Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Это страшное слово "агент" не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Давно читаю этот сайт. Зашел сюда случайно, когда искал вакансии в других банках и хотел ознакомиться с условиями работы там. Служебные рейтинги оптимизма не внушили... Стало создаваться впечатление, что везде не сахар.

О себе: в МКПБ работаю уже почти три года. Пережил кризис 2008-2009, массовые сокращения, угрозы уволить за невыполнение показателей, которые не входили в мои обязанности и т.п.

Больше всего в данном банке напрягает неуважение вышестоящего руководства к сотрудникам. Перечислять можно много, но лень. Последнее, что обрадовало - блокировка бонусов за "невыполнение нормативов по наличию активных агентов". Поясняю для тех, кто не работает в Привате: агент - это нештатный сотрудник банка, который закреплен за определенным менеджером и продает банковские продукты. Стратегическая задача банка - каждый сотрудник должен иметь агентов. В каждом филиале планы свои, и руководство на местах корректирует их в сторону увеличения с "Ефрейторским зазором" ("А наши пусть имеют два, нет, три! Три активных агента. Во! И пусть по одному еще в месяц прибавляют"). За невыполнение норматива раньше просто выносили мозги, пугали замечаниями...

Кстати, поясню, как активизируются агенты. Опять же, для не сотрудников Привата. Очень просто - тупо забиваешь свои продажи под агента. Ты продал три кредитных карты, записал их под агентами и они активны, руководство довольно, тебя не наказывают. Жизнь удалась… До следующего месяца... Потому как статистика обновляется нерегулярно, и вы, имея этих самых агентов, вполне можете оказаться в списке не имеющих их, потому как в статистику не выгрузились данные.

Так вот, в конце марта у меня агенты одновременно ушли из списка активных (продажи, которые я под них завел, из-за какого-то глюка не пролились туда). И я с удовольствием обнаружил, что честно заработанные за февраль-месяц бонусы, приказ на которые согласовали аж в апреле, заблокированы из-за этих самых агентов. Банк, естественно, доволен - халявные пассивы. Мне же моих денег жалко...

К слову, в России еще ничего работается по сравнению с украинским Приватбанком, там вообще беспредел. Установлены планы по совершению транзакций со своей КРЕДИТНОЙ карты в торгово-сервисной сети, 10% бонусов зачисляются опять же на карту так, что потратить их можно только в терминале, выставлялись планы по транзакциям в интернет-магазинах со своих зарплатных карт (видимо, о такой мелочи, как положение ТК о том, что работодатель не имеет право принуждать работника к совершению сделки от своего имени, там никто не задумывается)...

Лично я работаю в небольшом городе, клиентская база ограничена. Посему свою работу считаю по месяцам. Месячный план выполнил - и ладно. Перевыполнять не буду, лучше пару клиентов на следующий месяц приберегу, потому как план же надо будет и в следующем месяце делать.
Sub Zero • сотрудник
28.04.2010 01:28
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
05.03.2011 10:53
Уважаемый Sub Zero!
Вы "открываете" страшную банковскую тайну: Стратегическая задача банка - КАЖДЫЙ сотрудник должен иметь агентов. НУ ОЧЕНЬ УЖ оригинальный способ продвижения услуг! Ведь у вас и охранники и уборщицы и наверное другие хозяйственники работают. И что же, у КАЖДОГО из них должны быть собственные агенты?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.