Вход
ЦБ 27.06 с 28.06 ММВБ Нефть
USD 59,00 -0,12 58,88 59,28 46,87
EUR 66,08 -0,13 65,96 67,27
Jazz

Премиум-квартал Jazz.
Выходите из зоны комфорта в зону абсолютного комфорта. 2 мин. до ст.м. «Марьина Роща».

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Недоумение не голосовал
Полторы недели назад сходил на собеседование в этот банк. Собственно говоря, я не ищу активно работу, она у меня есть (собственное дело), но вакансия была в точь-в-точь как моя последняя работа в банке и я подумал "почему бы и нет?" Девушка из кадровой службы (зам. нач. управления) очень доброжелательная и улыбчивая, пригласила на определенное время. Придя в банк, пришлось подождать 10-15 минут. Ладно, подумал, все-таки соискателей много, подожду, тем более, уже вечер...

И вот, меня пригласили в кабинет. Оказалось, ждали мы начальника управления кредитных продуктов - полноватая женщина средних лет. Я начал рассказывать о себе, о своем предыдущем месте, что я могу, что делал, какие обязанности выполнял, и какие клиенты у меня были. При этом начальник управления с первой минуты говорила по телефону, выходила из кабинета, или просто сидела и открыто зевала, не задавая вопросов. Вскоре и милая зам. начальника кадровой службы стала хвататься за телефон и пару раз вышла из кабинета.

В какой-то момент я понял, что сижу один в кабинете и рассказываю пустому столу о своей карьере и видении своей отрасли. Понятно было, что я пришел по ошибке и никак не достоин той высокой должности, на которую собеседовался. Быстро закончил рассказ. В ответ мне в трех предложениях сказали, какие обязанности на этой должности. Оказалось, что я занимался на предыдущем месте тем же самым с точностью до миллиметра. Я задал еще несколько вопросов, на которые начальник управления неохотно ответила, поглядывая на часы и телефон. Заполнил анкету (до сих пор не знаю, зачем) и покинул восвояси этот замечательный банк. Зачем звали на собеседование и тратили свое и мое время - так и не понял. Ну и, конечно, мне совсем никто не отзвонился (хотя было обещано).
ariman1 • несостоявшийся сотрудник
22.04.2010 21:18
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Oleg7778
23.04.2010 09:13
Совершенно аналогичная ситуация, только ждали ЕЕ ок.часа, за это время по некоторым симптомам стало понятно, что в банке идет борьба "старой" и "новой" команд, что в реальном отборе на эту вакансию нач. не заинтересован, не тратьте свое время!
Rage1
23.04.2010 11:22
Многие собеседования заканчиваются только сбором инфы, почти все вакансии давно уже распределены между своими блатными. Без связи и блата.... делать нечего! Балласт, о котором столько говорили, как раз в Банках и остался, а люди с проф образованием, опытом оказались за бортом!
НR наглеют день ото дня,у них, видите ли, много работы, они не успевают и нам, оказавшимся в такой сложной ситуации еще умудряются и завидовать. А давайте мы с Вами поменяемся местами: теперь Вы отдохните, ходите на бестолковые собеседования вместо нас, тратьте свое время, деньги, нервы, а мы за Вас поработаем с удовольствием! Можно составить список вакансий, которые висят уже около года на одном известном сайте, лохотрон для соискателей.
Pavlonciy
14.01.2011 20:54
Доброго времени суток, уважаемые коллеги !
Я тоже недавно был на собеседовании в том самом банке. Тоже подождал, проводили по длинным лабиринтам подвала в отдел подбора. Зато, пришли молодой начальник управления и безопасник со своим стулом. Начальник вежливо спросил про функционалы, а вот безопасник живо интересовался предыдущими местами работы, при том он был на удивление неплохо осведомлен, как там сейчас идут дела. Пообщались доброжелательно и они ушли, а потом мне, как и Oleg7778 и ariman1, предложили запомнить анкетку кандидата.
На мою ремарку, что я не был готов к заполнению и номеров дипломов с телефонами наизусть просто не помню, кадровичка ответила : не беда, заполняйте что помните и получилось заполнить около половины. Тем не менее, она анкету приняла и довольная, проводила к выходу... Вывод : похоже, там действительно занимаются мониторингом потенциальных кандидатов с совершенно непонятными целями. В лучшем случае - для "проводки своих", уже утвержденных счастливчиков как раз и нужен "балласт", т.е. мы, чтобы все было "чинно" : выбрали "достойнейшего из лучших !!!"
Ну что же, отрицательный результат - тоже результат...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.