Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Open Space отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Маленькие столы впритык друг к другу (как в колл-центре каком-нибудь). Столы реально маленькие. За такими сидят все: от помощникокурьерского сословия до директоров подразделений. Уточняйте условия труда. В этом плане, пожалуй, худшие на рынке.
aegis • сотрудник
25.04.2010 01:27
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
S_kh
26.04.2010 11:12
Прошу прощения, но Open Space - это специфика всех западных компаний (не только банков)

А столы в HSBC - ну не знаю к каким привыкли Вы (наверное Вы - как раз начальник и привыкли сидеть за столом из красного дерева и в кресле стоимостью с бюджетную инормаку), но лично по-моему и по мнению коллег - очень даже большие. Многие умудряются на них даже горшки с цветами ставить (иногда даже не в единственном экземпляре). И это как раз чудесно, что столы одинаковые "от помощникокурьерского сословия до директоров подразделений"© - это дает чувство равенства в условиях труда.

Так же прошу заметить наличие перегородок и их размер - это характерно далкое не всем организациям практикующим Open Space.

Ну и на тему "худших условий на рынке" - столы, повторюсь, большие, красивые и удобные. А не старье постсоветское и разваливающееся на глазах как в некоторых других даже-западных-банках (не буду показывать пальцам каких).

aegis
Автор отзыва
27.04.2010 18:14
Зачем же сразу бросаться в крайности? Это я о Ваших "столах из красного дерева и креслах за большие тыщи" ну и "разваливающегося постсоветского старья". И зачем сразу кивать на других. Я не могу сравнивать, так как это мой первый иностранный банк.
Я не дискутирую по поводу Open Space как политики. У каждой компании свое виденье и свои "тараканы". Я лишь о таракане, который напрягает лично меня. Горшки с цветами на рабочем столе - это, без сомнения мило, но не сообщите ли вы размеры рабочей поверхности деска на Дербеневской? Может, в силу должностных обязанностей, вы просто спросите сотрудников, комфортно ли им работается? Мне, например, чтобы работать с тремя листками А4 приходится сдвигать клавиатуру и мышь. При том, что у меня нет гошка с цветами. Даже одного.
ps: А у "чувства равенства труда", похоже, все таки есть ограничения. Кое-кто равнее smile:) Лицемерием отдает.
qaq
27.04.2010 22:35
А что с условиями труда?
av_degt
27.04.2010 22:57
Уважаемый банк HSBC!

Для не менее уважаемого, опытного и исключительного сотрудника aegis (претендующего, ИМХО, как минимум на должность зама Стюарта Лоусона), пожалуйста, переделайте опен спейс (и желательно, не только в России, но и во всех других Ваших офисах!) и уберите же наконец цветы в горшках!

Ай-ай-ай, как нехорошо отказывать столь значимым и перспективным сотрудникам в создании ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ИСТИННЫХ условий ТРУДА smile:) smile:) smile:)
S_kh
28.04.2010 08:57
Размер рабочей поверхности на Дербеневской (замерял специально) smile:) - 150х80 сантиметров. Может просто у Вас действительно меньше? )

Когда писал своей первый комментарий, то как раз опросил своих коллег (в количестве более 10 человек), которые как раз работают с документами (с очень большими объемами документов) - на столах у них комфортно располагается значительно больше, чем 3 листка А4.

А чувство равенство труда... условия труда складываются не только из рабочих поверхностей, но и выполняемых обязанностей и ЗП - тут вот по этим параметрам не все одинаково. Но возвращаясь к нашим бар... столам - столы всем нравятся. Либо действительно все не так уж и плохо, либо просто раньше все сидели за столами размером 120х60 и теперь выделенная им площадь кажется просто огромной =)

P.s.: только что коллега подтвердил - на Павелецкой столы были больше (во времена заседания на 6 этаже)... нас ущемляют?

S_kh
28.04.2010 09:04
qaq, уточните пожалуйста - что именно Вас интересует, а то я вам сейчас про соц.пакет расскажу, а Вам размер стульев важен окажется ) если кратко - все хорошо )

av_degt, улыбнуло )
Falcon
28.04.2010 23:05
S_kh, а можно и про зарплаты рассказать, надеюсь 60 чистыми (или 100 чистыми) это минимум?smile:)

а то уж очень xочется Вам позавидовать белой завистью:)
S_kh
29.04.2010 14:02
60 чистыми эт у курьера. У старшего курьера 100 ) шутимс...
Ну вобще понятно, что все от управлений зависит.
КМК, зарплаты хорошие (на верхней границе рынка), и что очень важно - белые.
aegis
Автор отзыва
26.05.2010 01:45
To av_degt: Sorry, ваш изысканный юмор в коротких штанишках оценить не могу. Простите уж. Ну вот видите, вы даже не поняли, о чем я говорил в своем посте. Или так увлеклись своим сарказмом что не услышали главного. Добавлю также про проблемы с вечерним транспортом от офиса на Деребневке до метро. Про мораторий на отпуска, обявлявшегося в рознице раза три за прошлый год.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.