Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работникам сельского Сбера посвящается… не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
А что делать в селе, у нас с работай и в хорошие времена было плохо. Писала Грефу о том, чтобы работникам сельских сберов, где планируется сокращение, предлагать работу в городе (письмо за апрель 2009 года). Конечно, поедут не все, некоторые закоренелые сельчане. Но ведь есть и такие, которые поедут. Хотя бы из того, что в городе у тебя будет рабочее место и сохраниться стаж. Дело с проживаем уже личное. Получила благодарность от департамента по кадрам. Через два месяца пригласили работать в администрацию поселка, где живу - я ушла. Почему? Потому что за два месяца мне объяснили, что для города лучше взять человека с улицы, а работник сельского отделения (я была инспектором по вкладам, банковским картам и общественным связям) будь он хоть семь пядей во лбу, в городе не потянет даже ОКР. Хотя как специалиста меня знали - больной трудоголик. Вот и все отношение к стажу, опыту.

По соцпокету - за 15 лет была два раза на больничном: гипертонический криз и нервный срыв. В отпуск на неделю, чтобы телефон был рядом и включен. Выходной: в субботу после обеда, воскресенье - до обеда. Чтобы съездить отдохнуть - купить путевку не реально при зарплате 9 т.р. (и то она у меня не самая маленькая в отделении), за счет Сбера... Выслуга при моем стаже в пределах 4 т.р. А еще я смогла в таких условиях семью сберечь, дети с такой мамой-трудоголиком на удивление умнички, хотели бы в нормальном ВУЗе учиться.
vfrcbv4r3eбывший сотрудник
03.04.2010 07:49
Администратор:
Оценку снимаем, пока плюс ставить не за что...
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Selena22
03.04.2010 19:14
Прекрасно понимаю и знаю, что указывать человеку на ошибки в правописании - неэтично - и не буду этого делать.
Но! Человека, настолько плохо формулирующего собственные мысли, просто нереально брать на работу с клиентами, и уж, тем паче, "инспектором по вкладам, банковским картам и общественным связям"...
Уважаемая vfrcbv4r3e, НЕ НАДО так дискредитировать службы СБ РФ по связям с общественностью!
Хочется высказаться корректно...
Если корректно - Ваш отзыв требует доработки и автору желательно прочитать хоть пару книг классиков русской литературы.
Надеюсь, это поможет smile:)
sss41
04.04.2010 09:44
В этом всё отношение наше руководства. У нас тоже всегда лучше человек с улицы, чем взять при сокращении в другом подразделении уже работающего ни один день. А самая "грамотная" молодежь сейчас через два месяца уходит в любом направлении от СБ. Такой текучести кадров еще никогда не было.
Selena22
04.04.2010 10:40
Судя по словам автора, она человек очень ответственный и активный. Как раз такие люди, при желании, учатся, развиваются и идут дальше.
Проблема, озвученная в отзыве - "работник сельского отделения .... будь он хоть семь пядей во лбу в городе не потянет даже ОКР" - на 100% правда.
Из практики - при присоединении нескольких сельских отделений и, соответственно, реорганизации ОСБ в ДО, сотрудникам предложили переехать в город и трудоустроиться в ЦО. Большинство отказались. Не из-за разницы в стоимости жилья, а из-за требований к сотрудникам. Те, кто переехал, "потянули", к сожалению, только рядовые должности. Из тех, кто был в руководстве ОСБ, только один сотрудник сейчас руководит ДО в городе. Некоторые из переехавших уволились позже.
В свою очередь, отправь сейчас кого-либо из нас в более крупный город - и мы там также будем "не дотягивать до планки", и вариантов два - либо быть рядовым, либо учиться новым правилам и пробиваться. Получается это у единиц, большинство так и остаются рядовыми.
P.S. Се ля ви smile:)
se@gull
04.04.2010 21:44
Абсолютно абсурдное мнение , что специалист из села не справится с работой в городе. В основном это простые и трудолюбивые люди, прямолинейные, а не изворотливые и гадливые жители "больших" городов, из которых Сбербанк сделал стукачей, пополизов и мерзавцев. Естественно , они и занимают ключевые позиции в городских ОС и тер. банках.У многих даже "с серым веществом" проблемы.
IT-шник
05.04.2010 12:02
На своем собственном опыте убедился, что в селах (и даже в поселках), люди работают в другом ритме, и на работу смотрят совсем по-другому. В 2000-м году к нашему городскому отделению присоединяли отделение с центром в поселке городского типа и большим количеством филиалов, разбросанных в разноудаленных от центра района селах. Так вот - была очень большая проблема переучить этот коллектив работать в более "конструктивном" ключе. Я уж не говорю про владение компьютерной техникой, с этим и в городе у многих работников были бо-ольшие проблемы. Я говорю про превалирующее отношение к работе у большинства сотрудников: "Мы не гонимся за большими деньгами, и не нужны нам ВАШИ премии. Вы дайте нам возможность работать 6 часов (а ещё лучше 4 часа) в день, чтобы мы успевали ухаживать за скотиной и могли работать на огороде". Я не шучу, так все и было. При этом они замечательные душевные люди, и относились к тебе всегда хорошо. Но когда я приезжал в эти филиалы, меня охватывало чувство, что я погружаюсь в атмосферу "Старосветских помещиков" Гоголя. Не хватало еще только для полного завешения картины в закутке, отведенном под сервер отделения (Какая-такая серверная - нет у нас лишнего места), похрюкивающего поросенка. Вот был бы он там, то все было бы в полной гармонии.
По-моему, три человека из поселка потом переехали в город работать в объединенной бухгалтерии и отделе вкладов. Через год из них осталась только одна женщина, остальные не выдержали.
Может быть в других местах было и по-другому, но у нас было именно так. Это Ярославская область, тогда еще Ярославский, а потом Северный банк СБ РФ.
*marika*
07.04.2010 21:56
IT-шник
При реорганизации 6625 многие перевелись в "город" и успешно работали, а кто-то вернулся обратно.
IT-шник
08.04.2010 10:41
*marika* - Я писал не про Ярославский район, а про Заволжье. Согласитесь сами, что есть разница в менталитете у людей, которые живут в 20-50 километрах от областного центра, и те, к которым нужно добираться 3 часа в хорошую погоду от Ярославля, а если погода плохая, то можно и вообще не добраться.
А если интересуют подробности, то могу сообщить их в "личке".
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.