Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

ВИП менеджер отрицательный голос не засчитан
Доброго всем дня!
Моя история следующая. Наслышан был от бывших сотрудников о том, как же хорошо (как дома) в этом банке. Пришел и я на собеседование...

Проходило так быстро, что я и заметить не успел! Ровно 10 минут, как при потоке. Семен А. - молодец! Позиция, на которую я претендовал - ВИП менеджер. HR сказал - все хорошо, ждите. Ждал неделю, две, письма писал, ответ все же пришел на почту, в котором говорилось, что требования к кандидату изменились. Я понял, что я не подхожу, но вот вопрос! Спустя один день на hh.ru снова висит эта вакансия, со старыми требованиями. Так что же изменилось? Как это понять? Или нужна девушка на данную позицию? Или просто создаем видимость работы?

От админа: Ссылочку на вакансию дайте, пожалуйста.
andre095 • несостоявшийся сотрудник
31.03.2010 14:26
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Chanya81
31.03.2010 15:02
здравствуйте, "коллега". Я тоже собеседовалась на эту позицию, правда еще в начале февраля. И мне крайне удивительно, что она все еще актуальна, хотя...
Я тоже имела беседу с Сёмой Астаховым, который после нашей встречи надолго замолчал. Однако потом со мной связались и назначили встречу с Марианной (Нефедова? не помню фамилию), она - руководитель розницы (должность не помню тоже, визитку мне не дали). По результатам беседы с Марианной мне сказали учить продукты и готовиться к третьему туру, т.е. к *ролевым* играм по продажам (Марианна клиент, я – продавец).
Прошли годы……
Никаких игр мне назначено не было, более того, компенсация на вакансию упала до 40. А я и на 50 с трудом согласилась. Считаю, что специалист с прекрасным резюме, с 11-ти летним банковским стажем, большая часть из которого – это работа с VIP, к тому же бывшая модель, 29 лет не может, извините, получать з/пл 40…
Предполагаю, что на данных собеседованиях происходит «прощупывание почвы» на предмет базы потенциальных клиентов, которую приведет за собой соискатель, аналогично политике Юниаструма на позицию Управляющий ДО.
Ты можешь быть умницей-красавицей, опытнейшим специалистом, но если пассивы с твоим приходом не взлетят одномоментно, то… вынуждены попрощатся. Кризис, однако.
banks rat
31.03.2010 15:44
Весело. Первый пишет с ощибками, вторая "модель", и не может работать за 40........ Вернитесь, господа, на землю..
banks rat
31.03.2010 15:46
P/S В слове "ощибками" написал специально.
Chanya81
31.03.2010 16:46
Про модель: на данный момент зарабатываю 60, причем меня еще и обучают ДУ. Чувствую себя оч.хорошо, и причем на земле.
Taller
01.04.2010 10:26
ДУ - доверительное управление? - тогда понятно, почему в мире кризис
Всегда везде говорил - нельзя пускать "моделей" в инвестиционный бизнес - иначе конец и Великая Депрессия.
Memo
01.04.2010 10:33
Да, Траст сейчас нацелен на получение высоких и немедленных доходов.
Правда, последние лет 10 это никому из банков не удавалось, но руководство Траста такие мелочи не смущают.
Taller
01.04.2010 10:55
Теоретически немедленные доходы возможны - но при огромной клиентской базе и сотрудниках, которые работают, а не требуют премию за модельную внешность! Надо быть проще - открывайте отделения и нанимайте недорогой персонал, сделайте типа Траст Экспресс.
Chanya81
01.04.2010 12:12
Taller
оценила Ваш тонкий юмор. Я расчитывала (а не требовала) з/пл адекватную моему опыту и знаниям. Про модель написала, предвкушая реплики "может ты рылом не вышла, тебя на ВИПов и не взяли, какие еще могут быть причины?!" - так вот, вышла.
Большая просьба: расскажите, как получить немедленные доходы при огромной клиентской базе? База (в частности по вкладам) огромна, а доходы стабильны... Что не так?
Taller
01.04.2010 12:37
Сhanya81 - давайте проясним ситуацию - клиентская база по депозитам (читай - денюжки) не перейдут за Вами сразу как только Вы оповестите всех, куда переехали, даже при условии, что клиенты довольны Вами и льяльно к Вам расположены (неважно, какой фактор сыграл решающую роль - красивая внешность или профессионализм).
Здесь надо понимать, что депозиты имеют свой срок хранения в банке, где Вы раньше работали, и не факт, что перевод вклада (части вклада) с потерей процентов компенсирован за счет высоких (по сравнению с конкурентами) процентов в Трасте.
Далее, Вы написали, что нашли работу и будете заниматься доверительным управлением активами - ничего личного, но это несколько иное, нежели "привлеченка", даже если работали с ВИПами. Вы готовы принимать решения в гораздо более неопределенной ситуации и нести риски репутационных потерь, которые бывают более значительны, нежели потери денег.
По-моему, работа в сфере привлечения состоятельных клиентов для Вас более перспективна в плане карьерного и денежного роста нежели управление средствами клиентов ИДУ. Вы красивая - плюс, умная - плюс, коммуникабельная - плюс.
Chanya81
01.04.2010 13:04
Taller
Большое спасибо.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.