Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

«Реорганизация» отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Присоединение Верхнепышминского отделения № 5328 к Северному отделению № 4903 Уральского Банка СБ РФ ОАО.
Реорганизация прошла с 1 января 2009 года. В результате реорганизации Отделение переведено в статус ДО Северного отделения.
Справочно: численность ГО Верхняя Пышма и ГО Среднеуральск 90 тыс. человек. Количество банков конкурентов 6. Все филиалы Верхнепышминского Отделения получили статус ДО Северного отделения (11 филиалов).
Произошло объединение: бухгалтерии, службы безопасности, послед. контроля, отдела кадров, юридического сектора, расформирован экономический отдел. Экономисты отделов переподчинены Северному отделению. В результате реорганизации сокращено порядка 30 должностей. Изменён статус руководителей (начальник отдела – начальник сектора, начальник сектора – ведущий специалист), соответственно, изменилась и заработная плата.

В результате большинство сотрудников, занимавших сокращённые должности, были вынуждены уволиться по собственному желанию. Стаж работы уволившихся в системе Сберегательного Банка в основном составлял более 10 лет.

В результате продолжающейся реорганизации произошла смена руководителей: Сектора (бывшего Отдела) Кредитования Юридических лиц, Сектора (бывшего Отдела) Кредитования Физических лиц, Сектора (бывшего Отдела) по работе с физ. лицами, Заместителя заведующего (Заместителя Управляющего) ОСБ. На все выше перечисленные должности назначены Сотрудники ЦО Северного отделения, а бывшим руководителям предложены ещё более низкие должности либо заявления ухода по собственному желанию. Таким же образом поступают и с рядовыми сотрудниками.

Коллектив деморализован, фактически развален. Люди находятся в постоянном поиске места работы.
Последствия вышеописанных действий в настоящий момент привели к значительному оттоку Юридических и Физических лиц. К возникновению очередей (люди стоят в очереди к контролёрам более 1 часа). Вход в кассу Юридических лиц находится в общем зале, переполненном физическими лицами. В банкоматах в последнее время часто отсутствуют денежные средства.

Населению, для решения ряда вопросов, приходится ездить в Областной центр (стоимость проезда туда обратно около 100 рублей, время проезда на общественном транспорте в одну сторону от одного до трёх часов в зависимости от удаления).
Происходит планомерный развал прибыльного в прошлом отделения.

