Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Вновь обращаюсь к вам - коллеги-инкассаторы! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ситуация для нас, инкассаторов, складывается в этом году критическая. И дело тут даже не в ГОГе - он, можно сказать, вроде как и не причем. Но он особо и не сопротивлялся, решив на нас сэкономить. МВД внесло-таки поправки в Закон о частной охранной деятельности! Так вот Сбер не попал в перечень организаций, имеющих право на свои вооруженные службы инкассации и безопасности, а значит, обязан будет до конца года сдать все оружие в МВД и перейти на аутсорсинг. Нет, всех, конечно, не уволят! Оставят людей (но без оружия!) чисто для обслуживания банкоматов в сопровождении людей из частных охранных организаций, либо Росинкаса...

Большинству из нас, боюсь, не повезет - разгонят! И устроиться в частную охранную организацию вряд ли получится, т.к. число их резко сократиться, благодаря тому же МВД. А еще нужно будет отучиться и получить в МВД удостоверение охранника и сдать экзамены по оружию. Сам Сбербанк по закону уже не имеет право учредить для себя частную охранную организацию, поскольку у него иная - не охранная деятельность. Учредителями ЧОО могут быть только юридические и физические лица, которые будут заниматься только охраной или инкассацией и ничем другим. Под неусыпным контролем МВД. А чтобы создать физическому лицу на свои средства ЧОО сегодня практически не реально, т.к. на это нужны немалые средства, а главное - само лицо, как сказано в законе, должно иметь высшее профессиональное образование и плюс пройти обучение и иметь корочки охранника, оформив при этом кучу разных документов! Вот так вот, коллеги, думайте сами!
byrfccfnjh • сотрудник
02.04.2010 22:25
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
unknown2000
02.04.2010 23:06
По-моему Вы гоните, инкассацию этот документ не затрагивает. А ЧОПовцы уже давно за штатом. Хотя инкассацию ожидают нелегкие времена. Вполне вероятно, что в данном случае аутсорсинг окажется выгоднее, чем толпа инкассаторов с тоской дожидающаяся 17.00 чтобы свалить домой или раздавить пузырек, другой. Вы уж простите, но у нас в ОСБ именно так.
Vovan100
03.04.2010 07:03
"МВД внесло-таки поправки в Закон о частной охранной деятельности! Так вот Сбер не попал в перечень организаций, имеющих право на свои вооруженные службы инкассации и безопасности" - это не так
byrfccfnjh (гость)
03.04.2010 20:13
unknown2000": " Вполне вероятно, что в данном случае аутсорсинг окажется выгоднее, чем толпа инкассаторов с тоской дожидающаяся 17.00 чтобы свалить домой или раздавить пузырек, другой. Вы уж простите, но у нас в ОСБ именно так."
Согласен с Вами, хотя нам приходится горбатиться с 9.00 до 21.00 почти каждый день.Советую почитать следующее: http://www.rg.ru/2010/03/02/chop.html . Кроме того, все банки вынуждены отказываться от своей инкассации не только потому, что невыгодно, а благодаря МВД.... Сбербанк - не исключение! Время покажет, кто из нас прав....
unknown2000
03.04.2010 20:37
>> Право на создание частной охранной организации имеют только три вида структур - стратегическое предприятие, субъект естественной монополии и государственная корпорация или компания.
IMHO, не стоит путать ЧОП и службу инкассации. Вы всерьез считаете, что МВД задавит Сбербанк? Три раза ха. Есть и от Грефа польза smile:) Скорее сбер признают стратегическим предприятием и естественной монополией. А то, что это государственная корпорация даже не обсуждается.
>> нам приходится горбатиться с 9.00 до 21.00 почти каждый день
Значит у Вас крупное ОСБ или ГОСБ или даже тербанк? Тогда есть вероятность, что рабочие места у вас сохранятся.
unknown2000
03.04.2010 20:45
Не думаю, что служба инкассации Ашинского ОСБ 1661 будет расформирована smile:)
byrfccfnjh
Автор отзыва
03.04.2010 23:39
unknown2000:
"Есть и от Грефа польза Скорее сбер признают стратегическим предприятием и естественной монополией. А то, что это государственная корпорация даже не обсуждается."
Вот беда в том и состоит, что для Грефа мы - обуза! Кстати, в Европе давно уже все банки работают без своих служб инкассации и для ГОГи это - не секрет. Парень он - продвинутый! Не будет он держаться за нас, если речь пойдет об экономии. А служба инкассации наша будет расформирована, когда из нашего ОСБ будут делать ДО Златоустовского ОСБ. А в этом у меня сомнений нет.
sss41
04.04.2010 09:52
byrfccfnjh у нас та же история. Пока правда говорят, что часть передадут в Росинкас. Что будет дальше пока неизвестно, но не долго ждать. Через год-полтора тоже будем ДО.
byrfccfnjh
Автор отзыва
04.04.2010 20:40
sss41"у: Значит, Вам еще повезло! А вот в нашем городе Росинкаса нет. Лет пять назад не без участия Сбера участок Роинкас закрыли, но нам от этого легче не стало... теперь и наш черед настал.
инкас
06.04.2010 14:17
глупости какие. читайте закон внимательно. И не путайте ЧОП и инкассацию. Ну,например, 318 почитайте.
Кстати - где такие счасливчики, которые до 17.00 работают или до 21.00? У нас инкассаторы вроде в 23.30 только заезжают.
byrfccfnjh
Автор отзыва
06.04.2010 19:40
Инкасу: глупости, говоришь? А ты полазь на досуге по инету и включи мозги. Если с логическим мышлением у тебя в порядке, то ты заранее подыщешь себе работу. А, если ты будешь тупо держаться за свою неблагодарную работу с соответствующей зарплатой, то к концу года останешьсся за воротами любимого Сбера. Готов поставить мне хорошего вискаря, если я окажусь прав??? Я готов. Обрати внимание, разоружают-то все ком. банки и прочие коммерческие конторы, которые имеют сегодня свои вооруженные структуры и СБ, а вместо них будут создаваться самостоятельные частные охранные организации. Но, чтобы создать такое ЧОО нужно кучу бабок, крепкие нервы и хорошие связи! Не всем ЧОПам это будет по силам. Это - первое. А второе - Сбербанк, в сущности, тоже коммерческий банк, а ,значит он - не исключение. И даже Путин уже не поможет сделать такое исключение. Но самое главное состоит в том, что Греф достаточно созрел, чтобы понять какая это обуза - служба инкассации. Возьми калькулятор и посчитай. Уверен, Греф, глядя на Европу, давно уже посчитал. И я - тоже, кстати. Теперь очередь за тобой.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.