Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — март, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мой небольшой опыт в Абсолют банке отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я бывший сотрудник ДИТ (Департамент Информационных Технологий). Постараюсь быть кратким, но в то же время рассказать о работе в целом.

Начну с того, что не смог долго выдержать в этом банке. В последствие вы поймете почему. Был приглашен на а ля внедрение системы Murex. До этого на моей должности работал мой экс-коллега по одному из предыдущих проектов. Он, насколько я знаю, проработал не больше года в этом "чудном" банке. Официально ушел потому, что нашел другую работу. Но реальная причина, скорее всего, схожа с моей.

Рабочий день начинается четко в 9 утра, в 18 часов весь банк как стадо несется к выходу. Если опоздал на работу хотя бы на 30 секунд, то необходимо писать объяснительную (позже объясню, какая цель ее для руководства). smile:o

Далее пройдемся по людям, с которыми мне пришлось работать:
- И.И. (зам начальника) - я не знаю, как таких людей можно ставить на руководящие должности, но он просто несостоятелен как руководитель. Типичный человек, который пытается выслужиться перед руководством и показать, что в том, что пытался делать я, только его заслуга. На самом деле человек далек от предметной области, в которую он пытался влезть. Непонятно зачем?!

- З.А. (зам зам начальника) - в принципе, не стоит того, чтобы о нем писать. Он не имеет никаких полномочий пока И.И. не скажет "можно". Начальник никакой.

Ах да, обещал рассказать, почему я принял решение после непродолжительного срока уйти с этого банка. Начальство моего подразделения нечестное, неадекватное и некорректное, пытающееся приписать себе заслуги других.

Все написанное выше можете считать моим личным мнением о банке и не являющееся официальным заявлением.
Bubusik77бывший сотрудник
28.04.2010 01:42
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Zhenya1980
28.04.2010 02:27
Мощно конечно написано. Но, не думаю, что целесообразно такой негатив выплескивать на предыдущее место работы и на бывших коллег. Это немного не профессионально. Лучше работать с девяти до шести, чем с постоянными овертаймами. Думаю это скорее плюс банка чем минус. :о) Про руководство ДИТа не буду писать плохое. Скажу лишь, что мне было приятно работать с начальником ДИТ Алексеем Поддубным. Некоторые пробелы в знаниях у А. и И. в области ценных бумаг скорее следствие того, что у них много других проектов, несвязанных с этой областью. В других банках под Мюрекс выделены целые подразделения. Буду искренне надеяться, что и Абсолют к этому придет. По поводу девушки, это скорее конфликт интересов, не более того. :о) А моей причиной ухода из Абсолюта раз уж затронули эту тему было и предложение о более интересной работе и чувство несовместимости с Абсолют банком. Но благодаря этому банку у меня появилось большое количество знакомых с которыми мне приятно общаться и поддерживать дружеские отношения.
Memo
28.04.2010 12:49
А какая была зарплата? В принципе сейчас, если платят достойно и не треплют нервы, то уже хорошо.
Что касается приписывания начальниками себе чужих заслуг, то это случается сплошь и рядом.
В качестве удовлетворения и если начальник хоть и карьерист, но адекватный, можно попробовать в ответ добиться от начальника каких-то льгот. Ведь он-то знает, что Вам обязан своим авторитетом у руководства.
А тем временем можно начинать искать себе высокую позицию в другой структуре.
Это может быть лучше, эффективнее и мудрее, чем копить обиды и тем самым портить своё здоровье.
kriha
28.04.2010 18:53
Автора отзыва захлестывают эмоции. Скорей всего основную скрипку в этом играет черта характера автора, а не свалившийся с неба водопад несправедливости и прочего негатива в виде работодателя в целом и начальства ДИТ в частности smile:)
Работая в команде, подчиняясь руководителю можно выделить две группы задач:
1. выполнение обязанностей
2. помощь своему руководителю в выполнении своих обязанностей
Остановимся на п.2.
У руководителя есть зона ответственности. Подчиненному делегируется часть этой ответственности.
Понятное дело, что когда, к примеру председатель правления банка пишет, что каждая должность, зона ответственности важна, что он чувствует биение сердец всего коллектива банка - он искренен. Но спрашивает он с определенного количества лиц, каждый из которых курирует работу определенного количества департаментов.
Так и внутри ДИТа. И если, И.И. решил лично вмешаться в деятельность автора отзыва (минуя З.А., как я понял), то на это есть причины, и они носят скорее всего характер авральный (недостаток ресурсов, накосячил подчиненный и т.д.), а не присвоение результатов деятельности и обвешивание своего мундира звездами героя СССР. Делать ему больше нечего кроме как вникать в детали - у него много других управленческих задач.
Значит не сложилась естественная управленческая самоорганизация. В данном конкретном случае.
Причины могут быть разные, но сразу видно одно - автор не понимает, что работая в коллективе, некую самостоятельность и комфортность в управленческом и психологическом плане нужно заработать. На это нужно время.

