Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Наконец-то уволилась плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я проработала в Сбере год. Впечатления ужасные. Я разочаровалась полностью. И вот это банк номер 1 в России.

Клиенты... Клиентов много. На коммуналке по 700-900 операций. По вкладам очередь до дверей. Филиал маленький (8 окон включая валютную и рублевую кассы). Клиенты порой - неадекватные люди приходят только чтобы поругаться, выплеснуть эмоции. Человек может придти (100 раз такое было), за что-нибудь зацепиться и облить грязью, довести до слез, до нервного срыва. А ты должен сидеть слушать и молчать. Ты нагрубишь, начальство по шее настучит: "Клиентов надо облизывать!" Но есть и нормальные клиенты, которые приходят, улыбаются, здороваются, прям вот какие-то они приятные - сразу видно, и становится как-то легче, радостней, начинаешь и сам улыбаться. А за ним придет какой-нибудь хрен и твою улыбку грязью обольет и спасибо не скажет.

А еще есть вообще неадекватные... Одна клиентка так надоела филиалу, что они ее видят и все готовятся морально к этому чуду. Она 100 раз что-нибудь спросит у операциониста, потом 100 раз то же самое спросит у руководства и по полчаса сидит в филиале, рассматривая клише на платежках и чек-ордерах. У другой клиентки понтов выше крыши. Каждый раз приходит в депозитарий и оскорбляет сотрудников: «Да вы никто, вы **вно, потому что здесь работаете, ты лошадь, дура» - и так далее. Помню был случай... Народу много, а сотрудников мало, работает 3 окна - 2 вклады и 1 коммуналка. Никто ничего не успевает сделать. На вкладах ордера не разобраны, короче полный завал и еще пришла инкассация. Операционистка должна уйти на обед. Она всех клиентов предупредила. Всё. Очередь перестроилась в одно окно. Она сидит, проводит инкассацию. Тут подходит девушка и начинает что-то спрашивать.

Она говорит: «Девушка, извините, у меня обед, я сейчас занята, стойте во 2-е окошко». Девушке видно это не понравилось и она опять ей начинает что-то говорить. А операционистка в третий раз проводит инкассацию, не знает что и куда, нервничает вдруг что не так сделает, еще надо пообедать успеть и ордера разобрать, а девушка под руку спрашивает. Она ей опять говорит: «Девушка, у меня обед, стойте во 2-е окошко, там вам всё скажут». Меня мол тут нет. Девушка начала орать: «Да как вы смеете, вы мне грубите». Пошла жаловаться заму. Зам, видя всю эту ситуацию с самого начала, говорит: «Девушка, вас же предупредили, что там обед. Операционистка занята, она проводит инкассацию, а это ее обед, ее свободное время. Оставьте ее в покое, стойте во 2-е окошко, там вам все скажут и подскажут». Девушка: «Это не мои проблемы, что она не успевает в рабочее время свою работу сделать». И на этой веселой ноте она возвращается к окну операционистки и начинает ее оскорблять. В открытую и внаглую: "Да ты тварь! Скотина!" и в таком духе. Я была в шоке. Одному клиенту видите ли жарко стало, он начал орать, почему у нас так жарко, хотя кондиционеры включены. Всем не угодишь. smile:(

Работать очень тяжело в моральном плане. У меня через месяц начал дергаться глаз... Я целый год хотела уйти, но держало то, что не могла найти новую работу, а работать не по специальности я не хочу.

Сотрудники... Молодые сотрудники - отзывчивые, всегда помогут... А вот старенькие, кто проработал в Сбере 10-20 лет... они не помогают, а вешают почти всю работу на молодых и еще говорят, что мы лентяи. Своими собственными глазами видела нарушения со стороны заведующей. Но это в порядке вещей, работать не по инструкции и подставлять филиал.

Зарплата удивляет. 13 600 оклад был у меня, но я сидела на коммунашке и на вкладах, а еще 13 600 был и у валютного кассира, у админа. Вопрос: где справедливость? В основном работать можно, если бы не море злых клиентов и не давление свыше. Всякие проверки, ПСС, нововведения. Надо работать так - Здравствуйте! (при этом улыбаться) Предлагать все различные услуги и при этом делать операцию. Пожалуйста. До свидания. И главное надо работать быстро! Надо потрепаться, всё предложить и в это время сделать операцию и не ошибиться! А как можно работать без ошибок, когда отвлекаешься, предлагая услуги и общаясь с клиентом. Клиенты грубят, а ты улыбайся! У нас в филиале работают стабильно 2 окна вкладов, 1 окно коммуналки и еще 1 окно частенько. Сейчас все универсалы, ругани от клиентов стало еще больше. Все недовольны. И каждый день слышишь: «Откройте еще одно окно!» smile:achtung:

А сажать некого. Кадры все ставки сократили. Нам бы еще человек 3 и нормально, но нет. Пришел практикант, мой друг, сказал, что я стала злая как собака. Да это и понятно, смотрю на остальных сотрудников и с ужасом думаю - я такая же? Они заходят на кухню и начинается мат, просто крепкий мат, даже от сапожников такого не услышите. И все яро ненавидят Сбер, ненавидят людей, ненавидят работу. Друг посмотрел на все это, посидел рядом со мной, посмотрел на работу и в конце дня сказал: "Ну на фиг этот Сбер. Я сюда работать не пойду. Вот так вот сидеть *опу рвать". Причем рвешь, а за это тебе копейки платят, хоть и выполняешь работу 3-их человек. А еще на учебы отправляют в выходные дни, и всем глубоко плевать, что это твой выходной, что у тебя дела. Ты обязана! Уходишь рано, тебе делают замечание, а когда в Сбере чуть ли не ночуешь, спасибо не говорят. Бывали случаи, когда АС филиал накроется, и приходится сидеть часами. Девчонки вообще как-то ночевали. И за это не доплачивают ни копейки.

