Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Негатиффчик отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Все было хорошо. Я благополучно уволился. Неплохо попрощался. Отлично проводился. До 31.03.2010 г. оставалась неделя. Всего неделя.

Я разве мог подумать, что где-то там высоко в Москве сидят "уважаемые" люди, которые сразу же после моего заявления станут усиленно думать (есть такая у них иногда привычка) как же сделать так, чтобы фин. рез. то свой улучшить. Думали-придумывали, тужились-пыхтели и нашли. А давайте-ка, сказал самый-самый умный дядька (а может тетка), не дадим ему годовую премию, ну скажите - зачем она ему, он стопудово ее не заработал, планы наверно не выполнял, с просрочкой поди не боролся, пусть новый его банк и платит, мы перебежчиков не любим, да, товарищи? И вынесли резолюция НЕ ДАВАТЬ.

Господа и дамы (те которые эти резолюции выносят)... ээээ... не хочу конечно грубить... ищу подходящее слово... есть одно, но оно нелитературное… нее, не буду грубит... итак, господа и дамы, оставьте эти деньги себе. Вы их заслужили поболее. А себе я заберу этот негатиффчик. Пригодится. smile;)

P.S. Просто интересно, а те ТОПики и полуТОПики, которые поувольнялись в январе-марте, тоже остались с негатиффчиком?
НеОнбывший сотрудник
31.03.2010 18:32
Администратор:
Сожалеем, но работодатель вправе не выплачивать премии своим сотрудникам по окончанию рабочего периода.
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
JustWin
31.03.2010 22:28
Подтверждаю. У меня такая же история. Правда уволилась я месяцем раньше. Знакомые коллеги говорили, что в прошлом году, когда народ увольнялся после окончания года, премию получал.
Грустновато, но прорвемся. И всё будет отлично и без этой премии.
К тому же, говорят, это распространенная практика - после увольнения премии не платить (змечу, что кварталку я после увольнения получила).
Но все равно неприятно, согласна с автором.
Я хотела уж было "отпустить все грехи" ВТБ24 после получения годовой.
Теперь не стану.
Как будет время и когда улягутся эмоции и останется холодный рассудок, напишу обстоятельный отзыв, о том, как мне тут работалось. Каково оно это на самом деле - и надо ли оно нормальному человеку с адекватными жизненными ценностями - эти премии - такой ценой.
alex2100
31.03.2010 23:41
Я конечно сочуствую и заранее извиняюсь....Но товарищи, складывается впечатление, что вы дурачки, зачем же говорить о своем увольнении до получения премии??? Если вы увольняетесь, то задача банка - минимизировать расходы на сотрудника, а ваша задача вытянуть из банка по ммаксимуму - деньги, методика, клиенты... Какая разница - засдужил/не заслужил, тут другие понятия - выгодно/невыгодно. Такое впечатление, что это ваш первый рабочий опыт в банке, а может и в жизни судя по наивному удивлению - как , я же заслужли премию, я столько работал, а мне не дали??? как так??
Searcher023
01.04.2010 00:51
согласна с alex2100. Уважаемые, чему удивляться? В России живем, тут удивительно чему-то еще удивляться...Отзывы можно читать ткнув пальцем на любое название банка - везде "всё плохо". Вы ж думайте маленько, когда увольняетесь. Всё понятно, что это гнусно и вообще недостойно - ТАК поступать с людьми, но это реальность, с которой ни Вы первые, ни Вы последние сталкиваетесь, а посему - давайте предугадывать действия работодателя и жить станет куда легче.
"Каково оно это на самом деле - и надо ли оно нормальному человеку с адекватными жизненными ценностями - эти премии - такой ценой" - еще раз повторюсь -везде есть какие-то подводные камни, зачастую они очень похожи -переработки, злобное начальство, кидалово с бонусами, ну блин НЕТУ идеальных банков, просто неееетууу!!!smile:))) Смиритесь уже:)
alex2100
01.04.2010 09:29
Недавно читал интервью известного человека, топ-менеджера (генерального директора) Реннесанс капитала, печатали в Коммерсанте. Не помню имя. Его иностранный собственник уволил сразу после нового года. Так его с бонусом кинули, как он сказал. А он очень известный человек, с его приходом значительно выросла капитализация банка, он существенно влияет на бизнес. А вы говорите "Как же так ведет себя ВТБ".
Это бизнес, это "невидимая рука рынка". Капитализм. Поставьте себя на место собственника банка. Вы бы стали разбазаривать деньги на людей уже не являющихся "своими" ?
alex2100
01.04.2010 09:33
Да вообще счас в банках по моему не "шоколадно" работать экономистом/привлеченцем/кредитчиком. Знаний особо нету, работа тупая- писать никому не нужный через час анализ или перекладывать бумажки. Постоянные переработки, унижения от начальства, нервотрепка и подсиживание коллег...На выходе - лишение премий и никаких "реальных" знаний и достижений...Если удастся сделать карьерный рост, то супер, а если нет, то весь этот банковский опыт нахрен особо не нужен, т.к. в другом банке свои правила + этот опыт он несложный, и его можно за 2-3 месяца приобрести.
alex2100
01.04.2010 10:04
Еще порадовало - у автора забрали деньги, годовую премию , а он "Дамы и господа, я не хочу грубить, оставьте их себе вы их больше заслужили".
Searcher023
01.04.2010 13:19
Алекса прям прорвало;))) плюс мильён:)
Райдер
01.04.2010 13:22
Alex21000- по поводу известного человека. Кинуть его точно не могли. У людей с тоакой должностью как правило четко прописанные контракты, где есть так называемый парашют при разрыве контракта. Парашют может в разы превышать бонус и про него как правило вообще не упоминают
alex2100
01.04.2010 13:56
Я не знаю про его контракты, я читал его интверью газете коммерсант.
skres
01.04.2010 21:04
Подтверждаю. У меня такая же история. Правда я уволилась в середине февраля и не получила, а вот человек уволился в конце февраля премию получил. В чем разница непонятно.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.