P.S. Работал под началом И.И. с 16.05.2008 до 05.03.2010. Считаю, что ДИТ в целом, и УПО под руководством в частности являются одним из самых продвинутых в профессиональном смысле подразделений банка.
Опыт работы в ДИТ абсолют банка для меня является очень важным и положительным!
Fora09
02.05.2010 13:26
Про ДИТ ничего не могу сказать,работала в другом подразделении...Но,судя по своему опыту и анализируя отзывы об "Абсолюте" вырисовывается одна важная и масштабная проблема этого банка, которую можно обозначить строкой из этого отзыва:"я не знаю, как таких людей можно ставить на руководящие должности, но он просто несостоятелен как руководитель..." Администрации банка давно нужно обратить внимание на процедуру определения руководящих лиц любого уровня...
Zhenya1980
05.05.2010 20:47
2kriha

Если не касаться Абсолют банка, то скажу что в комманде есть четкие роли. Это закон менеджмента.
Рядовой сотрудник обязан выполнять только те задачи которые соответствуют его уровню компетенции. На той позиции на которой находился автор, он не обязан был помагать своему руководству, он был обязан выполнять только свои обязанности, больше он ничего не обязан.

Делегирование полномочий, это очень тонкий вопрос. Если полномочия делегированы, значит человек принимая эти полномочия забирает их у того кто их делегирует. Далее должен только репортить, тому кто их делегировал.

Про профессиональные качества, как IT автор ни слова не сказал. На сколько я понял он негативно относится к качествам руководителя.

В плане знаний по системе Мюрекс я не знаю конечно какие навыки работы у ИИ и АЗ, но под сомнение не буду ставить уровень профессионализма автора. Я с ним работал около года и могу дать только позитивные отзывы в плане знания системы.

Позволю себе оценить ДИТ и УПО:
- ДИТ
1. Уровень профессионализма: 5
2. Комфорт: 4
3. Уровень взаимодействия внутри подразделения: 3--
- УПО
1. Уровень профессионализма: 4
2. Комфорт: 3
3. Уровень взаимодействия внутри подразделения: 4

tatosha
13.05.2010 11:34
Fora09 - совершенно согласна.
element_
14.07.2010 13:43
на самом деле там повышают не потому что ты компетентен и можешь развиваться и развивать отдел, к примеру, а для того чтобы ты не уходил к конкурентам.
Таким образом можно взять руководство на
"понт", что ты уходишь и,если стаж нормальный и претензий не было, то вполне возможно, что тебя повысят smile:))
к примеру в отделе ипотечников из 20 ориентировочно 15 это:начальник отдела, ведущий спец.,главный спец. ир т д
Pavlonciy
17.01.2011 11:18
Уважаемая Zhenya1980!
Насколько я помню, IT подразделения работали достаточно профессионально, четко и слажено, в отличие от ДРБП : такого барделя, как ЦИК, я не видел больше нигде. Вы правильно заметили, что "в команде есть четкие роли. Это закон менеджмента." Но одно из качеств настоящей команды - взаимозаменяемость ее игроков. А вот в ЦИКе многие сотрудники даже ПО ФАМИЛИИ не знали своих соседей через стол, проработав с ними месяцы! Ввиду отсутствия совещаний и даже "летучек", подавляющее большинство "не парилось" общими задачами управления вообще, каждый тупо делал свою мини-операцию и просто не во что не лез.
Это только в общих декларациях прописано, что каждый может внести предложение по улучшению. Мне лично СРАЗУ дали понять :
не лезь, не суйся, разберутся без тебя! Нет проблем!!! На то оно и начальство, чтобы все знать, все решать и отвечать!!! Другое дело, когда командную работу управления превращают в онлайн-спектакль театра кукол, в котором всего одна кукловодша, а самих кукол больше, чем у нее пальцев на руках и ногах. В конце концов, нитки путаются, начинается мат, публичные оскорбления, швыряние бумажек в лицо при всех и даже увольнения "под настроение". Дошло до того, что даже регионы были ею поделены на "хорошие" и "плохие", с некоторыми просто шла война (игра на выбывание).
По Вашей оценке, по всем параметрам ЦИК можно ставить нули...
alpes
10.02.2011 00:45
Женя - не девочка smile:)
Pavlonciy
01.03.2011 20:32
Вы правы, во втором комментарии есть фраза
Цитата
"На сколько я понял"

Просто не сразу прочел, а пацаны обычно зовут себя "Жека".
Уважаемый Zhenya1980!
Приношу свои извинения!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.