Короче говоря, в Сбере тебя за человека не считают ни клиенты, ни руководство, особенно центральные отделения и Вавилова. Сейчас прочла, что написала и поняла, что веселого и позитивного маловато. Все минусы перекрывают все плюсы (которых возможно и нет) этой работы. Все мои друзья, кто работает в Сбере, вешаются и мечтают уйти и завидуют тем, кто ушел и кто не знает, что такое Сбер. Так что Сбер - это дыра. Мне все сотрудники говорили: «Беги отсюда пока не поздно, пока молодая». И я убежала.
GoldPбывший сотрудник
19.04.2010 02:08
33 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
bhbyf671
19.04.2010 07:59
Полностью согласна. Как будто про наш филиал написано! Города маленький везде сокращения. Пойти некуда. Приходится терпеть. Нервов уже никаких не осталось. Один мат. Как не старайся виноват всегда контролер. Если сравнивать как было раньше и как сейчас - это небо и земля. Раньше за переработку хотя бы отгулы давали. Теперь они только копятся. Конечно многое зависит от заведующей. Но к сожалению не от нашей. Оч грустно все.
ikristik
19.04.2010 11:08
Согласна со всеми тяготами, которые испытывают сотрудники Сбербанка, т.к. сама там проработала 7 лет. Но хотелось бы отметить положительные моменты, которые не замечают только что уволившиеся сотрудники. Сбер - это отличная банковская школа, которая дает качественные знания по всем банковским продуктам. При желании можно получить грамотные и перспективные навыки. Я начинала в Сбере с должности контролера, затем была подменной и закончила свою деятельность в должности старшего инспектора СВиРН. Полученный опыт позволил мне сейчас занимать руководящую должность в банке Топ-100. Поэтому я отношусь с глубоким уважением и благодарностью к по праву ПЕРВОМУ банку и его сотрудникам.
_Бо
19.04.2010 12:25
Опыт можно получить, и не купаясь в грязи. А В Сбере к опыту люди получают нервные расстройства и сломанную психику зачастую.
Пока у людей такое благодарное отношение к скотскому обращению - ничего не изменится.

ikristik
19.04.2010 12:54
Повторюсь, что в Сбере отработала 7 лет и в грязи ни разу не искупалась. Отличие Сбера от других банков в количестве клиентов, их действительно очень много и они различны по статусу и соц. положению, а планы, руководство и общая цель получить прибыль остается единой для всех банков.
are
19.04.2010 13:35
Хорошо там, где нам нет, как обычно.
Неадекватных клиентов везде много, у меня от них не только глаза дергались...

Согласна, что это отличная школа. Своему банку, в котором проработала более 10 лет, я благодарна. Хотя ушла и не жалею.
Желаю вам найти работу по душе.
vindigo
19.04.2010 15:37
Присоединяюсь к _Бо.
Не понимаю зачем терпеть унижения и ломать психику за копейки в сбере, когда есть куча других банков, где можно за хороший оклад, без издевательств набрать нужный стаж работы.
Рабское сознание и мазохизм мне не понять.
UZBSBRF
19.04.2010 18:41
+1 GoldP
Поддерживаю на все 100 %. Сам был в ОКР 3 года.
Насчет школы-вопрос сомнительный. Единственно, как стрессоустойчивость и небоязнь и умение "свернуть горы". Это да. Сбер дает колоссальный опыт.
incub
19.04.2010 23:01
Админу-продублируйте этот пост в "Народном рейтинге". Пусть в зеркало себя увидят.
Сочувствую вам и желаю счастья в жизни. А также забыть этот "ценный опыт и хорошую банковскую школу".
Anna2010
20.04.2010 13:51
Согласна,что опыта можно набраться и в другом банке,я тоже отработала в Сбере больше 3-х лет,ушла и не жалею,хотя опытного руководителя банку не хватает,Сберу нужен Хозяин,тогда все будут довольны и клиенты, и работники. Повысьте з/п сотрудникам, распределите обязанности правильно, чтобы люди не уходили с работы в стрессовом состоянии, еле ноги волоча, увеличьте штат, тогда опытные сотрудники не побегут в другие банки,да и клиенты будут довольны,консультации профессиональнее,обслуживание быстрее. Удачи, может настанут светлые дни всё таки для Сбербанка. smile:-)))
HIV
20.04.2010 13:57
Да! Есть люди, которым повезло(их мало), те, которые начинали на заре Советской власти и молодежь(которой не повезло). я не хочу сказать что вся молодежь у нас бездельники. Сын у меня проработал в Сбере почти 3 года и не ныл, что сидел до 2 ночи, вместо одной операции выполнял по 3, работал без обеда, со своего сотового весь день вызванивал ремонт ПК, программы висли, народ орал и т.д. что все перечислять знаете. Но настало время и выкинули на улицу как порочащего честь и достоинство. Выиграли все суды. статья по собственному. Но уже год не может найти никакую работу. СБ дает отрицательную характеристику. Мне звонят много людей, которые работали в Сбере, ушли по собственному и не могут никуда устроится. Так что уйти от туда пол радости. Окончательная радость-если вы работу найдете. Не знаю как у вас а у нас в Самаре вот такая беда.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.