Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Подумайте, стоит ли идти в КЕБ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я наконец-то ушла из этого банка!

Начнем, пожалуй, с плюсов. Коллектив в банке. Большинство коллег готовый дать дельный профессиональный совет, поддержать. На этом плюсы заканчиваются.

Минусы. Их очень много, может, у меня наболело. Начнем с руководства, как говорится "рыба тухнет с головы". Квалифицированных и опытных руководителей на моем пути встретилось очень мало, могу посчитать на пальцах одной руки. К сожалению, мой непосредственный руководитель не относится к таковым. Просто оказался человек в нужном месте в нужное время. Может продажник он хороший, но руководитель из него никакой. "Пляшет под дудку" начальника департамента, о своих сотрудниках не задумывается. Профессиональные качества не играют роли. К кредитным специалистам относятся как к чему-то очень "низкому". Сотрудники должны работать "7 дней в неделю, 24 часа в сутки". Это слоган моего бывшего руководителя. Если сотрудник в 18-00 собирается и уходит домой - он плохой сотрудник (при рабочем графике 5\2 с 9-00 до 18-00). Не важно как он выполняет свою работу. А если сотрудник все время косячит, но сидит на работе круглосуточно и без отпусков, то он МОЛОДЕЦ! smile:wall:

Кстати, переработки не оплачиваются. Об учебных отпусках забудьте, это "неприлично". smile:o ЗП маленькая по рынку. Сотрудники, которые 2 года назад получали 80 тыс. руб., теперь получают 40 тыс. р. Повышать не собираются. Хотя в этом году подписали индексацию, которой не было 2 года (подписывали с декабря 2009, в итоге в марте 2010 получили з/п с индексацией) ~10% от з/п. Тут нужно отметить, что не всех сотрудников коснулась индексация. Не все ведь нравятся руководителю. При малейшей провинности заставляют писать объяснительные на основании, которых урезают премии (до 25% от з/п).

При поступлении на работу обещают ВСЁ: карьерный рост, достойную з/п... Но в итоге "обещанного 3 года ждут". Если ты полностью справляешься со своей работой, тебя похвалят и подкинут еще работки. А разговоры о повышении трактуются как "шантаж". Если у тебя нулевые знания, готов работать днями и ночами за "гроши", то вперед в КЕБ. Банк экономит на всем: начиная с сотрудников и заканчивая канц. товарами. Конечно же, стационарные рабочие места не регистрирует в ИФНС, это ведь тоже затраты. Нарушения везде. Многие сотрудники (в том числе руководители) не знают процедуру работы.

Мой совет действующим сотрудникам КЕБа: не подписывайте и не пишите объяснительные (выговоры и т.д. и т.п.), без этих бумажек вам ничего не сделают.

Огромное спасибо КЕБу за приобретенный опыт работы! Сотрудникам УДАЧИ и карьерного РОСТА!
pretty_girlбывший сотрудник
09.04.2010 17:55
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
sergeevak
09.04.2010 20:11
pretty_girl, я работала в КЕБ сначала кредитным специалистом, а потом операционистом!
pretty_girl, я с вами не согласна по-поводу того, что сотрудникам не предоставляют учебные отпуска, я работала в КЕБ год и брала 2 раза по 2 неделе и мне их полностью оплатили!
Задерживаться ли на работе решаете только вы и никто больше, как себя изначально посавишь так и будет! А КЕБ тут ни причем... нужно знать свои права и никому не позволять их нарушать
Что же касается канцтоваров, то тоже не могу с вами согласиться: у нас было все и даже в излишке!
А вот по-поводу з/п я согласна полностью, она очень низкая по-сравнению с другими банками и банк совершенно не заинтересован в том, чтобы сотрудники росли и развивались внутри банка, так как з/п низкая (ОЧЕНЬ), бонусов и премий не платят!
Я проработала в КЕБ 1 год и набралась отличного опыта, а сейчас работаю в другом банке, где условия лучше, а з/п практически в 3 раза больше, чем в КЕБ
Falcon
10.04.2010 14:11
40 т.р. конечно - офигенно маленькая зарплата!!! стыдно с такой зарплатой на людяx показаться!!!
pretty_girl
Автор отзыва
10.04.2010 16:47
Sergeevak, вы работали операционистом. А я писала про ДПК. Канц товары есть ,но все самое дешевое. Отправлять сотрудника в учебный отпуск решает непосредственный руководитель. Вам с руководителем повезло.
Falcon, 40 т руб зарабатывают территориальные менеджеры, которые курируют определенное кол-во торговых точек & сотрудников,также занимаются привлечением новых партнеров. За ту работу,которую выполняют в КЕБ, в других банках платят раза в~ 3 больше. А кредитные специалисты-стажеры порядка 10т.р. +-(в среднем Москва+регионы)
bbmdd
13.04.2010 19:30
насчет канцтоваров я подтверждаю, катриджи для принтеров, бумага и ручки это особо больная тема...
ruslant
07.05.2010 16:00
Насчет канцтоваров - верно подмечено. Когда я работал в КЕБе то порой у нас не было обычной бумаги А4 чтобы распечатать клиенту список необходимых документов. ПРОСТО ПОЗОР!!!
kameton
28.05.2010 23:36
Соглашусь по всем пунктам.Держит только коллектив,скорее то,что от него осталось.А руководство людей не во что не ставит.Хотя,если умеете заниматься "лизингом",то будете в любимчиках.А кто имеет собственное мнение всегда будет плох.Не приветствуется,если в коллективе хорошие взаимоотношения,все на всех должны "стучать".
Сотрудников кидают на "амбразуру" без обучения,а потом еще и обвиняют,если косячит.Один сотрудник делает ту работу,которую в других банках выполняю несколько,и все за одну зп.
В учебных отпусках отказывают с комментарием:"тебе даш,так другие захотят".
а выборочная индексация-это вообще отдельный разговор.А пресловутые "письма счастья"..."ваши результаты неприемлемы для нас".И за все объяснительные,за каждый шаг.
А законы наши,по их словам,им не писаны.Если кто отказывается увольняться по собственному,начинаются запугивания,типа занесем в "черный список",на работу никуда не возьмут и т.д. и т.п.
И с каждым днем все хуже и хуже...
Итог:если себя не уважаете,то идите и работайте.А я активно ищу другую работу.
Окно
15.09.2010 20:00
80 т.р. 40 т.р. - откуда там такие зарплаты? Там получают тыщ по 10.
iravln
17.04.2011 19:48
Соглашусь со всем написанным. Объяснительные за каждый пусть даже чуток невыполненный план по каждому продукту!!! Одна объяснительная это минус 5% от премии. Бонусы выплачивают с трудом, нерегулярно и занижают по всяким причинам (например, банк не выполнил план по россии). Наш директор (бывший уже) вообще чудит капитально!!! Она завышает высланные Москвой планы аж в 2 раза!!! Это проверенный факт (всплыло случайно). Что получалось по факту, для москвы как бы наше кко выполняло выставленные планы на 150-170%, а директором выставленный план зачастую не дотягивал... соответственно она лишала нас премии и бонусов. ЭТО НОРМАЛЬНО??? Она, кстати этим до сих пор занимается, потому что сотрудникам настучать в москву... значит потерять место работы. Индексация бывает очень редко и действительно не для всех, это тоже могу подтвердить.
bedsig
16.11.2011 20:35
to Pretty girl

за курирование точек и сотрудников на этих точках 40 т.р. не знаю как средняя зп, но чаще всего втречается. в одном французском банке тоже самое. просто тут определенный склад ума и характера надо иметь. а вообще каждый сам выбирает, куда ему дальше идти.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.