Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Банк как банк. хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Скорее положителен. Даже однозначно положителен. Я сделал неплохую карьеру в банке, получил просто таки бесценный опыт. Не знаю как кто, но я работал в этом банке не за деньги и бонусы, точнее их платили, но за те 4-ре года, что я там провел я особо незаморачивался над их количеством и вопрос повышения лично моей ЗП стоял только тогда, когда зарплата моего талантливейшего зама вплотную приближалась к моей, т.к. я старался выбивать для "моих замученных, но замечательных девочек" каждые полгода небольшие, но прибавки. Пусть не всем, но наиболее талантливые и трудолюбивые всегда получали за заслуги, стоит отметить. Хотя лентяев и дураков у нас не приживалось... До момента прихода К.М., тогда-то и начало все буксовать. И проекты и просто доработки. Видимо "почва" не та была, а К.М. ее удобрил, ну и понеслась поросль высокооплачиваемых дураков и трепачей (яблоко от яблони...).

Стоит отметить, что прибавки мы просили не потому что мы такие классные, а как результаты за выполненные проекты и срочные задачи от Членов правления, над которыми постоянно бдели ночами и выходными (оплату которых в свое время я пробил для всего банка smile:) ). Стоит отметить, что, несмотря на авральный режим работ особых неудовольствий никто не испытывал. Все понимали, что банк развивается, "фронту" нужны "снаряды, танки и винтовки" и т.д.

Про руководство.

Скажу вам следующее: При С.Я. Зайцеве в БАНКЕ БЫЛА КОМАНДА! При этом всегда принималось РЕШЕНИЕ по тому или иному вопросу. Пусть иногда жестковато и волюнтаристски ставились сроки, но если ты разбился в лепешку и понимаешь что выполнить нереально, всегда можно было договориться. ТОПы были фанаты своей работы и некостные толковые люди. Конфликтов приводящих к "ядерным войнам" не было. Были, конечно, разные проблемы, но все это как обычно. Везде так. Опять же было понимание направления движения, была понятна стратегия и тактика.

Про страховки, социалку, работу с персоналом и т.д.

Лично я не считаю мед. страховку, бесплатный фитнесс особо важным для себя, т.к. я на больничном был 1 раз за 4 года и то дня 4 перед увольнением. И другими благами не пользовался, кроме служебной стоянки пару раз в месяц отсилы, т.к. все остальное время отдавал паркоместо своему заму, ей она нужней была. А я вполне на метро ездил нормально.
Социалка - столовая была и это хорошо. Экономит массу времени. Кормили неплохо.
Праздники были корпоративные, спартакиады всякие... Не скажу, что я фанат данных мероприятий, как мне так лучше было бы на природе отдохнуть типа в Холидей Инн Виноградово... но это ИМХО.
Кадровая служба.
Глава по HR (Е.П.) - потрясающий замечательный человек. Как она переживала при всех сокращениях... просто хотелось ее саму пожалеть... А как выбивала все эти системы мотиваций, KPI и прочие повышения ЗП по банку...

Про среднее звено.

Мне, ввиду специфики работы, посчастливилось работать со всеми Руководителями среднего звена в банке (как и с ТОПАми впрочем) ощущения в подавляющем большинстве случаев сугубо положительные. Даже с ИТ и Бухгалтерией общий язык нашли, хотя там товарищи попадаются жесткие.

Про исполнителей.

Коллектив молодой, неизбалованный собственно в командах и рабочих группах работать было в кайф. Народ активно вовлекался в суть проблем и решения находились подчас очень "красивые". Ну были конечно исключения, но на то они исключения.

Про новую команду.

Скажу одно: всего того, что я перечислил выше, сейчас нет в Банке или в скором времени не будет. Очень жаль, конечно. Но се-ля-ви.
blackmoreбывший сотрудник
23.04.2010 11:18
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Memo
26.04.2010 12:08
На самом деле МБРР - болото. И текучка там - приличных размеров.
Видите, никто даже комментировать не хочет.
sysdba
28.04.2010 16:42
blackmore, хоть и не был в Вами хорошо знаком, но догадался, что речь скорее всего о ДБТ.

Надеюсь текущее место работы тоже хорошее.

