Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Про "студентов", зомбирование и слияние не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем добрый день. Не могу оставаться равнодушным ко всему тому, что здесь пишут про МДМ. Постараюсь быть объективным.

О себе. Сотрудник экс-УРСы, стаж 6 лет, Банк - первое (серьезное) и единственное место работы. Сейчас начальник отдела. Занимаюсь технологиями розничного бизнеса. Новосибирск.

О "студентах". Да-да, для многих сотрудников УРСА - первое место работы, "слаще морковки ничего не видели", пришли стажерами и сейчас потихоньку растут. А что поделать? Это у вас в Москве стописяттыщмиллионов банков, а в Новосибирске УРСА - один из немногих и самый крупный к тому же. Не в "Новосибкоопбанке" же начинать карьеру? А начав карьеру и уволиться-то особо некуда: город маленький, и если ты не "операционист" или "универсальный менеджер среднего звена" найти место работы, на котором ты мог бы и дальше продолжать развивать свои профессиональные навыки, - непросто. Я лично в Москву переезжать не хочу. Слава Богу, имею на это право и никто не гонит пока.

Такое положение дел, по моему мнению - это не хорошо и не плохо. Это объективная реальность, и с ней нужно считаться. Закидывать тухлыми помидорами людей, оставивших здесь отзыв, только потому, что они "студенты", - на мой взгляд, несправедливо.

О Зомбировании. Таки да! Есть такое в корпоративной культуре УРСы. Стараюсь не обращать внимание. И всем советую. Вменяемого человека это не пробирает. Никогда не слышал, чтобы кого-то принуждали участвовать в корпоративных мероприятиях. Да, был на Спартакиаде, но исключительно потому, что собралась команда, которая захотела эту спартакиаду выиграть. И нам это почти удалось, в финал мы попали.

Про объединение. Не знаю как экс-МДМ, а мы к объединениям люди привыкшие. У нас что ни год, то либо Слияние, либо ребрендинг, либо еще какая-нибудь пакость. При прошлых объединениях приходилось бороться, отстаивать свою позицию, кому-то чего-то доказывать. А в этот раз просто все поувольнялись, даже неинтересно. От каждого объединения пытаюсь получить прежде всего опыт объединяемой стороны, иначе зачем тогда объединяться? В этом объединении мне интересен опыт экс-МДМа в частном обслуживании клиентов, работе с ПИФами, брокерским обслуживанием и т.п. Вот только добыть этот опыт практически невозможно: Москва категорически его охраняет, добиться от кого бы то ни было чего бы то ни было - нереально.

Вообще МДМ - структура довольно закрытая и никто нас там с распростертыми объятиями не ждет, это понятно. Но элементарные веши напрягают и мешают работать: Ни у одного из сотрудников нет в подписи корпоративной почты ничего кроме имени и телефона: где он работает, начальник он или спец - остается только гадать. Был на Окской (в Москве) - ни на одном кабинете нет таблички с названием даже отдела. В результате 80% усилий уходит на то, чтобы добыть хоть какую-то информацию. Не надо воспринимать как врагов народа, может, нам тоже не очень хотелось объединяться. Есть высшие силы, на решения которых мы влиять, к сожалению, пока не можем.

Про программное обеспечение, благо причастен к конвертации данных из филиалов в розничное ПО экс-УРСы. Основная проблема в том, что за два месяца, да еще и бесплатно, такие проекты не делаются. Поэтому качество вполне объяснимо.

Про зарплаты. К сожалению, сотрудники эксМДМа получали больше, чем мы. Но я лично не намерен из-за этого факта брызгать слюной в комментах. И Доширак на обед вместо похода на бизнес-ланч - мера вынужденная, не от отсутствия культуры, а только для сбережения денег. Повышение зарплаты, нужно признать, происходит только тогда, когда попросишь. И каждый раз торг идет в русле "а смогут ли пять тысяч спасти Гиганта мысли, Отца русской демократии?". Скажите, пожалуйста, а разве в экс-МДМ было не так?

