Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Собеседование в коридоре плохо (−1)
Европа... в голову только рифма приходит... smile:)

Проходил собеседование с молодым человеком по имени Александр. Этот персонаж опоздал на 25 минут, всё это время я сидел в коридоре! Во время собеседования ничего не поменялось - мы также сидели в коридоре. Александр в обтягивающем поло, с явно избыточным весом (амиго, покупай одежду на пару размеров больше) сидел и грыз ногти (!), явно не понимая, о чем мы говорим. Все его реплики сводились к тому, чтобы "подловить" меня и доказать, что в Барклайс мне идти не надо! Вопрос: на хрена приглашали и отрывали от работы?!

Короче говоря, отвратительный негатив! Я не на помойке родился, чтобы со мной так общались, учитывая то, что я собеседовался на руководящую должность и совсем немаленькую з/п, где-то раза в 3, как я думаю, превышающую з/п субъекта в поло! smile:(
leshik1 • несостоявшийся сотрудник
19.04.2010 21:45
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
qaq
20.04.2010 00:02
Это наверно был большой начальник...
alex2100
20.04.2010 09:38
Такое периодически случается на собеседования, редко но бывает. Я считаю, что причина в следующем. У людей работающих в офисах на сидячей, нервной и скучной работе образуется в связи с этим много комплексов, ухудашется самочувствие и настроение. Начальник парит мозги и унижает. С любовью никак. Спортом не занимаются. Они не получают удовольствие от жизни. Они несчастливы. Просто каждый день ходят в офис, ненавидя его и свою тупую и скучную работу - таблицы в эксель и перебирать бумажки. Они становятся желчными, немного злобными, едкими и циничными. Живут по инерции. У них есть деньги - средняя зарплата, иногда выше средней. В разговоре пытаются постоянно поддеть собеседника, зависящего от них, упрекнуть, показать свое превосходство путем легких понтов или указания собеседнику на их недостатки. Это поднимает их самооценку. Цель собеседования - увеличить свою самооценку, а не оценить квалификацию нового сотрудника.
N!na
20.04.2010 10:48
А я с ним работала - он и по жизни такой же. Ногти, слава Богу, не грызет, но Малый театр сам найти не смог - звонил начальнице и просил объяснить, в какую сторону идти, если стоишь лицом к Большому.
<RaiffeisenLife>
20.04.2010 22:11
)))))) NO COMMENTS...
Ptashka)
20.04.2010 23:31
Впервые для того, чтобы выразить свой протест прошла 7 кругов регистрации!
Я не верю своим глазам! Александр с момента последней встречи похоже сильно изменился. Поправился килограмм на 15 и обзавелся набором плохих манер! Я была на собеседовании у Александра несколько недель назад. Впечатления поразительные, человек- энциклопедия, в профессиональном смысле. Да, есть специфичность в стиле проведения собеседования, он неординарен, и удивляют его глубиной познаний своей отрасли. Он знает структуры и ключевых людей со всех моих предыдущих мест работы, а это Citibank, HSBC, Sweedbank. На встрече не было ни слова трепа или "подловок", о которой повествует автор. Все по делу- обсудили продукты, объемы финансирования, структуры сделок, портфель, мои обязанности и мотивацию. Я говорила с ним на одном языке, видно, что мальчишка собаку на банках съел, так что врать не нужно!
Напрасно Вы перешли на личности. Судя по фразе "Я не на помойке родился, чтобы со мной так общались" и по тому, как вы просто оцениваете человека по его зарплате, Вы несчастный человек, увы!
И еще, на встрече Александр был в красивой рубашке на запонках и при галстуке. Согласна, Александр уптан, но, для справки, у него рост явно за 2 метра. Такие девочкам нравятся, а не метр с кепкой. Отдыхай, руководитель, и не забудь повторить правила хорошего тона! Так странно, банкир, а напомнил ребенка смеющегося над очкариком в детсаде...


N!na
21.04.2010 01:06
Ставлю 100 долларов, что Ptashka) - это кто-то из Барклайса. smile:)

Мальчишка, может, и съел собаку (на банках), но, придя в Барклайс, искренне интересовался, чем занимаются кредитные аналитики.
jbrostoff
21.04.2010 08:47
Ptashka) и есть Сашка))))
Grinder
21.04.2010 09:43
Ptashka) - как легко, все-таки, запудрить мозги неопытной девушке! smile:-)

Люди, "знающие структуры и ключевых людей" всех банков России, обычно являются редкостными балбесами на собственном рабочем месте.

А "одаренным личностям" никогда не доверят собеседования, т.к. они будут смотреть на всех соискателей "как на го..но" (обычно одаренная личность знает о своей одаренности, и это повышает ее чувство собственной важности до колоссальных величин).
member
21.04.2010 11:46
Нет, по-разному можно относиться к тому, что соискателю казалось, что его хотят подловить, но то, что чел опаздывает на интервью на 25 минут - это, конечно, хамство. Люди должны отпрашиваться с работы на час-полтора, и потом этот хам заставляет полчаса себя ждать.
arabist
22.04.2010 16:13
ИМХО, а может эти 25 минут опоздания были что-то вроде теста на стрессоустойчивость.
и результат этого теста на лицо, кто же в Банк захочет брать такого склочника, не умеющего держать себя в рамках делового общения.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.