Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Обидно до слез… плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я сотрудник "Росбанка" (ДО 4559 г. Находка, Приморский край) хочу поделиться своими впечатлениями от работы в РОСе. Работаю больше трех лет, з/п стоит на одном уровне (13-14 т.р.), несмотря на то, что происходит инфляция, растут цены и тарифы ЖКХ. Хотелось бы узнать: почему вновьприбывшим сотрудникам (находящимся на испытательном сроке) ставят доход больше, чем у сотрудников с опытом и которые не раз сдавали аттестации; какова политика Росбанка в этом вопросе?

Складывается такое впечатление, что тех сотрудников, которые проработали более трех лет, не ценят и добиваются той же "текучки" в кадрах, которая наблюдалась в 2005-2006 гг. Когда поднимается вопрос о повышении доходов, звучит одна и та же фраза (цитирую): "Не нравится - увольняйтесь, таких как вы толпы, "копытами бьют об дверь"". Чувствуешь себя не работником престижного банка с громким именем "РОСБАНК", а продавцом на рынке.

И еще такой вопрос интересует: почему некоторые сотрудники (управляющий, вед. специалист, вед. кл. менеджер) получили премию по окончанию 2009 года, а некоторые (экономисты, кредитные эксперты, кассиры) нет?
Александр Шептаев • сотрудник
12.04.2010 13:40
Ответ банка:
rusanov22@yandex.ru, спасибо за информацию!

Политика банка в области работы с сотрудниками сейчас претерпевает существенные изменения и приходит в соответствие со стандартами группы Societe Generale.

Ввиду размера нашего с Вами Банка разработка и введение новой политики, а также внедрение её во всех регионах, к сожалению, вряд ли произойдет быстро.

Но мы надеемся, что уже в следующем году Вы почувствуете изменения.

С уважением,

HR Росбанка
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
nadoleva
13.04.2010 14:18
У нас в "Банке Москвы" аналогичная ситуация. Люди работают не один год, а зарплата не меняется с момента прихода, и те-же самые аттестации, постояннные телефонные опросы на знание продуктов РБ, постоянные устные опросы проверяющих того же РБ на повышение зарплаты никак не влияют. Зато очень часто влияют на депремирование, неправильно ответили на какой-нибудь вопрос, не так сидели, не так смотрели, не улыбались и т.д и т.п. И даже когда люди, доведенные до крайности (иначе это не назовешь), пишут заявление на уволнение, никто не растраивается. Тут же берут других на большую зарплату. И их обучают сотрудники, у которых зарплата меньше. И с премиями та-же история, кто-то их получает, а кто-то и не знает о их существовании. Текучка в отделениях постоянная, поэтому и столько нареканий на качество работы и обслуживания со стороны клиентов. Но руководство это не волнует, у них какая-то своя стратегия и политика.
Grinder
13.04.2010 17:33
nadoleva - а зачем вы обучаете новых, с большей зарплатой?

Не обучайте. У них же доход выше, они уже должны быть компетентнее вас (если мыслить логично). smile:-)
nadoleva
13.04.2010 20:03
У них доход выше не от того, что они умнее или компетентнее, а такова странность кадровой политики банка. А обучать все равно приходиться, даже если у них уже есть опыт работы.В каждом банке ведь своя специфика, и в первую очередь компъюторная программа, не говоря уж о розничных продуктах . И отказаться тоже нельзя, вроде как себе помощника готовишь. И самое обидное, что учишь их учишь, а они научаться и в другие банки уходят. А ты как та старуха у разбитого корыта ...
Grinder
14.04.2010 13:18
HR Росбанка - это не те ли знаменитые "стандарты группы Societe Generale", благодаря которым в год назад выкинули на улицу практически всю розницу питерского BSGV?

Тогда да, крепитесь, ребята. Надеюсь, к тому моменту, когда "прочувствуете изменения", у вас уже будет на руках пара вакансий из других банков smile:-)

nadoleva - не знаю, как Вам, а мне не нужен помощник, который будет получать больше меня. Думаю, не сработаемся мы с ним. Не сможем "в общем ключе", так сказать, трудиться.

Так что специфику и "компЪютерную программу" пусть осваивают как-нибудь сами.

Или кадры пусть их обучают.

А, еще лучше, пусть обучает их тот, кто такую политику зарплаты ввел. У него получится, я уверен!
Grinder
14.04.2010 13:23
p.s. Прошу прощения, "в год назад" = "год назад".
zvv79
14.04.2010 14:16
Я отношусь к людям которые уже пережили одно "Объединение выгодное всем". Могу только посочувствовать бывшим коллегам из Росбанка и благодарен тому, что не застану второго Объединения, которое тоже будет вероятно "выгодное всем".
HR Росбанк прекратите смотреть на людей сквозь призму Маккензи и К, будьте ближе к народу!!! Главное достояние любого Банка это люди. В Росе к сожалению все наоборот, будем надеяться, что только временно...
SASHIK
14.04.2010 20:19
Grinder, Вы преувеличиваете. Всех бы так "выкидывали" с 3-5 окладами. И в Райфе, и в БНП, и даже в Сбере были значительные сокращения.
Если в Росбанке соц. пакет, уровень з/п, обстановка отделении и пр. станет схожим с БСЖВ, думаю, он переместится на первые строчки рейтинга. Ждем!!
Grinder
15.04.2010 15:50
SASHIK - про оклады не слышал, но увольняли лихо. А Сбер - не показатель вообще ничего, это не банк, а игрушка для Грефа и его диких идей.

Никуда Рос не переместится. Назвать российский банк западным не значит сделать его действительно западным.

Вы видели штатное расписание того же БСЖВ? Оно кардинально отличается от российского, никакой советской иерархии "группа-отдел-управление" там не было. Вы думаете, все эти начальники отделов и управлений Роса захотят стать обычными "менеджерами"? Да им собственное эго не позволит это сделать.

Так что лозунги про "стандарты группы" HR может оставить для впечатлительных студентов младших курсов институтов. Люди с опытом работы на все эти потуги смотрят, как минимум, с улыбкой.
SASHIK
15.04.2010 19:42
..З/п рядового сотрудника БСЖВ сопоставима с уровнем дохода руководителя среднего звена Росбанка...Если не захотят, думаю никто уговаривать не будет.

Конечно, как и при любом объединении, не сомневаюсь, произойдут сокращения дублирующих отделов...


Grinder
16.04.2010 12:44
SASHIK - функционал и обязанности рядового сотрудника БСЖВ сопоставим с функционалом и обязанностями руководителя среднего звена Росбанка, поэтому и зарплаты у них равные.

Можете назвать, для примера, эти "дублирующие отделы"? У меня, напротив, уверенность, что вырастут, как на дрожжах, Дирекции Рогов и Копыт и Департаменты по Ковырянию в Носах.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.