P.S. Кстати К.М. уже нет в МБРР.
Transer
28.04.2010 19:25
Не знаю как кто, но я работал в этом банке не за деньги и бонусы (с)
умиляют такие отзывы, вы бы хоть координаты оставляли - всем такие сотрудники нужны которые не за деньги работают smile:)
Memo
29.04.2010 08:46
"но наиболее талантливые и трудолюбивые всегда получали за заслуги"

У МБРР существует только одно предназначение - обслуживать АФК "Система". И ничего больше. Это банк-придаток.
Поэтому задачи поиска новых клиентов в МБРР в принципе нет. Она существует только декларативно и реально недостижима, так как никаких преференций потенциальным VIP-клиентам МБРР не обещает и не делает никогда.
В этой ситуации среднестатистический сотрудник МБРР - это простой исполнитель. Никаких талантов, инициатив и прорывов от сотрудников не ждут и не стимулируют. А "трудолюбие" в МБРР означает пахать за невысокую зарплату.
Зарплаты в МБРР низкие, поэтому нет никакой очереди желающих попасть на работу в этот банк.
Так что отзыв, мягко говоря, неправдивый.
sysdba
29.04.2010 12:15
Memo, смотря где. В ИТ и около полно интересных проектов (для которых вовсе не обязательно розничное развитие). З/П конечно по рынку немного ниже, но есть места где платят еще меньше (30-35% точно).
blackmore
Автор отзыва
29.04.2010 14:15
Мемо! Кто вы такой, чтобы судить о правдивости моего отзыва? Мы с Вами лично знакомы? Или Вы знаете меня как профессионала и человека? И откуда столько негатива к МБРР? Я кстати нислова не сказал про клиентскую работу, а sysdba совершенно правильно "пристегнул" меня к ДБТ. МБРР- нормальный банк... во всяком случае был, когда я там работал. Во всяком случае мог бы стать еще более нормальным и современным. Если еще точнее, Мы к этому стремились и делали все чт омогли для этого. Вы вероятно трудились в "доперестроечные" (до 2006) годы в нем и вас кто-то сильно обидел.
Да! ПРИХОДИЛОСЬ ПАХАТЬ! Да за невысокую зарплату, и.. что? денег, их много не бывает, а зарплата каждется высокой только в первую получку.
Transer. Ну понимаю ваш цинизм по поводу оплаты труда. smile:-). Я кстати отметил, что "Деньги и бонусы платили". Но согласитесь, после определенного уровня ЗП наибольший кайф приносят деньги/премии/бонусы - как показатель нужности и важности реализованных задач и проектов!
Best Regards.
matilllda
29.04.2010 22:55
Полностью согласна со всеми высказываниями blackmore. При Зайцеве в МБРРе было просто приятно ходить на работу. То, что ему удалось собрать вокруг себя по-настоящему профессиональную команду и при этом просто ХОРОШИХ людей - его неоспоримая заслуга и большой за это респект.И как это не покажется многим странным и неправдоподобным - эти люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЛИ НЕ ЗА БОНУСЫ, по крайней мере не только за них.И я не знаю ни одного человека из МБРР того периода (а знала я там действительно многих, в силу своей позиции и срока работы), который бы не продвинулся по карьерной лестнице, был обделен материальным поощрением или незаслуженно уволен (даже в период кризисных сокращений),будучи профессионалом своего дела. К сожалению знала и тех, которые видимо считали, что деньги им должны платить только за то ,что с 9 до 18 они исправно мазолят глаза руководству, полируют потолок над рабочим местом и целыми днями во время перекуров изливают душу таким же как они "трудягам" о собственной никем неоцененной гениальности...Жаль, сейчас действительно все изменилось, вот теперь МБРР и правда "банк как банк"...
Memo
30.04.2010 07:06
blackmore
В своём отзыве Вы ничего не писали о том, что Вы - ITишник! Но отзыв шёл как положительный о ВСЁМ банке!
Теперь я понял, что Вы положительно отзывались именно о своём подразделении. А оценку всего банка сделали для солидности отзыва.
Но IT - в принципе одинаковы везде. IT может уйти из банка и работать в любой компании и оставаться ITшником. Банкир может уйти из банка, но тогда перестанет быть банкиром.
Я же пишу как банкир, который говорит только о банках и специфике их работы. У банкиров свои критерии оценки успешности банков и условий работы.
Они не совпадают с ITшными. А МБРР я знаю давно - и знаю ему цену. О чём и написал.
Вам же правильнее было бы делиться впечатлениями на каком-нибудь сайте оценки работодаталей (blackjob и т.п.).
blackmore
Автор отзыва
30.04.2010 12:26
Странный вы г-н Мемо. Такое впечатление что вы слышите только себя.
p.s. я не ИТ-шник. но немного разбираюсь в это теме smile;-)))
sysdba
04.05.2010 16:52
Memo, да уж. Банкир - это владелец банка?

В остальном полный бред, так как:
"В своём отзыве Вы ничего не писали о том, что Вы - ITишник/юрист/бухгалтер/менеджер по продажам/специалист отдела кадров/специалист процессинга/специалист по работе с корпоративными клиентами... (нужное подчеркнуть)" smile:)

P.S. blackmore занимался банковскими технологиями, а там взаимодействия и с ИТ, и с продажами, и с юристами. Так что человек реально мог оценивать работу всех. Учитывая к тому же достаточно высокий занимаемый пост.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.