситуация в вашем бывшем отделении? Люди что-то пытаются сделать или все успокоились?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.