От бывшего сотрудника, личный стаж в СБ РФ более 10 лет.
Julia86бывший сотрудник
18.04.2010 21:31
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
incub
19.04.2010 22:53
Ничего. Греф думает о 2014 годе, о Сочи, об олимпиаде. Верхней Пышмой ради "счастья всего народа принять и успешно провести олимпиаду" можно и пожертвовать..
Крепитесь люди, скоро..
Setan
20.04.2010 08:50
Уважаемая Julia86, а чего ж Вы хотели? Свои начальники ближе и роднее, зачем же посторонних во все дела посвящать? Тем более, что они на этих теплых местах в большинстве своём не просто так. Например, начальник сектора ценных бумаг - супруга начальника одного из управлений тербанка. Когда она пришла в отделение на эту должность - весь отдел хором плевался, но объяснял ей что такое вексель, как работает программа и проч. Были достойные грамотные люди на эту должность... Но, как говорится, кто был ничем - тот стал никем. Начальник юридического отдела - назначенец тербанка, самые грамотные юристы разбежались давно... Продолжать можно бесконечно. Это только в Северном, без отделения 5328.
Наверное, это слабое утешение, но так везде, не только в банке: при любой реорганизации приходит новый начальник со своей командой. И вот бывший руководитель вне зависимости от его эффективности копирует документы для нового назначенца и мучается мыслью, за что ему это? Здесь остаётся либо принимать всё, как есть, либо уходить. В любом случае не в ущерб собственному здоровью.
Ушли и не жалейте.
Кстати, давно и активно ходят слухи, что при слиянии Северного и Железнодорожного отделений, управляющий Северным своего места не сохранит. По многим причинам. Так что его команде предстоит прочувствовать всё то же самое на собственной шкуре.
завдоп (гость)
21.04.2010 19:14
Уважаемые коллеги! Реорганизация дело болезненное. Наверное предполагалось,что под руководством Северного отделения Верхне-Пышминское будет еще лучше работать и приносить большие доходы.Но ,как Вы Julia86 пишете вместо процветания случился полный развал. И тем не менее,к Северному отделению планируется присоединить и Железнодорожное.Что ожидает Железнодорожное
можно только догадываться. Судя по отзыву Setan в Северном большие управленческие проблемы. Можно понять сотрудников,болеющих за дело,но к сожалению от них мало что зависит. Печально,но факт. Желаю Вам терпения и веры,что позитивные изменения не за горами.
barbara09
05.05.2010 21:25
являюсь сотрудником отделения к которому присоединили другое более мелкое отделение. соглашусь что реорганизация это действительно дело болезненное, но Вы думаете плохо только тем кого присоединяют? НЕПРАВДА. на сотрудников моего сектора в связи с присоединением возросла нагрузка почти вдвое, в первые месяцы присоединения столкнулись с неграмотностью и некомпетентностью сотрудников присоединенного отделения, элементарного незнания инструкций и вообще нежелания работать.Хотя размер премий в результате присоединения у этого мелкого отделения существенно возрос ( мы являемся прибыльным отделением). До сих пор приходится переделывать и исправлять кучу документов по присоединенному отделению. на работе первые три месяца после присоединения я сидела до 22-00 каждый день. Зар.платы у нас остались прежние ( хотя объем работы увеличился вдвое). сотрудники присоединенного отделения до сих пор ходят и непонятно на что обижаются, как будто это было НАШЕ желание их к себе присоединипть. Работали мы до них спокойно и горя не знали. А теперь каждый день сюрпризы!!! из-за незнания инструкций и прочих проблем. мало того что работать не хотят так еще и с гонором все как на подбор. Когда по итогам совместной работы мы их премий за нарушение инструкций полишали на 5-10% так у них чуть не истерика приключилась у них видите-ли бывшее руководство лояльное было. У меня вывод один-нам от них только одни проблемы и ненужны они нам вовсе!
barbara09
05.05.2010 21:30
а еще говорят так "если Вы нас ругать будете я уволюсь". Так и хочется сказать давай уже быстрей увольняйся скатертью дорога. Не могу только.Это видите ли не этично. А держать сотрудника который не знает одну основную инструкцию по которой работает это нормально.
yana2010
06.05.2010 14:42
barbara09
Так учите людей раз они в чем то менее компетентны чем вы, помогайте, а не сетуйте на присоединение!! Когда присоединяли нас, з/п ого го у них возросла, не смею комментировать Вас конкретно, а про гонор..насмотрелись его знаете достаточно, и у тех к кому присоединяли!!
"У меня вывод один-нам от них только одни проблемы и ненужны они нам вовсе!"- поверьте у них от вас тоже одни проблемы и вы им так же не нужны!
yana2010
06.05.2010 14:46
А что говорить собственно, скоро вас barbara09 тоже присоединят к более крупному, дело времени, часовой механизм давно запущен, тогда возможно вы многие вещи лучше разглядите! На этом долбанном тонущем титанике по имени "Сбербанк"...
barbara09
11.05.2010 20:45
Интересная ситуация получается. Почему это я их должна учить?? у меня простой экономист знает больше чем в присоединенном отделении СТАРШИЙ экономист. Это нормально?? почему я должна их носом тыкать в инструкцию и ка\ждый раз говорить инструкция такая то, пункт такой то, делается так-то и так-то. У меня вообще вопрос возникает а как же они ВООБЩЕ до присоединения работали, если элементарных вещей не знают??!!
yana2010
12.05.2010 07:34
Согласна, уровень у всех разный. Так вы спросите у них, как они работали до присоединения???!! "Почему это я их должна учить??" а говорите гонор у них, вот именно, потому что никто ничего не хочет, ни помочь ни учить, объединение у вас?????!!! Какое объединение, это не объединение это РАЗВАЛ системы!!
man10
02.07.2010 17:32
Уважаемые!!! при всех плюсах и минусах реорганизаций не равняете уровень сотрудников разных по значению отделений (ТБ, головное, 1 и 2 категории...) априори квалификация должна быть соот ветствующая (уровень з/п тоже), а по факту: в ТБ сидит спец на одном отчете (знает в нем на 200%, поскольку сам его придумал, либо получил в наследство от предыдущего оччччеенннь толкового спец.), в головном на 2-3 (сам их не придумывал, но вынужден держать марку), а в отделениях рангом ниже порой на 10-20!!! (при этом все точно и вчера!!! выполнить точно не всегда удается, не от того, что не понимает, а от того что реально на все нет времени...) Однако при этом з/п и коэф. премии у всех разный!!! да и уровень общения у всех тоже разный: чем крупнее подразделение, тем процедура настолько обрастает бумажным ворохом. (куда смотрят экономисты ГОГа, эконмить нужно в первую очередь на бумаге и на ни кому не нужных переписках между подразделениями)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.