Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Дважды поработав положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Много людей, уходя из Росбанка с повышением, через пару лет туда с повышением же возвращаются.
Я работал в ГО ещё при Интерросе, дорос до существенной должности, потом перешел на более высокую должность в меньший банк, но когда меня в 2009 году пригласили обратно опять же с повышением, я с удовольствием согласился.

Что хорошо:
- Адекватная зарплата
- Много самостоятельности в принятии решений
- Адекватные коллеги, с которыми можно спокойно вопросы решать
- В большинстве своем адекватное начальство
- Офисы удобно расположены
- Масса интересной работы, возможностей легко реализовывать свои идеи, ненаказуемость инициативы
- Во второй приход мне на самом деле понравились французы, если не бросаться их критиковать. Они адекватно выслушивают и принимают решения вместе с тобой, не навязывая свою точку зрения. Я этого побаивался по рассказам БСЖВшников, которым вроде все просто спускали и говорили делать. Многие французские идеи давно надо было реализовать и сейчас они придают импульс обновлению Росбанка.

Что не очень:
- Соцпакет хромает на обе ноги, страховку даже никогда не забирал, просто покупал себе нормальную в Ингосстрахе из годового бонуса
- Менеджмент среднего звена иногда просто жуть, высшее звено не очень умеет их развивать
- Есть блатные сотрудники, кем-то посаженные, которые вообще ни в зуб ногой ни в чем, поэтому их коллеги иногда работают за троих.
- В принципе, культура управления местами слабовата, например, на директора филиала обычно замкнуты все ключевые клиенты, он чувствует себя незаменимым и потому безнаказанным, а поскольку управление достаточно сильно децентрализовано, то, что он творит доходит до ГО с большим опозданием.
- И собственно если директор филиала слабый, то пехота - кредитные эксперты, операционисты, начинают очень сильно страдать от этого, так как любое повышение зарплаты для своего сотрудника нужно отвоевывать.

Итого: в Росбанк надо идти работать прежде всего за опытом и новыми вызовами, если ловите кайф от решения нестадартных задач и пробивания своих идей, реально уже дважды себя после успешной работы в Росе перепродал с полуторным повышением зарплаты.

А да! Ушел я потому что мне предложили в другом банке должность с существенным повышением и з/п на 50% больше, но это было не потому, что я в Росе был недоплачен, просто я за год сделал столько проектов, что на рынке в цене резко поднялся. Мне Рос предлагал обсудить повышение з/п, но аналогичная должность там давно и крепко занята.
vyurбывший сотрудник
25.04.2010 20:14
Администратор:
ID-error
19 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Grinder
26.04.2010 01:04
Обалдеть!

Как будто, отзыв гастарбайтера, который одному и тому же хозяину плитку клал на кухне дважды.

"в Росбанк надо идти работать прежде всего за опытом и новыми вызовами," - я раньше думал, люди заключают трудовые договоры с банками ради собственного благополучия. Оказывается, домой они приносят из Росбанка опыт и новые вызовы. Уверен, жены и матери таких людей гордятся своими мужчинами.

P.S. "просто я за год сделал столько проектов, что на рынке в цене резко поднялся" - такие вещи "на рынке" не принято обсуждать. Либо Вы себя очень переоценили, либо нарушили что-то в договоре, где речь заходит о коммерческой тайне. Я каждый день делаю "столько проектов". Просто мозгов хватает иногда о них молчать.
Chanya81
26.04.2010 09:48
Вполне интересный и не глупый отзыв, откуда столько сарказма у предыдущего оратора?..
GNP8
26.04.2010 09:57
Молодой человек радуется жизни, делится оптимизмом, а его - по голове, по голове smile:-)
Дааа, не всем бонусы за прошлый год выплатили...а о гордости их жен я просто умолчу smile:-)
YYUR, кроме опыта и "драйва" от работы приносит домой еще солидную прибавку к зп. И, по-моему, это очень здорово когда, и работа нравится, и оплачивается адекватно. Всем к этому надо стремиться, а не думать только об одной стороне вопроса.
Grinder
26.04.2010 14:50
Chanya81 - да отзыв-то хороший, только вот автора прямо распирает от его роли в мировой финансовой системе smile:-)

Ну, а если серьезно, то очень настораживает, когда пишут про "опыт" и "новые вызовы".

