Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Берегите кадры! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу поделиться со всеми коллегами. Работаю в Сбере почти 2 года. И вот решилась - ухожу. Ухожу, честно признаюсь с неохотой, но... Я люблю этот банк со всеми + и -. И все же минусы перевесили. Больше всего добило то, что нас (то есть работников) не ценят и не берегут. Мы как дети маленькие лезем из кожи вон, чтобы показать - мы хорошие, мы вас не подведем. Мы можем и в пенсионном фонде сидеть днями голодные, привлекать озверевших от очередей пенсионеров, и выплачивать компенсацию еще более озверевшим вкладчикам и открывать кредитные карты (хотя живет и здравствует кредитный отдел)...

Да что говорить, кто работает в Сбере, знает: на контролеров свалили ВСЕ. Город у нас небольшой - областной центр. Я начала и продолжаю работать в небольшом филиале. Началось с "прописки". Бегала каждый день в ПФ РФ за пенсионерами. Начало получаться, т.к. я человек общительный и по 10 заявлений привозила. Но скоро начала задавать резонный вопрос - куда собственно я устроилась в Сбербанк или в ПФ? Заведующая поняла - будет взрыв, и решила отпустить поводья. Посадила на коммунальные платежи. Проведя на них 6 мес. я сказала, что готова на большее. Мое - привлечение. На контроле (иногда выпадало быть и там) делала хорошие результаты по депозитам и пластику. Но, ведь кто-то должен... И опять снова здорово - коммуналка!

Дома в 11 ночи. Нервы. Слезы. Отчаянье и... любовь.
Ну, люблю, не могу! Нравится он мне! Хоть убейте!
Люблю когда нагрузка, люблю все новое да много что люблю и ненавижу!
Ненавижу, что мой банк превратили в семейную фирму с борьбой кланов, ненавижу, что добросовестные работники вынуждены увольняться потому, что "не родственник", ненавижу то, что ты хоть 7 пядей во лбу дальше старшего контролера-кассира не пробьешься.

Противно, что на всяческих собраниях высокое начальство рассказывает, как они из простых нас стали воооон какими ими. Но мы-то знаем, все знаем и только грустно ухмыляемся тому, что девочка проработавшая примерно 2 года вдруг стала начальником крупного сектора, причем без показателей с ее стороны, а другая, проработавшая 2 (!) месяца стала ведущим специалистом этого сектора и т.д. Просто сменился начальник отдела вкладов, и оказалось, что у нее очень много родственников.

Держит коллектив. Люди замечательные, спецы просто уф! Но начальству (не заведующей, а более высокому) плевать. Бегут. "А у нас никто никого не держит" А почему?! Мы же не просим многого. Прибавьте людям зарплату, хоть немного как обещали уже не раз, перестаньте уважать только клиента (ведь многие из них приходят откровенно поиздеваться над нами - убогими) и начните хоть немного ценить своих работников.