Вот, в общем-то, и все, что хотел сказать. Давайте жить дружно и жизнь наладится.
Serg413 • сотрудник
29.04.2010 10:55
76 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
RentGen
29.04.2010 11:51
- «О "студентах". Да-да, для многих сотрудников УРСА- первое место работы, "слаще морковки ничего не видели", пришли стажерами и сейчас потихоньку растут.»
- «О Зомбировании. Таки да! Есть такое в корпоративной культуре УРСы. Стараюсь не обращать внимание. И всем советую. Вменяемого человека это не пробирает.»
- « У нас что ни год, то либо Слияние, либо ребрендинг, либо еще какая-нибудь пакость.»
- «Основная проблема в том что за два месяца, да еще и бесплатно, такие проекты не делаются. Поэтому качество вполне объяснимо»

Спасибо за откровенность. smile:-)


«Был на Окской (в Москве) - ни на одном кабинете нет таблички с названием даже отдела.»

Это не к Москве вопросы. Всё финансирование вплоть до туалетной бумаги и табличек контролируется Новосибом. Москва теперь – филиал. Вы же там рядом с Центром – может донесёте до верхов? Помещение на Окской было передано Владельцем Банку и приспосабливалось под Банк спешно, все предполагали, что со временем даже повар МДМ-вский с Котлов переедет. Однако без денег все затухло, и так и осталось швейным сараем.

«При прошлых объединениях приходилось бороться, отстаивать свою позицию, кому-то чего-то доказывать. а в этот раз просто все поувольнялись, даже неинтересно…»

Дык поувольнялись МДМ-вские, может им тоже неинтересно было бороться с Нашествием. Тем более, что шансов никаких победить не было.
МДМ за свою жизнь и так много разных команд пришельцев ассимилировал и переварил. А тут не получилось… Переел, отравился и был взят тепленьким…

«. ВОт толкьо добыть этот опыт практически невозможно: Москва очень его охраняет, добиться от кого бы то ни было чего бы то ни было нереально. Вообще МДМ - структура довольно закрытая и никто нас там с распростертыми объятиями не ждет, это понятно …. В результате 80% усилий уходит на то чтобы добыть хоть какую-то информацию»

Это теперь апеллировать только к методам УРСЫ надо.
Пора уже принимать ответственность на себя, чай два года уже УРСА владеет МДМом.

«Про зарплаты. Повышение зарплаты, нужно признать, происходит только тогда когда попросишь. Скажите пожалуйста, а разве в экс-МДМ было не так?»

Вы не поверите, но было не так. Обычно раз в год з/п пересматривалась. В сторону увеличения.
Serg413
Автор отзыва
29.04.2010 12:16
"МДМ за свою жизнь и так много разных команд пришельцев ассимилировал и переварил. А тут не получилось… Переел, отравился и был взят тепленьким"

Ну жалко.. что тут еще сказать..
У нас в рознице ежегодно появлялась какая нибудь команда из Тьмутаракани, которая заявляла "Вы дилетанты, мы вас научим розничному бизнесу...". Как то никто не задерживается особо... Каждый раз пытаюсь какое то рациональное зерно их идей сохранить, если оно действительно того стоит конечно...

"Это теперь апеллировать только к методам УРСЫ надо"

ну отсюда и качество. если некому эти процессы поддержать, сказать КАК оно ДОЛЖНО быть, они (процессы)непременно завалятся.

"Обычно раз в год з/п пересматривалась"

А, точно-точно. было такое. До кризиса. "индексация" называлось. Будем надеяться что вернется.
Savage77
29.04.2010 12:32
Да и спартакиада для Москвы была, отнюдь, не добровольное мероприятие, а приказано-принудительное. smile:-)
Woods
29.04.2010 12:42
Serg413, Вы, наверное, один из первых адекватных людей из УРСА, которые здесь появлялись... Так что за ваш отзыв - респект.

"..У нас в рознице ежегодно появлялась какая нибудь команда из Тьмутаракани, которая заявляла "Вы дилетанты, мы вас научим розничному бизнесу...". - Не поверите, но именно так и зявляли коллеги из УРСЫ, когда косяком начали переходить на работу в МДМ: С. Миронова, Т. Раимова, Новолодский и т.д. Именно так они себя и позиционировали, именно так и относились к сотрудникам экс-МДМ.
Именно данное отношение и повлияло на взаимоотношения между сотрудниками МДМ и УРСА. Уж поверьте, ни о каком-либо пренебрежении с нашей стороны и не стоит говорить... Но когда приходит руководитель из УРСА и говорит, что та система автоматизированной электронной отчетности, которая действовала в МДМ - полная чушь, и ей нужны ежедневные отчеты из EXCEL в распечатанном виде (а это нехилые такие кипы бумаги)... И как мы должны были относиться к данным подходам??? Конечно, многие встали и ушли...
Вы правильно заметили, что в Москве "стописяттыщмиллионов банков". И ранее МДМ вел достаточно агрессивную политику на рынке HR, пытаясь заполучить лучших сотрудников, а также удержать, т.к. и лучших из МДМ всегда хотели перехватить...
Именно этого понимания г-ну К., видимо, и не хватило... Мск не Нск... И то, что на ура проходило с сотрудниками УРСА, с сотрудниками МДМ не прошло (я имею ввиду попытки зомбирования, методы управления персоналом, попытки сокращения зп и т.д.)