"Работать в нашем банка - большая честь" - из той же оперы.
Chanya81
26.04.2010 16:33
Ув. Гриндер, а Вас-то от чего распирает??? В этот прекрасный свежий весенний день, помните: ненависть - это яд. Ну, не конкретно "ненависть" имеется в виду,- а всяческие ее проявления, в т.ч.легко-негативные...
Молодой человек, безусловно, очень амбициозен и самоуверен, - отличительная черта успешных молодых людей последних поколений, в особенности банковских служащих. Я в 2005г. на "отлично" защитила диплом по социально-психологическим аспектам личности банк.работников, поэтому любое подтверждение своей правоты воспринимаю с восторгом!
Tvrcard
26.04.2010 17:44
Видимо раньше успешные молодые люди были не уверены в себе и не думали об амбициях. А если не банковский служащий - то вообще труба. )
По теме: Работал в росе с времён ОВК и в полной мере ощутил все прелести перехода и кадровой политики. Собственно поэтому и ушёл.
Аниматорам привет! ))
vyur
Автор отзыва
26.04.2010 18:28
Господа, я искренне полагал, что тут место, где работодателей обсуждают, а не комментаторов.
Я свою точку зрения высказал и убедительно прошу оценочных суждений о моей личности тут не писать, ибо как-то знаете некрасиво и неэтично за глаза гадости на пустом месте писать.

А мама с женой таки гордятся да... И дети тоже smile:)
Grinder (гость)
27.04.2010 00:44
vyur - удивительное рядом! Какой интерес обсуждать работодателей, они в большинстве своем идентичны. Зато особо умелые авторы могут собрать сотни комментариев smile:-)

Меня Ваша личность, поверьте, не интересует (это личное дело Вас, жены, детей и мамы). Что меня насторожило я уже указал выше, банк - не школа, и не кружок в группе продленного дня. Туда ходят люди зарабатывать деньги "дяде" и себе (если повезет), но никак не за "опытом", "впечатлениями" и общением с "адекватным коллективом".

Кстати, такая вещь, как "лояльность", тоже иногда приветствуется. Как можно доверить over 9000 проектов человеку, который в любой удобный момент убежит за большей зарплатой, я до сих пор понять не могу.

Chanya81 - меня ничто не распирает, спасибо! Когда будет распирать, я к Вам обязательно обращусь smile:-)

P.S. отличительная черта "успешных" молодых людей последних поколений - это лень, глупость и эксгибиционизм. В любом банке, если взять 22-30 летних, реально вкалывают 10%. Остальные 90% занимаются чем-то, пока не подвластным моему сознанию: мифическая "работа с клиентами", бесконечные выезды на "совещания" и "конференции", ежеминутный мониторинг курсов на ММВБ (какая тебе разница, почем там сегодня доллар?! тебе зарплату в рублях платят!) - при этом клиента в лицо не знают, как правильно заполнить заявку на услугу - тоже.

P.P.S. "Я в 2005г. на "отлично" защитила диплом" - мне нужно тут доказывать, что при желании можно на "отлично" защитить что угодно и на какую угодно тему, или Вы мне поверите на слово? Диплом пишется за неделю. А уж диплом первой вышки - это бутафория и ересь, из пустого в порожнее, потому что практические знания студента ничтожны, и ценность их равна нулю.

Парируйте! smile:-)
Chanya81
27.04.2010 09:54
Парируйте!
Это Вы мне?... Если ДА, то:
Скажу только, что с Вашим доводом "отличительная черта "успешных" молодых людей последних поколений - это лень, глупость и эксгибиционизм" - соглашусь, как с обратной стороной медали этого явления. В жизни ведь нет ничего абсолютного, все имеет грани, нюансы и т.д. А вот Вы слишком категоричны, на мой взгляд. Поэтому на остальное не отвечаю, т.к.мы быстро скатимся до базара.
Удачи!
Grinder
27.04.2010 12:24
Chanya81 - очень мудрый ответ!
Вам тоже удачи! smile:-)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.