Контролеры Сбера - держитесь!
izuminka • сотрудник
23.04.2010 15:50
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
yana2010
23.04.2010 16:52
Полностью согласна, всё чистейшая правда, специалисты чудесные, руководители без желания просто вникать в ситуацию, беспредел с родственниками присутствует! Только не пишите что в кредитном живется сладко, поверьте, там тоже было очень плохо (свои нюансы), да соглашусь конечно з/пл. на порядок выше, дружила с девочками из опер части, сделала вывод: это два неблагодарных отдела (кредитование юр.лиц не обсуждается конечно, там тихо), а девченкам-контролерам вообще памятники ставить надо, за какие копейки они самозабвенно отдаются этой мясорубке????!!! Да их на руках носить надо, у нас продавец больше в месяц получает! Любила этот банк, разное бывало конечно, но всё равно тепло вспоминаю, может поэтому так грустно до сих пор, потому что понимаешь, что мы были и будем не в силах ЕГО изменить, да, жили любили его, работали до победного, а ещё страшнее осознавать то, что мы НИКОГДА не были ему нужны!! Автору отзыва: уходите и не думайте, вы к этому морально уже готовы, не бойтесь ничего, жизнь после Сбербанка только начинается, вы увидите и поймете что вы нужны, вас могут ценить, вы поймете как можно жить!!! Удачи вам.
*marika*
23.04.2010 18:21
Поддерживаю на 100%. Удачи!
bhbyf671
23.04.2010 20:08
Тоже поддерживаю. И с этим ПСС стало только хуже. С работы раньше 10 теперь не уходим. Как связь повиснет, так и сидим, дэзки пишем бесполезные. Психологи целыми днями учат как нам с клиентами работать! Как улыбаться и смотреть в глаза! А жалобы оказывается это нам подарок! Они показывают чем клиенты недовольны, и на что нам надо внимание обращать, чтоб исправиться! Вот как.
русский язык
24.04.2010 23:22
Если не секрет, какой город или отделение???
Очень , очень похоже.
Особенно про ПФ.
Bleid
25.04.2010 13:14
полностью поддерживаю сегодня воскресение а жена кредитный сотрудник на работе пашет как негр и в обычные дни приходит не раньше 10вечера
ДеадМарос
26.04.2010 08:48
В Сбере замечательные люди работают. Но надолго ли хватит этого замечательного коллектива - одному ГОГу ивестно. Всё-таки Сбер - это большой аппарат, который по инерции ещё работает и одним ПССом такой аппарат не остановишь:)
Очень интересует, но нигде не нашёл - какие замечательные идеи для работы Сбера выдал на гора такой примечательнейший спец, как Раджат Кумар Гупта?

Не всё по Сберу, но для сравнения будет интересно.
Покапался в инете, но пока нашёл только:

Американские прокуроры не исключают, что инсайдерскую информацию мошенникам из Galleon мог давать их давний партнер и знакомый Раджат Гупта. Сейчас проверяются сделки с акциями Goldman Sachs, но Гупта входит и в совет директоров Сбербанка

Раджат Кумар Гупта — член совета директоров инвестбанка Goldman Sachs, бывший управляющий директор McKinsey, независимый директор Сбербанка и член международного попечительского совета школы «Сколково». По данным WSJ, в 2008 г. Гупта мог делиться инсайдерской информацией с основателем хедж-фонда Galleon Раджем Раджаратнамом, арестованным в октябре 2009 г. Об этом газете стало известно из материалов суда, направленных адвокату Раджаратнама. Сейчас американские прокуроры изучают сделки с акциями Goldman Sachs, которые совершал Раджаратнам и другие фигуранты дела Galleon с июня по октябрь 2008 г., пытаясь выяснить, не снабжал ли их информацией член совета директоров Гупта. За этот период, на который пришлось банкротство Lehman Brothers, котировки Goldman Sachs рухнули почти на 50%. Goldman Sachs и Galleon давно и тесно сотрудничают, главным образом в трейдинге. Был у Гупты и совместный бизнес с создателем Galleon (см. врез). Представитель Гупты заявил WSJ, что тот не делал ничего противозаконного. Никаких обвинений в его отношении не выдвинуто.

Вчера представитель Сбербанка отказался от комментариев. До решения суда не стоит ставить вопрос о приостановке работы Гупты в наблюдательном совете Сбербанка, считает председатель комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка Антон Данилов-Данильян. Ситуация неприятная и для Сбербанка, который выбрал этого независимого директора, и для его акционеров, признает руководитель ФСФР Владимир Миловидов. Делать выводы, пока не завершилось расследование, рано, продолжает он и не исключает, что ФСФР обратится в SEC за дополнительными материалами.

По утверждению прокуроров США, более 20 лет они не сталкивались со столь масштабным бизнесом на инсайдерской информации, как у хедж-фонда Galleon. С октября 2009 г. по этому делу арестован 21 человек, 11 из которых уже признали себя виновными. Среди них бывший консультант McKinsey Анил Кумар, который теперь сотрудничает со следствием. Он признал, что получил $2 млн от Galleon за инсайдерскую информацию. А прибыль создателей мошеннической схемы минюст США оценил в $20 млн, SEC — в $25 млн. Эти деньги мошенники заработали в 2006-2009 гг. на инсайдерских сделках с акциями Google, IBM, Sun Microsystems, Hilton, Advanced Micro Devices. В то время активы Galleon Group составляли $3,7 млрд, а основатель и управляющий фонда Радж Раджаратнам занимал 559-е место в списке богачей по версии Forbes с капиталом в $1,3 млрд.