И как результат, на текущий момент можно переиначить лозунг объединения:

"Объединяются банки (МДМ+УРСА), Выигрывают конкуренты smile:)". Сводная отчетность тому подтверждение...
Kadr
29.04.2010 12:46
"Это у вас в Москве стописяттыщмиллионов банков, а в Новосибирске УРСА - один из немногих и самый крупный к тому же. Не в "Новосибкоопбанке" же начинать карьеру?"

!Новосиби́рск (до 1926 года — Новоникола́евск) — третий по численности населения город в России, имеет статус городского округа, административный центр Новосибирской области и Сибирского федерального округа, научный, культурный, промышленный, транспортный, торговый и деловой центр Сибири. Город расположен на Приобском плато, примыкающем к долине реки Обь, рядом с водохранилищем, образованным плотиной Новосибирской ГЭС.

Численность населения Новосибирска на 1 января 2009 года составляет 1397,2 тыс. человек в границах города (3-е место в РФ — после Москвы и Санкт-Петербурга) и 1 660 000 жителей (на 2005) — в агломерации (7-е место). Город занимает площадь 506,67 км² (50 667 га)!

nln
29.04.2010 12:47
Serg413, дело-то не в том, что для студентов плохо, что они пошли работать именно в этот банк. Для студентов это, может, и хорошо. Плохо то, что уже состоявшимся специалистам идти в банк неинтересно. Плохо, когда сотрудников без опыта или с минимальным опытом намного больше, чем специалистов с большим опытом. Результаты работы слишком большого количества неопытных сотрудников можно наблюдать в Народном рейтинге. Но Народный рейтинг отражает ситуацию в тех подразделениях, которые непосредственно работают с клиентом. А есть и такие участки работы, на которых ключевые должности должны выполнять те, у кого есть большой опыт, а неопытные и малоопытные должны быть только на подхвате.
Но как раз состоявшихся специалистов, тех, у кого хороший опыт, работа в нынешнем МДМе не заинтересует... Достойную зарплату им предложить не могут, да и мало приятного "решать проблемы", связанные с объединением (тут кто-то писал, что работать надо ради того, чтобы решать проблемы), вместо того, чтобы создавать что-то новое.
А в старом МДМе не только зарплата пересматривалась раз в год... иногда случались и премии за выполнение отдельных проектов. smile;)
nln
29.04.2010 12:49
Блин, опечаталась.... хотела написать "ключевые длжности должны занимать", конечно...
Serg413
Автор отзыва
29.04.2010 13:11
"Не поверите, но именно так и зявляли коллеги из УРСЫ, когда косяком начали переходить на работу в МДМ: С. Миронова, Т. Раимова, Новолодский и т.д. Именно так они себя и позиционировали, именно так и относились к сотрудникам экс-МДМ"

Здесь ничего не прокомментирую...
Serg413
Автор отзыва
29.04.2010 13:20
nln
Если дело только в з/п, я для себя нашел формулу как с этим бороться (не без подсказок естественно): Нужно давать работодателю больше среднего, тогда и з/п можно получать больше среднего, не беспокоиться что тебя сократят и проч. То же самое касается и подразделения. Пока работает smile:)

То что работа с персоналом неидеальна (мягко говоря), с этим трудно не согласиться, но так как не являюсь специалистом по персоналу, что-то квалифицированно сказать не смогу. Может "так надо". Во имя вселенского добра какого нибудь или иных высших целей.
Taviskaron
29.04.2010 13:39
"Зомбировании. Таки да! Есть такое в корпоративной культуре УРСы. Стараюсь не обращать внимание. И всем советую. Вменяемого человека это не пробирае"
Вменяемый человек в данной организации и работать то не будет smile:))
На лицо явно зобирование smile:)))))))))))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.