Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Долой произвол! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я проходил стажировку в одном из филиалов "Национального банка "Траст"(2 месяца) и в конце указанного периода времени столкнулся с непониманием со стороны руководства.

Я порядочно и точно выполнял свою работу и проконсультировал за два месяца около 150 человек по программам кредитования физических лиц, что является хорошим показателем, если учесть, что максимальный план у наших кредитных консультантов не превышает 100 анкет месяц (у меня 75).

Итак, к концу срока действия моего договора я столкнулся с форменным произволом. Я вошёл следом за главным бухгалтером в кабинет без стука, и уточнил у неё, она ли главный бухгалтер. На что мне было сказано, что понобрали вас тут, хоть бы объяснили, кто есть кто.

Тут надо отметить, что на общем собрании её не было. И видел я её действительно в первый раз. Мне было сказано, что я её должен знать, а меня она и знать не хочет. И вообще эту бумажку мне надо подписывать, а не ей.

Затем был вопрос по поводу того, кто меня учил оговариваться, и из какого я отдела. Тут я уже понял, что тётка настроена серьёзно и думаю извинениями дело было не изменить.

В итоге после испытательного срока работу мне не предлжили с мотивировкой "беcкультурный".

Хотя насколько я знаю, когда входишь в служебный кабинет, стучать не обязательно, тем более если дверь приоткрыта и за секунду до этого туда вошёл человек. И неужели это такая большая проблема, что я сначала спросил у человека, кто он, перед тем как поздороваться?

Ведь у нас в банке нет ни досок почёта, ничего, что могло бы меня натолкнуть на мысль, как она выглядит. smile:wall:
996бывший сотрудник
28.07.2006 23:56
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
996
Автор отзыва
29.07.2006 23:58
Она должна была подписать бумагу, которую мне поручил отнести ей на подпись кредитный эксперт(ни разу до этого бумаг на подпись к главбуху я не носил для справки и не имел удовольствия общения с ней), а выгнали 100% из-за этого т.к. мой непосредственный начальник мой хороший знакомый, который к тому же и подбирал меня на эту вакасию так именно мне и сообщил в приватной беседе. Ещё было сказано что тётка очень влиятельная
и как она скажет так и будет.Правда за пару дней до этого я слышал от него что куда я буду девать столько консультантов.
Вообщем объяснили мне всё просто мол неудачно зашёл, некультурный. А начальство всё решало без меня. Да нет я очень уверен.
Вообще за 2а месяца меня там много что просили делать и я ни от чего никогда не отказывался, а видимо надо было. Я имею ввиду не носить ту злополучную бумагу и т.п. Вообщем повторяться уже неохота.
Михаил (гость)
30.07.2006 17:24
А ты попробуй в Ситибанк или в Финанс устройся, так таким, как ты, самое место!

П.С. Входить?!? Без стука?!? В чужой кабинет?!? И не здороваясь спрашивать, куда попал?.. Ёёёё... Где вас таких делают?!?
996
Автор отзыва
30.07.2006 23:36
"Многие из тех, кто не изучал деловую этику, считают, что стучаться надо и в дверь служебного кабинета. Хотя на самом деле это необходимо делать только в нерабочее время (до и после работы и в обеденный перерыв). Нарушивший это правило как бы предполагает, что хозяин кабинета может заниматься в рабочее время чем-то предосудительным.

Как вести себя в приемной и кабинете начальника

Допустим, вам надо войти в кабинет руководителя. Первое: надо ли стучатся? Если у начальника есть приемная, где сидит секретарь, то секретарь регулирует «поток» посетителей. Если нет приемной и начальник не имеет секретаря, то подчиненные в дверь не стучатся, им достаточно приоткрыть ее и спросить, например, так «Михаил Петрович, к Вам можно?» Если начальник молчит - входить нельзя, если отвечает: «Да, можно» - вы входите в кабинет, здороваетесь, проходите до приставного стола и останавливаетесь. Без разрешения или приглашения вы не должны садиться. Если вы принесли начальнику какие-то бумаги, он берет их у вас и говорит: - «Спасибо». И вы должны повернуться и выйти."



996
Автор отзыва
30.07.2006 23:37
Источники:
http://banknota.zubsb.ru/text.php?n=3...0031343211
http://eusi.narod.ru/lib/sheinov/4.2.html
Михаил (гость)
31.07.2006 09:51
А теперь подумай, чем стоит руководствоваться - книжной наукой или жизненным опытом smile;)
Trancealien
02.08.2006 15:05
Очень жаль что такое произошло !
Дружище а это произошло на Уланском в ГО на Колпачном ГО или в филиале каком то ????
rhskjd
02.08.2006 16:36
Извините, что-то не вяжется у Вас: во вполне вменяемой конторе (я работал в одном из филиалов) добросовестный работник, клиентов окучивает, старается, работает во фронт офисе, проходя через бухгалтерию совершает неловкое движение в сторону главбуха - и на выход...
Что-то Вы или не договариваете, или недопонимаете.
"Правда за пару дней до этого я слышал от него что куда я буду девать столько консультантов" - может, в этом причина?
Raywo
16.08.2006 07:05
Вообще "розница" не подчинена глав.буху напрямую.
Видимо очень влиятельная тетка в самом деле, если смогла добиться.
Подключала наверняка межличностные связи с линенйными руководителями или с кадровиками.
И видимо вы ее ОЧЕНЬ задели, если она занималась этим.
Не скажу за весь банк, а в нашем филиале стучаться не принято.
Я думаю причина была не в стуке, а в последующем разговоре.
Вообще находясь на испытательном, не рекомендуется (мягко говоря) вступать в пререкания с руководством.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.