В марте Goldman Sachs сообщил, что Гупта не будет участвовать в выборах нового совета директоров банка. Зато у него есть хорошие позиции в России. Гупта вошел в совет Сбербанка в 2008 г., став первым иностранцем в совете. За первый год на этом посту он получил почти 440 000 евро, хотя остальным причиталось по 1 млн руб. Из-за этого консалтинговая компания RiskMetrics не рекомендовала акционерам голосовать за его кандидатуру при переизбрании, тем не менее Гупта остался в совете и на 2009 г. Президент Сбербанка Герман Греф отмечал тогда, что Гупта — идейный лидер международного класса, к тому же ценен для банка как эксперт по развитию бизнеса в Индии, а его вознаграждение определялось исходя из международной практики.
Гупта был одним из идеологов и основателей Индийской школы бизнеса в Хидерабаде (Indian School of Business), которая приняла первых студентов в 2001 г. Школа строилась на принципах частно-государственного партнерства, ее создавали правительство штата Андра-Прадеш и несколько крупных бизнесменов индийского происхождения. Среди них были сам Гупта и Шив Кемка, заместитель председателя совета директоров Sun Group, имевший бизнес в России. Именно эти два человека привезли в нашу страну идею создания бизнес-школы мирового класса и нашли поддержку у председателя совета директоров группы «Тройка диалог» Рубена Варданяна и тогдашнего министра экономического развития, нынешнего президента Сбербанка Германа Грефа. В результате Раджат Гупта вошел в состав международного попечительского совета школы, возглавляет который президент РФ Дмитрий Медведев. Последнее заседание этого совета проходило в сентябре 2009 г. в Москве и Гупта принял в нем участие, сообщил представитель «Сколково». От других комментариев он отказался.

Как следует из материалов к собранию акционеров Сбербанка каждому члену наблюдательного совета может быть выплачено за 2008 г. по 1 млн руб. И только вознаграждение независимого директора Раджата Кумар Гупты — 428 571 евро плюс $14 750 как возмещение расходов, связанных с исполнением обязанностей.

Так что компенсация Гупты может оказаться минимум в 19 раз больше, чем любого другого директора Сбербанка.

Чиновники не имеют права на компенсации за работу в советах директоров, сотрудники ЦБ от них отказываются, получают вознаграждения только независимые директора.

Помимо Гупты в Сбербанке их еще двое — ректор Финансовой академии Владимир Мау и ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев. Получить их комментарии не удалось, представитель Сбербанка Ирина Кибина на вопросы «Ведомостей» не ответила. […]

Опыт Гупты наверняка особенно ценен для Сбербанка, но платить директорам столь разные компенсации — не слишком хорошая практика, считает партнер Board Solutions Александр Иконников, обычно если кто-то из директоров получает существенно больше, то это связано с дополнительной нагрузкой — например, с руководством комитетом.

Гупта посещает не все заседания наблюдательного совета, говорит топ-менеджер Сбербанка, иногда для него устраивают видеоконференции.

Вознаграждения независимых директоров компаний, проводивших народные IPO, до сих пор удерживались в рамках среднерыночных $100 000-200 000 в год. Например, независимые директора ВТБ Маттиас Варниг и Ив де Сильги заработали в 2007 г. соответственно $180 000 и $150 000.

В «Роснефти» независимые директора за 2007 г. получили по $185 000-200 000. За 2008 г. «Роснефть» планирует вознаградить независимых директоров только акциями компании — каждому директору по 33 614 шт. Вчера на ММВБ такой пакет стоил 6,76 млн руб.

ВТБ выплатит независимым директорам за 2008 г. по $80 000, сказал представитель банка.
pesec
07.05.2010 00:58
>> Дома в 11 ночи. Нервы. Слезы. Отчаянье и... любовь.
>> Ну, люблю, не могу! Нравится он мне! Хоть убейте!
.
Уважаемая, дык у вас похоже "стокгольмский синдром",
может вам того...... психолога посетить....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.